Спасибо за подсказку .. ! L200 C -- что это и где его искать , и какой мощности резисторы R3 -R6 ? Извиняюсь за дремучесть ..MotorHead сказал(а):Lytui
Добавлю вот схемку ,если есть возможность можно такую зарядку сделать.
Да Вам советов надавали, только ленивый не разберется...И не зачем обзываться... чревато! По Вашему вопросу вообще можно судить что Вы только из пещеры...Lytui сказал(а):ах... ребята какие вы тут лепездрики, из всего описанного понял только слово лампочка )))) Будем пользоваться значит зарядками ))
Не нужно так категорично ,не всем дано понять как ходят электроны по проводникам. Лепездрик тоже слово не сильно поня тное , нужно найти типа консенсунс.Да Вам советов надавали, только ленивый не разберется...И не зачем обзываться... чревато! По Вашему вопросу вообще можно судить что Вы только из пещеры.
*** Да ладно .. ! Нормальные мы ребята . Ну хочет человек пользоваться готовыми зарядными устройствами ( с китайскими платами )-- ну и пусть пользуется . Купил я сдуру неделю назад один из показанных зарядных --"гавкнул" после нескольких зарядов . Теперь хочу собрать комплектующие и отдать спаять сведущему человеку . Поэтому прошу глянуть мой пост выше .и дать совет .. по комплектующим .(заказывать придется через интернет-магазин ) . За совет по лампочкам --спасибо .. Практично и грамотно . В пунктах 1-3 --100 % правильно . Не все так просто с аккумами от эхолота --вот и приходится " рыскать " . Очень нужны комментарии . Заранее спасибо . С уважениемLytui сказал(а):ах... ребята какие вы тут лепездрики, из всего описанного понял только слово лампочка )))) Будем пользоваться значит зарядками ))
Не врубаюсь что тут сложного??? Я пользуюсь эхолотами с 2003 года. АКБ вместе, в комплекте брал и зарядку типа этой:нордик301 сказал(а):Не все так просто с аккумами от эхолота --вот и приходится " рыскать " . Очень нужны комментарии . Заранее спасибо . С уважением
Так же использую, только удлинил и вывел с него провода.КОЛЕБАСС сказал(а):бесперебойник от компа поможет.процесс зарядки полностью автоматический.сам юзаю аккум 12в 7 амперчас.уже три года гоняю полет нормальный.
UPS это лучший вариант, там весь севис по умолчанию заложен ,у меня там кассета с 4 акумами стоит по 7Ач и вторая типа запасная дергаю оттель акумы иногда при необходимости.КОЛЕБАСС:
бесперебойник от компа поможет.процесс зарядки полностью автоматический.сам юзаю аккум 12в 7 амперчас.уже три года гоняю полет нормальный.
Так же использую, только удлинил и вывел с него провода.
Можно и так если нет ничего другого, только нужно контролировать напряжение, чтобы не было больше 14,4 Вольт (величина написана на аккумуляторе), т.е. по мере роста напряжения на аккумуляторе уменьшать ток. После двух суток такого заряда зарядный ток получается меньше 100 мА (точно не измерял, а на зарядном грубая шкала).Ivanuch сказал(а):Так что не заморачивайтесь с зарядками! Подойдет любая! Лишь бы ток выставлялся 1/10 от емкости!
когда на ПВХ ходил пользовал от бесперебойника аккум, заряжал от обычной совковой зарядки, потом Папе отдал (он на ПВХ) 4 года без проблем, 1 раз в сезон заряжаемУНА-0531 сказал(а):Можно и так если нет ничего другого, только нужно контролировать напряжение, чтобы не было больше 14,4 Вольт (величина написана на аккумуляторе), т.е. по мере роста напряжения на аккумуляторе уменьшать ток. После двух суток такого заряда зарядный ток получается меньше 100 мА (точно не измерял, а на зарядном грубая шкала).Ivanuch сказал(а):Так что не заморачивайтесь с зарядками! Подойдет любая! Лишь бы ток выставлялся 1/10 от емкости!
Леш тоже провода выводил.тот еще гемор пока подходящие нашел.ovchinnikov 1966 сказал(а):Так же использую, только удлинил и вывел с него провода.КОЛЕБАСС сказал(а):бесперебойник от компа поможет.процесс зарядки полностью автоматический.сам юзаю аккум 12в 7 амперчас.уже три года гоняю полет нормальный.