Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Re: Термостат на Вихрь-30

Калашников заводи свою новую тему. Ты там будешь вопросы теоритические задавать, а мы будем на них отвечать и видео показывать. А ты по Станиславскому , верю не верю. Заранее извиняюсь, просто настроение хорошее ;)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

del

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Telenkov.При чём тут теория или Станиславский.Ты делаешь раздельный выхлоп и это хороший ход.Но есть ещё не маловажные болячки и как ты их лечишь.Все воспринимают мои посты ,что я враг номер один мотору вихрь а это не так и сильно уважаю людей которые делают своими руками вот и спрашиваю про те болезни мотора,которые знаю.Может кто интересным решением вылечил ту или иную болячку.В ответ кроме клоунад и хамства по делу и конструктиву очень мало отзывов.Тех кого уважапю как спецов в вихрёвскую тему не затянуть так как наталкиваються на такое же отношение.Вихрь самый лучший любую иномарку победит.Но это только до тех пор пока иномарку в руках не подержите.А тепрь по делу.Чтобы ставить термостат на вихрь надо водяную рубашку всю переделывать а особено заход воды так как нижний цилиндр при таком заходе воды плохо охлаждается.Я и головку цилинров выкладывал где люди воду заводили через неё и температура на много раз уменьшалась и цилиндры охлаждались одинаково.Один наш хороший форумчанин всегда говорит ,уже придумать не чего всё до нас придумали а вот сделать как надо ещё ни кто Вихря не сделал,но зато слов пустых ,это сколько угодно

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

реф-мех сказал(а):
Каланчин сказал(а):
А Вихрь в горизонтальном положении ещё лучше работает, вот задумываюсь как его в горизонталь перевести. :good:
Что ты имеешь ввиду? Чтобы коленвал крутился в горозонтальной оси?
Да, типа как на дельтоплане. Думаю по картерам равномерней смесь будет распределятся, и охлаждение
в ГБЦ посерёдке, а опережение через тросик. Но это пока в проекте.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.Да очень давно его в горизонталь ставили под водомёт станционарно и всё работало но не более.Как нижняя свеча заливалась так и заливается.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Калашников сказал(а):
Каланчин.Да очень давно его в горизонталь ставили под водомёт станционарно и всё работало но не более.Как нижняя свеча заливалась так и заливается.
А в горизонтальном положении нижняя свеча с лева или с права?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.В переди.Ты думаешь ты один остряк.Я жь тебе писал в цирк клоуном.Если не хватает соревнования в сквернословии так пиши в личку посоревнуемся.

MotorHead

капитан 3-го ранга
Город
Золотое. Луганская обл. Украина.
Лодка
Обь1.
Мотор
Вихрь-М. Yamaha F20. Волк меньше медведя , но в цирке выступает именно МЕДВЕДЬ
Telenkov

А что там за раздельный выхлоп Калашников упоминал? Тема эта упоминалась,не могу найти,подскажи где поискать :unknown:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
MotorHead.К Дмитрию 22 постучись он себе года 2 назад сделал и пользует.Поясняю что многие толковые люди на форуме просто уже не заходят в тему вихря потому что много пустого и ни к чёмного.Не каждый выдерживает галиматью.А люди то мотор пользуют и вылизывают пытаясь улучшить,зачем пустое то делать.Есть что реально помогает а есть бред вот и разберись пользователю мотора что хорошо а что плохо.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
MotorHead.Автор лучше раскажет ,да и не за что все мы одной крови.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Калашников сказал(а):
Каланчин.В переди.Ты думаешь ты один остряк.Я жь тебе писал в цирк клоуном.Если не хватает соревнования в сквернословии так пиши в личку посоревнуемся.
Не, мне просто понравилась твоя шутка про мокрый цилиндр. :lol:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.Да какие шутки у вихря полноцено цилинры не работают,нижний всегда богатит,уже в сотый раз это повторяю и спрашиваю кто знает лекарство.А в ответ вихрь лучше всех иномарок.Не помогает одна какая то переделка всё в кучу решать надо а не термостатом или ещё какой мелочью,там их такой воз что мама не горюй.А люди поначитаются и пилят этот бедный вихрь скоро как уже 100 лет будет.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
А что там переделывать? Практически все однокарбюраторные вертикально стоящие собирают масло в низу,
отсюда и свеча чёрная.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
MotorHead сказал(а):
Telenkov

А что там за раздельный выхлоп Калашников упоминал? Тема эта упоминалась,не могу найти,подскажи где поискать :unknown:
Это не совсем полноценный раздельный выхлоп. попытался маленько исправить косяк. Тема "куча вопросов по вихрю" стр 24, "разборка вихря после навигации" стр17.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.Из того что ты описал видно что кроме вихря ты с другими моторами не сталкивался.Я жь в какой раз перечислял.Ты Ветерок погоняй,нептуна,привета,москву и всё увидишь.Только у вихря такая температура горячая.Уверяю тебя что это только у вихря.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Не буду перечеслять какие гонял, ни когда не заморачивался у них наблюдать свечи.
Хватает того что друган забодал уже навзнич своей Сузукой 25.
Ну и что же что у Вихря температура горячая? Что он от этого перестал в минусовую температуру работать?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.Лично ни чего не имею против того что тебе это не интересно.Ноя думаю если бы в твоей машине свечи разного цвета были ты бы сразу побежал её чинить.Разницы нет 2 такта или 4 цилиндры должны работать равно ценно и температура должна быть одинаковая.У вихря это не так и это очень плохо.Не зря глухие золотники точат улучшая впуск топлива и раздельный выхлоп,всё это маленько улучшает но не решает проблему в целом.А если тебе нравиться так,ну и на здоровье,хозяин барин.Ты же по соседству живёшь и места у нас похожие,значит ты и трахаешься с ним так же как все у нас,это тоже может тебе нравиться.Всё имеет право на жизнь.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Не, у нас не трахаются с моторами.
У нас на базе 14 Вихрей и несколько Нептунов, хозяива хорошие механники.
И ещё где по около двух сот буржуек, хозяива не механники, в сервис возят.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Каланчин.Ну я правда очень за тебя рад от души.А мы потихоньку скрябаем железячки и доводим по возможности.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
MIK.вот так и живём.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Калашников сказал(а):
.... у вихря полноцено цилинры не работают,нижний всегда богатит,уже в сотый раз это повторяю и спрашиваю кто знает лекарство.А в ответ вихрь лучше всех иномарок.Не помогает одна какая то переделка всё в кучу решать надо а не термостатом или ещё какой мелочью,там их такой воз что мама не горюй......
Ну естественно, одной какой-то переделкой мотор не улучшить и термостат не поможет, если остальное не доведено и в убитом состоянии. Всё суммируется по крохам с каждой детали, в результате получаем ВИХРЬ уступающий буржую разве что по уровню шума. Импортные всякого рода современнейшие четырёхтактники......, инжекторы........, двухтактники с "автомиксом" в сравнение не беру естественно.
Ну не богатит у меня почему-то нижний цилиндр :unknown: !!!!!! НЕ БО-ГА-ТИТ!!!!! :unknown: И у меня есть ещё один Вихрь и в нём не богатит!
Зачем Вихрю термостат? Если гонять только на полном газу в летнюю жару - то не нужен....... Снимите термостат с буржуя или с машины :hahaha: ,зачем он там стоит- лишняя деталь!!!! :jokingly: Даже если у Вихря ( и не только) разная температура цилиндров, зато с термостатом она хотя бы всегда одинаково разная при любой температуре воды и режимов работы. А значит и продления моторесурса. И в дополнение к этому хорошее 2-т масло, а не дизельное 1/20 , имеющего ох_енную зольность, из за чего износ ускоряется в несколько раз :shock: !!!!!

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
И термостат я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! Кто считает эту вещь нужной, тот если захочет, то сделает и поставит. Кому не нужен - да ради Бога!!!!
Могу сказать одно: мотор с термостатом работает лучше, особенно в холод.

MotorHead

капитан 3-го ранга
Город
Золотое. Луганская обл. Украина.
Лодка
Обь1.
Мотор
Вихрь-М. Yamaha F20. Волк меньше медведя , но в цирке выступает именно МЕДВЕДЬ
Вот так новость! А подробнее можно? :lol:
Можно и по подробнее,в сети полно курсовых по расчетам кривошипно-шатунных механизмов ДВС, там все понятно пошагово описано,если не лень можно почитать на досуге.

IGNAT
Седня прикупил В-25 в качестве донора,есть еше голова с В-25 вобщем буду делать новое изделие термостат будет обязательно.

Вверх Снизу