Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Так мне глупому ни кто и не объяснил?Зачем Вихрю термостат?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Re: Термостат на Вихрь-30

Михаил да спасибо тебе уже не один раз.Я тоже пояснял что у иномоторов температура рабочего двигателя 80 градусов и там охлаждающая рубашка работает нормально а у вихря очень большие проблемы с охлаждением ,нижний цилиндр всегда горячее верхнего,в виду чего и подшибник верхний разбивает,как бы бедные пользователи не пытались коленван балансировать.Так вот мой вопрос и заключает,зачем вихрю термостат если не переделывать охлаждение?В хорошее масло в вихрь лить противопоказано так как после 80 градусов присадки горят и шлакуют.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

del

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

По маслу если возразить, так хорошее 2-х тактное масло вроде как вообще не содержит присадок, или содержит их минимум.
А если по термостату, то можно сказать так: толковый термостат не ограничивает охлаждение при температуре мотора выше некоторого максимума, он ограничивает на холодном моторе, будь то при запуске, или при холодной воде на входе в систему охлаждения.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

yoric.Дело не в споре.Хочется понять для чего,если не устранена более важная отрицательная причина.Все основные недостатки мотора ,охлаждение,впрыск,выхлоп и др.п. причины не могут быть устранены каким либо маленьким улучшением.Я и спрашиваю можь я глупый и чего то не допонимаю?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Ну так эта не самая важная доработка тоже имеет право на жизнь, легче воплотить. Мотор уж какой есть, каждый улучшает что может и как может. Как устранить важную отрицательную причину? Каналы в блоке перепрофилировать? А тут проще, и польза есть, по фото, видео и сообщениям автора и просто по здравому смыслу. Каждый по возможностям, способностям и сообразительности. Чего непонятного-то?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Калашников сказал(а):
Михаил да спасибо тебе уже не один раз.Я тоже пояснял что у иномоторов температура рабочего двигателя 80 градусов и там охлаждающая рубашка работает нормально а у вихря очень большие проблемы с охлаждением ,нижний цилиндр всегда горячее верхнего,в виду чего и подшибник верхний разбивает,как бы бедные пользователи не пытались коленван балансировать.Так вот мой вопрос и заключает,зачем вихрю термостат если не переделывать охлаждение?В хорошее масло в вихрь лить противопоказано так как после 80 градусов присадки горят и шлакуют.
И все-таки верхний подшипник коленвала разбивает из-за некачественной балансировки маховика. Проверено и не один раз.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Михаил.Причины одной не бывает.И маховик тяжёлый,и коленвал ужастно сделан и охлаждение.Как будет всё ровно давить,если у каждого поршня разная температура а значит и разное давление,хоть маленько но разное.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Калашников сказал(а):
.......нижний цилиндр всегда горячее верхнего......... хорошее масло в вихрь лить противопоказано так как после 80 градусов присадки горят и шлакуют.
Только почему нижний цилиндр горячее верхнего? Наоборот! В верхний цилиндр поступает уже подогретая вода из нижнего......
Где ж это в Вихре больше 80 гр.? Ну если только камера сгорания и днище поршней, ну так там и должно быть поболее 80 гр., поэтому и нагар откладывается. А если меньше 100 гр., то будет "вода откладываться". Простой опыт: поставьте на газовую плиту какую-нибудь массивную деталь и пока хотя бы верхний слой не нагреется, на ней конденсируется вода - один из продуктов горения. То же самое будет в цилиндре, уже говорил об этом.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

реф-мех сказал(а):
И все-таки верхний подшипник коленвала разбивает из-за некачественной балансировки маховика. Проверено и не один раз.
:yes:

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

yoric сказал(а):
толковый термостат не ограничивает охлаждение при температуре мотора выше некоторого максимума, он ограничивает на холодном моторе, будь то при запуске, или при холодной воде на входе в систему охлаждения.
ВОТ!!!!! :yes:

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Калашников сказал(а):
....... и подшибник верхний разбивает.....
За тридцатилетнюю практику не призошло ни одной аварии с верхними подшипниками как и с нижним :unknown: , служат по много лет. С шатунными бывало всякое, даже шатун оборванный торчал под карбюратором! :hahaha: и остатки роликов в поддоне........

MotorHead

капитан 3-го ранга
Город
Золотое. Луганская обл. Украина.
Лодка
Обь1.
Мотор
Вихрь-М. Yamaha F20. Волк меньше медведя , но в цирке выступает именно МЕДВЕДЬ

хорошее масло в вихрь лить противопоказано так как после 80 градусов присадки горят и шлакуют.
:lol: :lol: :lol:

Не знаю что даже сказать по поводу масла,может в Вихрь его вообще не нужно чтобы оно там не шлаковалось. :? Хотя помница когда был Вихрь то пользовался МС-20,нагара с него вообще не было,он его выплевывал несгоревшее большей частью, в водомете своем все лето и осень испотьзовал Кастрол,так оно тоже не сильно склонно к горению хоть и мотор воздушного охлаждения выкручивал свечу недавно заглядывал вовнутрь так там нагара нет,потемневший металл и усе.

Как будет всё ровно давить,если у каждого поршня разная температура а значит и разное давление,хоть маленько но разное.
реф-мехправильно говорит, балансировка очень продлевает жизнь мотора и увеличивает его мощность,при расчетах двигателя в основном просчитываются инерционные нагрузки,величиной давлений сгорания пренебрегают... вообще о чем это я.. Тема то про термостат была.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Костя а ты померяй температуру и всё увидишь.И то что за 30 лет ни разу верхние подшибники не разбивало,извини не поверю.Да думаю ни кто на форуме в это не поверит это болячка вихря известна всем.Ну если только в сезон по два часа ездить,то может и не разобьёт.Про масла я импортные описываю хорошие ,где везде присутствуют присадки,по этой причине у иномарок моторесур 1500 моточасов а не 600-500 как у наших.И не надо видеть что либо плохое в моих постах,потому что нету цели о плохом а цель как вылечить ту или иную болячку.Мы все тут пытаемся улучшить но мне и не только это не удаётся пока с вихрём.А те кто пишет вихрь лучше всех как то за правду не воспринимается.Просто и понятно что не исправив основные косяки, мелочами мотор не довести до ума.А сколько бы не пытался ни кто не дал лекарство,как переделать охлаждение,впрыск и выхлоп.Дима22 года 2 назад делал раздельный выхлоп и результат есть а остальное как то всё размывчато.И очень много постов не о чём.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

Как раз мелочи и убивают вихрь. Плохое качество в основном. Например, ты сам писал что надо ставить оригинальный карбюратор бинг, а не ремонтировать плохой вихревский. так они же одинаковые, отличаются как раз мелочами и качеством. Конструторы , я точно уверен, не разрабатывали специально сырым и разбалансированным. Люди просто устраняют косяки производителей, где должно быть отбалансировано балнсируруют, где должно быть гладко шлифуют, получается как ты говоришь правильный вихрь. Попутно и свои задумки внедряют, кому это интересно.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Telenkov , согласен и поддерживаю + 100%

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Telenkov.Да я бы с удовольствикем и не раз отполировал всё да и делал это не на словах,но каким образом внутри отпалировать карбюратор я лично не представляю.Конструкторы сочинившие этот мотор признали его не удачным и через 2 года сняли с производства а в замен сделали другой.Какой смысл доводить карбюратор если его переставлять надо в другое место в картере с переди а не с боку.Я и пишу все говорят но ни кто не покажет правильного достойного решения.Даже те люди у которых и литейка есть и возможности и то до конца его не довели в силу разных причин.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Калашников сказал(а):
Какой смысл доводить карбюратор если его переставлять надо в другое место в картере с переди а не с боку.
Картеру без разницы от куда втягивать смесь, хоть с лева хоть с права хоть с зади.
Вакуум одинаковый и обьём затянет тот же.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Каланчин.А ты попробуй запустить мотор наклонив его под углом более 7 градусов по отношению к воде.А я понаблюдаю как картеру пофигу.Не получается найти того кто знает вопрос,вот из за этого и не получается диалог.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Калашников сказал(а):
Каланчин.А ты попробуй запустить мотор наклонив его под углом более 7 градусов по отношению к воде.А я понаблюдаю как картеру пофигу.Не получается найти того кто знает вопрос,вот из за этого и не получается диалог.
Наблюдай :crazy:
yVlZv9A8siA[/url]

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Каланчин.Земляк ну честно слово мы же не в цирке.Сначала залил с боку потом перевернул,ты что так налодке пользуешь мотор.Ты прекрасно знаешь что в лодке наклонив мотор по прямой по отношению к воде качая грушей ты его не запустишь.А картеру по фиг где быть по твоемому.Тогда ты и пиши выступаю в цирке на лодку мотор не ставлю.Извини за словеса,яжь говорю ну не получается диалога потому как или я не понятно изъясняю или ты не знаешь о чём я.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Калашников сказал(а):
Каланчин.Земляк ну честно слово мы же не в цирке.Сначала залил с боку потом перевернул,ты что так налодке пользуешь мотор.Ты прекрасно знаешь что в лодке наклонив мотор по прямой по отношению к воде качая грушей ты его не запустишь.А картеру по фиг где быть по твоемому.Тогда ты и пиши выступаю в цирке на лодку мотор не ставлю.Извини за словеса,яжь говорю ну не получается диалога потому как или я не понятно изъясняю или ты не знаешь о чём я.
Не ну ты просил наклонить на 7 градусов и завести. :pardon:
Наверно непонятно изъясняешся, или я не допонимаю как на самолёте картер бочку делает.
А может у тебя мотор такой что ему для запуска "плазовые ординаты должны быть по гипотенузе катета"?
Тогда купи буржуя, он из любого положения "стреляет".
А Вихрь в горизонтальном положении ещё лучше работает, вот задумываюсь как его в горизонталь перевести. :good:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор

Каланчин.Вот и поговорили как и что улучшить и как всегда хоть про что только не по делу а главное очень конструктивно..

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Каланчин сказал(а):
А Вихрь в горизонтальном положении ещё лучше работает, вот задумываюсь как его в горизонталь перевести. :good:
Что ты имеешь ввиду? Чтобы коленвал крутился в горозонтальной оси?

Вверх Снизу