Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Возими свое приспособление для изготовления лопастей, у тебя там есть планка для проверки, которая одевается на ось. поставь на ней точку в каком хочешь месте, не обязательно на 80%, поверни ее по своим собственным пуансонам. Планка проходит одинаковое расстояние по оси, и постоянно прижимается по всей поверхности. Вот это расстояние которое проходит планка и есть шаг, ты сам видишь что планка поднимается вся одинаково, что ближе к центру что ближе к краю, допустим на 10см. Получается что шаг одинаковый не важно где ты его меряешь на 10% или на 80%. Если будет шаг переменный то какая то часть лопасти будет отставать. У тебя же планка прилегает к плоскости постоянно, и уголки в развертке имеют треугольную форму, и вершины их имеют одну высоту. Шаг по всей плоскости одинаковый. Открой свою тему по винта посмотри что ты делаешь. Вот этим отличаются хорошие ремонтники от плохих, хорошие понимаю что делают и почему именно так надо, плохих просто так научили поэтому они так и делают. Возьми свою литературу почитай внимательно. Если задаться целью можно и вкладыши сделать, только это сложно и не к чему, но я уверен что получится.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Telenkov.Да дорогой ты мой.Военую академию закончили многие по одним и тем же учебникам а вот Суворов один.Я лично спервого прочитаног раза ни чего понять не могу и пока доберусь до истины мног труда стоит.Судить ни когда не берусь ни кого .Просто и сказано и сделано это разнве вещи.1.У меня угольники показаные на форуме.Постояного шага.2.У перменого шага я описал выше как он переменяется.
Ты сам себя ставишь в такое положение что не правильно понял всю прочитаную литературу.Набери поиском и поучи маленько,уверяю от души ты многое откроешь для себя и тогда и скорость и мотор будут лучше у тебя работать.Повторяюсь чтобы быть в чём то увереным это не значит что сделал и получилось.Коленвал с вкладышами мы с тобой не увидим на вихре ни когда и многое кое что написаное.
Посмотри таблицы упора винта с переменым шагом и с постояным у импортных производителей всего этого в достатке.Стапель я в руках держу каждый день ивсё это то что ты описываешь мне проделать давно уже прошёл,так как ездию ни один год на своих винтах.Ты вот проедь на своём.И сам хотя бы на картоновом макете проводил точки.Проведи советую,вырежи ножницами с интервалом в 20 мм.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Telenkov сказал(а):
Шаг у винта всегда одинаковый, даже у тебя (точка поставленая на любом месте лопасти за один оборот проходит одинаковое расстояние) проверь.
Абсолютно верно, в каждой точке лопасти свой шаг и он всегда одинаковый.
Только вот лопасть с переменным шагом.

Вложения

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Давайте про винты в тему про винты а то всё в одну кучу ,как то не есть гуд.
Telenkov. ты и на МИКа также как тут.Просто спроси и всё тебе растолкуют и поккажут или ты покажешь.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С тобой разговаривать бесполезно. У тебя есть литература, прочитать правильно ты ее не смог. Специально посмотрел про винты (вдруг думаю ошибаюсь) нет все правильно я понимаю. У лопасти шаг всегда одинаковый (открой свои книги). Если шаг на лопасти от начала к концу меняется, то это уже брак и вопрос к производителю. Как можно спорить если ты не кого слушать не хочешь, литературу смотреть не хочешь, на все вопросы отвечаешь только что ты все знаешь, а все остальные не чего не понимают. Начал писать из за головки с центральным входом-выходом, хотел показать что ты ошибаешься. Там и про винты ты вспомнил, вот я и привел пример на твоем собственном стенде что ты не всегда прав.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
topic3438-25.html
Я вот такой вариант,рассматривал,делал на второй мотор,но дальше испытаний не пошло,коленвал,подвёл.
На следующее лето,всё ж,буду с таким вариантом охлаждения,а может вы тут до чего,путнего добеседуете.
,Калашников,Виталий ,полностью тебя поддержу,заводской вариант водяных каналов,очень плох.
Да нижний цилиндр,горячее,при этом,топливный канал(нижний)нижнего цилиндра,переохлаждён!

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Telenkov.Где это я утверждал что я всегда прав?Любой самый гениальный человек ошибаетвя,кроме лодыря,потому что тот ни чего не делает.Пишу в отличии от некоторых что знаю и проверил.У вихря винт с переменым шагом.Если ты этого не знаешь или прочитав чего то не понял,спроси я объясню но в теме про винты.И чтобы что то опровергать надо своими руками сначала сделать и расказать или показать результат.Ты же кроме слов ни чего опровергающего не показываешь как и доказывающего.И после этого это что коструктив или пустословие?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Вячеслав.Тенденция тем про вихрь,как скажешь плохо про вихрь,враг номер один.Повторюсь что не я это открыл что охлаждение у вихря такое плохое,люди давно с этим боролись.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Калашников сказал(а):
Вячеслав.Тенденция тем про вихрь,как скажешь плохо про вихрь,враг номер один.Повторюсь что не я это открыл что охлаждение у вихря такое плохое,люди давно с этим боролись.
В 70-х годах Михаил Жванецкий сказал: Если другой обуви не видеть, наша обувь "во". :good: (показывает большой палец). Если перевести всё это на бедный Вихрь, то теперь его есть с чем сравнивать. :)

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Михаил да в этом всё и дело.Не видили другого и не знали многого.Теперь же есть с чем сравнивать и время на месте не стоит и если по хорошему то Вихрь надо переделывать а не толочь из пустого порожня одно и тоже без значимого результата.Про это и толкую не зацикливаясь на мелочах.Впрыск,выхлоп,охлаждение,маховик,коленвал ну а мелочи перечислять желания нету.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Калашников сказал(а):
Михаил да в этом всё и дело.Не видили другого и не знали многого.Теперь же есть с чем сравнивать и время на месте не стоит и если по хорошему то Вихрь надо переделывать а не толочь из пустого порожня одно и тоже без значимого результата.Про это и толкую не зацикливаясь на мелочах.Впрыск,выхлоп,охлаждение,маховик,коленвал ну а мелочи перечислять желания нету.
Виталий! И все-таки именно Вихрь самый заслуженный советский ПЛМ. Недаром же именно ему памятник поставили. Целое поколение на нем училось. Это подтверждает и самый обширный подфорум на Моторке.орг.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Михаил ни когда этого не отрицал что вихрь и только он бороздил наши водные просторы ,но ведь речь не о его заслгухах а о техническом усовершенствовании.Нового ни чего сним не делают а всё остаётся на том же уровне а если это так,то зачем.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Калашников сказал(а):
Михаил ни когда этого не отрицал что вихрь и только он бороздил наши водные просторы ,но ведь речь не о его заслгухах а о техническом усовершенствовании.Нового ни чего сним не делают а всё остаётся на том же уровне а если это так,то зачем.
Да, но многие жалеют о том, что его перестали выпускать. даже в том виде в каком он был во времена Союза. :(

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Михаил но этот вопрос к правителям,Конечно не многим иномарка по карману а вихрь можно бюджетно содержать не давая ему больших оборотов он ещё 100 лет будет чих пыхать,только сегодня его кормить бензином тоже не бюджетно да и запчати советские кончаются по углам а нынешние описывать смысла не вижу.Лучше б-у какой востановить иномарку и пользовать и будет выгоднее.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Калашников сказал(а):
Лучше б/у какой востановить иномарку и пользовать и будет выгоднее.
К сожалению запчасти на иномарку раз в 5-10 дороже, чем на тот же Вихрь.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Михаил я сейчас как раз это на себе проверяю.Термостат стоит800 руб а персылка 900 руб.Ноесть надежда один раз сделал и забыл.А вихрь ни как не даёт забыть а если не найдёшь советские запчасти то с новоделаными вообще описывать не стоит.Сам подсчитай расход бензина и расходные вложения я уже не говорю овремени на него потраченом.И всё в сумме очень не выгодно.Сегодня и иномарки новоделаные как и машины начинают тоже страдать надёжностью.Вот Нептун поистине жалко но от нас ни чего не зависит.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Калашников ты гений, сомнений нет. Обьясни мне, у меня есть меркури60, от государства я не завишу лет 20 уже, даже не знаю чем оно мне навредить сможет, но продолжаю с вихрем "мучаться". Что я делаю не так? Я сам себе хозяин, и от меня как я живу. Не жалуйся, не нравится сделай как ты хочешь. Если не можешь или не хочешь, не мешай другим. То что мне в вихре не нравится я просто переделываю( не ремонтирую а именно переделываю). У вихря по паспорту расход меньше чем одноклассников-иномарок литра на 2. По факту могу сравнить свой вихрь30 с четырех тактным меркури60, расход у них одинаковый абсолютно. Разница в скорости 10км в час, две лодки приезжают практически вместе (правда прогрес гружен на много сильней) Где большие расходные вложения? У меркури надо еще масляный фильтр поменять, масло, ремень ГРМ, это тоже не дешево. Да и барахлит он бывает, а это надо его на диагностику везти. Посчитай сам выгоду. Конечно иномарка лучше, так кто мешает из вихря сделать хороший мотор, Минусы все знают, так надо переделать минусы в плюсы, есть же аргон, токарный станок, дрель. Кстати искал не нашел про переменный шаг винта лопасти вихря, да и не где нет упоминаний что такие существуют. На фото(которые вы мне показали) как раз шаг постоянный, если лопость была бы плоская был бы переменный шаг. Вин у вихря не мерил (у меня их нет) найду померю, если шаг разный в начале и в конце лопасти то это очередной вихревский брак. Все извините замолкаю.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Telenkov,ты что то хочешь высказать но у тебя как то не получается.Я тебе сколько раз пояснял,ты спорси я поясню,но ты всё знаешь и спрашивать не хочешь я то тебе чем помочь могу.Ну не видел я Вихря правильно переделаного вот от тебя слышу что ты переделываешь но не вижу что он переделан и работает как надо.Сам из напеределывался но результат оставляет желать лучшего,потому что рядом Нептун просто хорошо собран и отрегулирован по 4 -5 сезонов работает и ни чихает а вот вихрь увы не хочет и ветерок-8 тоже лучше на много ну а вихрь долго прожил но помер.Попробуй Нептуна-25 с вихрём-30 и сам всё увидищь.Чем могу а если что то я не знаю чем тебе помочь.Если основательно не разберёшься с шагом винта ни когда не достигнешь скорости а с этим уверяю тебя,у тебя проблемы.От души ни чем обидеть нету и в мыслях

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Telenkov сказал(а):
То что мне в вихре не нравится я просто переделываю( не ремонтирую а именно переделываю). У вихря по паспорту расход меньше чем одноклассников-иномарок литра на 2. По факту могу сравнить свой вихрь30 с четырех тактным меркури60, расход у них одинаковый абсолютно.
Приятно читать такое!!!! :D , молодец! ;)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
на мысль о том, что вихрь не снят с производства (на момент регистрации на сайте так и было) меня натолкнуло именно большое количество тем. востребован наш "Лего" оказался )))

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вихрь тоже воспринимаю как конструктор. И этим он мне нравится, не на одном другом моторе так не поэкспериментируешь. Калашников обьясни наконец (уже давно собираешься) про переменный шаг лопасти винта, я так понимаю ты хочешь сказать у Вихря посередине лопасти шаг 300мм, около ступици 320мм. какя часть тормозит какая обгоняет? Можешь в другую тему перенести.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Telenkov Я ни чего не собираюсь,это ты не хочешь узнать что и как а я то знаю.Переходи в тему винты и задавай вопросы всё поясню популярно.И как всегда ты всё опять перепутал.Шаг у вихрёвского винта уменьшаеьтся к стурицы а не наоборот.Учи учебник прежде чем в спор вступать и вводить в заблуждение людей.Ни кто не против эксперементов но с вихрём уже не чего,всё давно придумано до нас.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Костя ты сам подумай что тебе приятно?Что Меркури 60 лошадей кушает столько же сколько вихрь 30,Это вообще ни в какие ворота.Я уже не знаю солько раз повторять.Проэкт 40 переделывали вихрь в хвост и в гриву но развалились и не доделали до ума,хотя там уже от вихря ни чего не осталось.А то что сделано тут на форуме уже сделано не раз и даже не два и ощутимой прибавки в жизнедеятельности мотора не приносят.Как он жрал горючку и вся речка в бензине так и продолжает и будет продолжать.Ну нет у вихря перспективы.Хвала одиночкам кто с ним возится но это у каждого свой выбор.Моя же мысль заключается в том что не у каждого есть токарный станок,аргон,фрезер и как без этого всего купить коленвал новый за 12 000 рублей нового поколения и через час он разваливается что маховик улетает.Пример с соседом по гаражу.

Вложения

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Калашников сказал(а):
Костя ты сам подумай что тебе приятно?Что Меркури 60 лошадей кушает столько же сколько вихрь 30,Это вообще ни в какие ворота.
Виталий, ну почему же "ни в какие ворота"..... Вполне верю в вышесказанное, т.к. разговаривал на эту тему с одним знакомым на берегу. Этот человек говорит: я вот на мерке 50-ке 4т до города(от некоторой точки, недалеко от моих заветных мест) сжигаю ВСЕГО (!!!!!)10л. бенза. :lol: На что я ему говорю: а я на Вихре 9л. :pardon: Не поверил. Ну и пусть не верят...... :D Вихри у всех РАЗНЫЕ.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Костя так конечно ,что как раз вихрей двух одинаковых не найти ,ну просто 50 лошадок и 30 очень большая разница.В верху для тебя фото выложил из проэкта 40 где люди всё охлаждение переделывали,ели ты не читал и не смотрел это то сильно советую.

Вверх Снизу