Мне нравятся Хонды и Ямахи к примеру вот эта Ямашка http://www.albatros-yamaha.ru/product/?id=163Куркуль сказал(а):Друзья посоветуйте что выбрать из кучи марок дайте совет по личному опыту. А то не могу определиться
Из своего опыта: года два назаддмитрий71 сказал(а):Прошу вашего совета, двадцатка ямаха 4-х тактная с дистанцией на лодку крым загруженость 2 чел по 100 кг и 30 кг шмурдяка на глис выведет до этого Нептун 23 стоял под дистанцией третий лишний был
Я длительное время ездил на 20 Вихре, четверых поднимал на среднем винте, пятерых нет. Ставил Тоху 18 2-х тактнуя и ради интереса испытывал, так вот она подняла пятерых, двое из сидящих в лодке были за 100 кг остальные от 50 до 80, вот и подумайте стоит ли сравнивать Нептун и иномоторами. 20 хонда нормально таскает четверых в лодке.дмитрий71 сказал(а):Прошу вашего совета, двадцатка ямаха 4-х тактная с дистанцией на лодку крым загруженость 2 чел по 100 кг и 30 кг шмурдяка на глис выведет до этого Нептун 23 стоял под дистанцией третий лишний был
У меня трое знакомых с 4х тактными 60ми на крымах и один с 50кой! Жалеет о выборе только тот кто с 50кой и совсем не из за избытка мощностиViktor_34 сказал(а):Увидел видео в интернете - на Крым ставят и Хонду 50 4т. и Ямаху 60 4 т. Подскажите, кто разбирается - это безопасно (при грамотном усилении транца и наличии головы у владельца) или нет? Ведь лодка спроектирована и расчитана под 30 лс (но ведь раньше кроме вихрей 30 и не было вроде мощнее моторов)
У нас в ГИМСе крымы с60кой ставят, а вот обяшку мне сказали не поставят в магазине где берешь мотор можно сразу договорится чтоб в договоре написали 40сил и на колпаке наклейку переклеитьViktor_34 сказал(а):Ясно. Главное на учёт такой комплект поставить.