Привет единомышленникам! Вопрос: кто-нибудь пробовал патроны СКМ для дальней и сверхдальней стрельбы? В этом году сам первый раз их увидел . На одном патроне написано 60 метров. На другом 90 метров. Со слов товарища новый способ снаряжения - контейнер перевернут наоборот. Навеска осталась прежней( т.е. НЕ магнум). Самому пострелять не пришлось , а товарищ не особо выдающийся гусятник (лузер), поэтому хотелось бы услышать мнение "бывалых". Сам охочусь с85 года. В основном гусь. Иногда лось.Оружие: ИЖ12, МЦ 21-12, мелкашка-были. Биннели Раф. , СКС -есть.
И немного по теме: у меня есть товарищ живущий в Москве, но регулярно приезжающий в Магадан на весеннюю и осеннюю охоту на гусика. Поначалу лет 5-7 назад даже в чайку с 20 метров попасть не мог. Спрашивает меня : Ну как так-то? Все мимо и мимо! Объясняю : надо больше стрелять! Посмотри , говорю- я стреляю не плохо, но тем не менее купил простую "машинку" и перед охотой набиваю руку и глаз. Патронов 100 всегда остается с прошлого года , во
т ими и тренируюсь. А утебя в столице сам Бог велел на стрельбище побывать. Там тебе и стойку правильную подскажут и вкладку посмотрят, короче профессионально уберут твои косяки.
Прошло полгода , едем на охоту - я его не узнаю! Конечно не супер пупер , но уже самостоятельно берет дичь на нормальной (25-40)метров дистанции . Говорит начал ходить раз в неделю в клуб , за раз 150-200патрончиков и , буквально за два месяца "обрел" выстрел.
Я как в командировку прилетел напрсился с ним. Рассказывать долго , но одним словом был приятно удивлен. Раньше сам считал стендовиков ограниченными в плане скорсти, ветра, направления ит.д. Ошибался! Оказалось есть такой вид стрельбы по тарелкам как Спортинг. Мишени подаются с максимальным приближением к дичи. Т.е. если гусь ,то машинка стоит на высоте пятиэтажного дома и на расстоянии метров 30 от стрелка. Причем машинок там много и стоять могут справа ,слева ,даже позади (типа угонная) и перед стрелком. Если заяц, то тарелка катится по земле(очень быстро) да еще и подпрыгивает.Есть там и уточные мишени и навстречу и много много других. На каждой огневой позиции минимум пять шесть машинок в разных местах. Можешь попросить и тебе будут подавать неожиданно с разных. Вобщем класс! Сам почерпнул много полезного и стараюсь там бывать постоянно. А то от весны до осени и зимой настрела нет и раньше ,бывало дня два три пристреливаешся на охоте- обидные промахи случались. Сейчас реже.
П.с. цена на стенде не очень гуманная.
П.с.с. Тем , что знаю- с радостью поделюсь с форумчанами! Спрашивайте!