есть шпатля со стекловолокном....................а еще есть и с углеволокном===========алюманаполненная отдыхает на фоне их.........но имеет право на жизнь.докер сказал(а):Шпаклевал боди али с алюминиевым наполнителем.Вибростойкая,допускает наложение до 3мм за один раз. Про установку латок в книге про ремонт лодок. В начале форума,подробно писать хлопотно.Напиши в личку реф меху. Ответит и разжуёт.
Я бы вообще не рекомендовал шпатлевать.Наносить можно на голый или грунтованный эпоксидным праймером.Дефекты (вмятины и складки) проще и правильнее устранять при помощи аргоновой сварки путем нагрева и отпуска металла.P.S.Хотя большие и дорогие яхты при изготовлении шпатлюют = но чем не могу сказать---не сталкивался.gtnz сказал(а):нанесена будет на бортах,не в воде, посоветуйте самую надежную и как наносить на чистый метал или сперва прогрунтовать???????
Извини, что вмешиваюсь. Греть клепанные лодки из алюминиывых сплавов не рекомендуют: потекут на заклепках. Но если все же греть, то только феном промышленным до температуря 350 градусов. Потом рихтовать: http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... en-opytom/gtnz сказал(а):Андрей,расскажи по подробнее как ровнять борта??? Вмятины незначительные
У меня Сарепта и Starcraft Starfaer-19 .......править можно и нужно электродугой (происходит осадка металла).Не для кого не секрет что АМГ очень пластичны и убрать вытяжку(волну) можно только более высокими температурами чем может дать MAX строительный фен.У меня правили так=круговыми движениями электрода от центра (вмятины) к краям ..........или наоборот.А вот как влияет эта последовательность---сказать не могу.Но со слов сварщика правившего мне борт на Саре.........или происходит вытяжка,осадка или растяжение металла.Обращался к нему потому как мой полуавтомат это не может -а электрод ЛЕГКО с этим справляется....Поищите в нете там наверное куча инфы что и куда тянет при нагреве. А еще лучше отдать тому кто это уже делал.Я например так и поступил.Ну а так может эта ссылка Вам поможет http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/tech/tsal/gtnz сказал(а):Андрей,расскажи по подробнее как ровнять борта??? Вмятины незначительные
Не знаю, я всю быть рихтую и шпаклюю, рихтую без нагрева, шпаклюю стекловолокном, потом на финиш простой шпаклевкой. Только никогда не используй материалы - боди, не какие, и всё получится.gtnz сказал(а):Андрей,расскажи по подробнее как ровнять борта??? Вмятины незначительные
Рихтовка дюраля очень увлекательное занятие, там где была крепкая вмятина, получается мелкомятая играющая от прикладывания небольшой силы поверхность. Как-то сгладить это недоразумение местным нагревом, у меня лично не получалось. К тому-же рядом с местами загиба (углы транца, скуловые накладки) дюраль при выравнивании имеет свойство лопаться. Я давно экспериментирую с холодной сваркой и шпаклевками с наполнителем. Кстати, они имеют эпоксидную основу, т.е. никакой грунт предварительно не нужен, только максимальная шероховатость поверхности. Со стекловолокном немного сложней обработать поверхность, чем с алюмом. И очень важно! Соблюдайте пропорции с отвердителем. Ш-ка с алюминиевым наполнителем, почти точно повторяет, при обработке "холодную сварку".gtnz сказал(а):Привет Дим,брат купил прог4 на нем заплатки небрежные и небольшие вмятины,хотим заплатку снутри поставить,а снаружи зашпатлевать,может кто-то описывал подобные моменты на форуме,не встречал???
Здесь один из пользователей (разрушитель винтов ) шпатлевал и что потом из этого вышло.Так он по Рыбинке или подобным лужам и не ходил. http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... i-pokupat/ ЗюЫ Шпатля рано или поздно от нагрузок и вибраций на мягком АМГ лопнет.И не важно стекло или алюмонаполненная.Карбон вроде более пластичен======пока на тесте годика через 3-4 можно будет делать и по нему выводы.просто Андрей сказал(а):Не знаю, я всю быть рихтую и шпаклюю, рихтую без нагрева, шпаклюю стекловолокном, потом на финиш простой шпаклевкой. Только никогда не используй материалы - боди, не какие, и всё получится.gtnz сказал(а):Андрей,расскажи по подробнее как ровнять борта??? Вмятины незначительные
Ген ходи мимо моих постов.Я их пишу не для тебя ,а для тех кому не лень читать и делать нужные выводы.GenRen сказал(а):Очень "авторитетное" мнение от разрушителя каких-то винтов. Умиляет еще ситуация, толкать ссылки на херову тучу страниц не относящихся к теме вопроса. У ТС дюралевая лодка! )