Зачетно!Ivanuch сказал(а):.........РЫБАК я!..... Вот мой парк....
А что там про Амуры то было? Напомни, а то у меня башка то не раз пробитая, многого и не помню уже.skv6410 сказал(а):.....Я помню как ты мне про амуры ведал но смолчал......
Я извиняюсь, а почему замена винта на четырёхлопастной это ошибка - поясните(а то у меня была мылсль себе на Ямаху четырёхлопастник поставить)???Ivanuch сказал(а):...Одну ошибку допустил, которая сплывет потом...
Поменял винт на четырехлопастной.
Рулевая машинка, машинка газ-реверс, троса, покупные.
Не правильно прочитал....."А вот с транцем пришлось повозиться. Срубил рецес, водоотлив. Потом начал химичить с транцем. Сначала сделал так....... потом переделал....Одну ошибку допустил, которая сплывет потом..."! Это про транец! А винт изначально было задумано поменять на четырехлопастник... Винт 7-ка, с ним легче на глисс выходить.. У меня тушка то до 150... . По GPS 29,6 км/час, для меня достаточно. Вдвоем 26,8!Zlaya borodA сказал(а):Я извиняюсь, а почему замена винта на четырёхлопастной это ошибка - поясните(а то у меня была мылсль себе на Ямаху четырёхлопастник поставить)???Ivanuch сказал(а):...Одну ошибку допустил, которая сплывет потом...
Пардоньте, не правильно Вас понялIvanuch сказал(а):Не правильно прочитал....."А вот с транцем пришлось повозиться. Срубил рецес, водоотлив. Потом начал химичить с транцем. Сначала сделал так....... потом переделал....Одну ошибку допустил, которая сплывет потом..."! Это про транец! А винт изначально было задумано поменять на четырехлопастник... Винт 7-ка, с ним легче на глисс выходить.. У меня тушка то до 150... . По GPS 29,6 км/час, для меня достаточно. Вдвоем 26,8!Zlaya borodA сказал(а):Я извиняюсь, а почему замена винта на четырёхлопастной это ошибка - поясните(а то у меня была мылсль себе на Ямаху четырёхлопастник поставить)???Ivanuch сказал(а):...Одну ошибку допустил, которая сплывет потом...
Спасибо за совет! Сделал!просто Андрей сказал(а):Закрепи весла на привальнике, и мешаться не будут, и под рукой всегда, всеравно с иномотором ими очень редко пользуешься.Ivanuch сказал(а):Третий косяк это фиксация весел, надо что бы надежно и быстро, а получилось надежно но не быстро.
Здравствуйте, Иваныч!Ivanuch сказал(а):Осталось подключить электрику, выбираю разъем, а может и старый оставлю?!
Доброго! Изначально планировал только рыбачить, что и делаю! Сидушка, задняя, даже лишняя, так как рыбачу, в основном, в одиночку.в этом году хочу сделать переднее сидение смещающееся, не удобно троллинговать. А так лодка замечательная, в основном на не рыбачу в Карелии, на Ладоге.Ma-kss сказал(а):Здравствуйте, Иваныч!Ivanuch сказал(а):Осталось подключить электрику, выбираю разъем, а может и старый оставлю?!
У меня несколько нестандартный вопрос. Я так понял, у вас в лодке 2 сидушки, и установлены они вразбежку. Это из-за ваших габаритов или для удобства рыбачить? Если поставить оба кресла рядом было бы вам удобно ехать? Дело в том, что я тоже так сказать колоритный мужичок, ну может чуток поменьше вашего. Сейчас выбираю лодку под себя, и тоже хочу 3-ю Обяху. Тесно в ней или нет таким как мы с вами? Сын у меня тоже подрастает немаленький, вот и задумываюсь над вместимостью лодки. Заранее спасибо. И моё восхищение проделанной работой!
Проситься может что угодно! В документах написано 30! В ГИМСе перепроверяли, когда на учет мотор ставил. Может где-то и прокатывает, но только не в Москве!shkiper сказал(а):на 3-ку 40 просится..........
И всё-таки, если поставить оба кресла рядом было бы вам удобно в лодке с пассажиром? Я практически никогда один не езжу, чаще вдвоем с сыном. Сейчас выбираю лодку. И мне интересно насколько комфортно в 3-й оби таким большим как мы с вами? Потому что иногда приходится ездить и втроем.Ivanuch сказал(а):Доброго! Изначально планировал только рыбачить, что и делаю! Сидушка, задняя, даже лишняя, так как рыбачу, в основном, в одиночку.в этом году хочу сделать переднее сидение смещающееся, не удобно троллинговать. А так лодка замечательная, в основном на не рыбачу в Карелии, на Ладоге.
Вроем не знаю! Но лодка не для "великанов"! Если будет возможность присмотрите Прогресс! Покомфортнее будет. Сидуху не планрую ставить... у нас у каждого лодки, не любим групповую рыбалку! Эгоисты....Ma-kss сказал(а):И всё-таки, если поставить оба кресла рядом было бы вам удобно в лодке с пассажиром? Я практически никогда один не езжу, чаще вдвоем с сыном. Сейчас выбираю лодку. И мне интересно насколько комфортно в 3-й оби таким большим как мы с вами? Потому что иногда приходится ездить и втроем.Ivanuch сказал(а):Доброго! Изначально планировал только рыбачить, что и делаю! Сидушка, задняя, даже лишняя, так как рыбачу, в основном, в одиночку.в этом году хочу сделать переднее сидение смещающееся, не удобно троллинговать. А так лодка замечательная, в основном на не рыбачу в Карелии, на Ладоге.
Я понимаю, что специфика рыбалки и условия плавания везде различны. Мы втроем на одной лодке выезжаем редко и недалеко. Если народу больше двух, стараемся ездить на двух лодках, правда иногда так не получается и приходиться ехать в три хари. Всегда встаем лагерем, рыбачим с берега, ставим в заводях сети и троллим на лодке. С лодки втроем никогда не рыбачим, как впрочем и в одного. Только вдвоем. Связано это не только с удобством размещения внутри лодки, но и с тем, что часто попадаются щуки, вес которых зачастую 4, 5, а то и 7 и 8 кг. Такую рыбу проще вытаскивать сачком вдвоем: один тащит, так сказать, второй подсачком её вытаскивает. Был даже случай, когда блесну взяла небольшая щука (1.5 - 2 кг), а возле лодки ее атаковала большая (около 7 кг), а напарник умудрился выдернуть подсачком обеих. Так что удобства размещения в лодке меня интересуют в основном для переезда, дальше - отработано на ПВХ-шке и на лодке друга. У него прогресс-2. Кстати сети на нем в ветреную погоду проверять очень неудобно. Почему и хочу взять лодку по-мобильнее и по-легче прогресса.Ivanuch сказал(а):Вроем не знаю! Но лодка не для "великанов"! Если будет возможность присмотрите Прогресс! Покомфортнее будет. Сидуху не планрую ставить... у нас у каждого лодки, не любим групповую рыбалку! Эгоисты....
Извините! Сетями не занимаюсь! Против сетей! Но рыбу ловлю то же не маленькую!Ma-kss сказал(а):Я понимаю, что специфика рыбалки и условия плавания везде различны. Мы втроем на одной лодке выезжаем редко и недалеко. Если народу больше двух, стараемся ездить на двух лодках, правда иногда так не получается и приходиться ехать в три хари. Всегда встаем лагерем, рыбачим с берега, ставим в заводях сети и троллим на лодке. С лодки втроем никогда не рыбачим, как впрочем и в одного. Только вдвоем. Связано это не только с удобством размещения внутри лодки, но и с тем, что часто попадаются щуки, вес которых зачастую 4, 5, а то и 7 и 8 кг. Такую рыбу проще вытаскивать сачком вдвоем: один тащит, так сказать, второй подсачком её вытаскивает. Был даже случай, когда блесну взяла небольшая щука (1.5 - 2 кг), а возле лодки ее атаковала большая (около 7 кг), а напарник умудрился выдернуть подсачком обеих. Так что удобства размещения в лодке меня интересуют в основном для переезда, дальше - отработано на ПВХ-шке и на лодке друга. У него прогресс-2. Кстати сети на нем в ветреную погоду проверять очень неудобно. Почему и хочу взять лодку по-мобильнее и по-легче прогресса.Ivanuch сказал(а):Вроем не знаю! Но лодка не для "великанов"! Если будет возможность присмотрите Прогресс! Покомфортнее будет. Сидуху не планрую ставить... у нас у каждого лодки, не любим групповую рыбалку! Эгоисты....
Спасибо, Сергей Иванович, за ответ. Обязательно учту Ваше мнение при выборе лодки.Ivanuch сказал(а):Извините! Сетями не занимаюсь! Против сетей! Но рыбу ловлю то же не маленькую!
Но все же Обь маловата лодка! Ее купил так как более менее легкая лодка, а возить приходится на 1000 верст.