1989Леха

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Казанка5м2
Мотор
Tohatsu30MFS
Ребята прошу помощи у меня казанка 5м2 и тохатсу 30 4-х тк.пустая лодка на глисер выходит туговато если содятся 3 чела по 70 кг про глиссеровку можно забыть едет на пол газа на полную мотор душится не вытягивает никак до этого вихряк 30 стоял и триста кил подымал и нептун тоже без базара,не могу зазобраться в чем косяк

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Шаг винта какой?

1989Леха

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Казанка5м2
Мотор
Tohatsu30MFS
три разных винта есть на всех одно и тоже,а что там можно улучшить?

1989Леха

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Казанка5м2
Мотор
Tohatsu30MFS
еще сегодня узнал что производился ремонт редуктора и ставили шестерни с меркурия 40 это может как то влиять ?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
1989Леха сказал(а):
три разных винта есть на всех одно и тоже,а что там можно улучшить?
Улучшить врядли, а шаг винта в цифрах то КАКОЙ?

1989Леха сказал(а):
еще сегодня узнал что производился ремонт редуктора и ставили шестерни с меркурия 40 это может как то влиять ?
Сорри точно не знаю, но наверное скорее нет чем да... Лухе в ЛС стукнись, он должен точнЕЕ знать ;)

1989Леха

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Казанка5м2
Мотор
Tohatsu30MFS
сейчас шаг винта стоит на 13

Тихон

ст. лейтенант
Город
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Тихон
Лодка
П-4, маленкий плоскодонный самодел, метла с булями+водомет
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
1989Леха сказал(а):
Витн не солас случаем? На шаг они приверают. Я 12"шаг взял,не лучше чем на родном,13(обточенном по мелягам малость :) ) У товарища тож самое,взял на 50тоху шаг 13,тож недокручивает. Попробуем обменять,чеки и коробки в наличии.

1989Леха сказал(а):
Чет не верю я,что шестерни с 40-огого мерка в тоху 30 влезут. Ковырял я недавно мерка соседского. Так вот,там редуктор намнооого больше.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
1989Леха сказал(а):
Так Н13"(по "Вихрёвски"= Н330мм. :shock: ), и на Тохе-30 будет сам понимаешь точно как ты и описАл... ставь Н11"(по "Вихрёвски"=279мм. :good: ) и будет всё норм :yes: ...

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
1989Леха сказал(а):
Во первых необходим тахометр, чтоб было вообще понятно о чём говорить, но и на вскидку могу сразу сказать что нужен винт Солас с 10-11 шагом, скорее с 10-тым шагом, этот мотор должен с одним тобой на полном газу выкручивать 6250 оборотов, это первое, второе - шестерни от Мерк40 просто по размеру не влезут в редуктор этой Тохи, третье - да тебе наверное и не надо, ну ладно скажу - вот та тяга что на фото, регулируется по длине так, чтобы заслонка на дросселе открывалась полностью, с завода она открывается только на 2/3, да многие так и ходят, а можно спокойно добавить мотору прыти, а сам по себе этот мотор - супер, Вихрь по мощности не то что рядом не стоял, а даже криво не смотрел. :hahaha:

Вложения

• 117,3 КБ Просмотры: 1 634

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
сфотай как мотор на лодке стоит,тут спецы тебе помогут

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Александр Бузин сказал(а):
Ты видел вот эту обьяву - http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/yamaha_40_2-t_203775839, у вас продают, это к старому разговору за покупку иномарки. :) А до этого его с Днепром продавали за 115тр на Чайке, видимо Днепр уже ушел, а так то мотор вообще дешево бы вышел.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
просто Андрей сказал(а):
Ты видел вот эту обьяву - http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/yamaha_40_2-t_203775839, у вас продают, это к старому разговору за покупку иномарки. :) А до этого его с Днепром продавали за 115тр на Чайке, видимо Днепр уже ушел, а так то мотор вообще дешево бы вышел.
Да видел :) ,я еще долго смотрел на какой лодочной она находиться,потом вкурил что на нашей.Там пантоны сделали наконец то :good: ,был на лодочной в начале лета :( ,по этому свою лодочную сразу не признал.Видел я как этот днепр красили,подходил к нему,вроде не плохой.ИМХО 40-ка не под мою лодку,надо лодку смотреть,в этом году нет возможности,а так за инфу благодарю :yes:
З.Ы. Андрей к стати когда покажешь свой новый комплект,все в ожидании или я что-то опять пропустил?

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
З.Ы. Андрей к стати когда покажешь свой новый комплект,все в ожидании или я что-то опять пропустил?
Весной, всё весной. :hahaha: Под эту сороковку надо поискать Прогресс4, и будет еще твоим детям радость в будущем. :good: На ТФ недавно Прог4 сдали в девственном состоянии за 40тр, если бы я новый мотор не взял, то мимо себя бы не пропустил бы эту лодку, а так у меня лимит по финансам на этот год исчерпан. :)

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
просто Андрей сказал(а):
З.Ы. На ТФ недавно Прог4 сдали в девственном состоянии за 40тр, если бы я новый мотор не взял, то мимо себя бы не пропустил бы эту лодку, а так у меня лимит по финансам на этот год исчерпан. :)
до прогресса пока еще не дорос :) ,думаю еще покататься на казе 5-той какой нибудь,ну и что-то крым мне покоя не дает,хотя все говорят что кишкотряс хороший :lodka_4: .А так дети еще маленькие,на воду пока ни ни,как подрастут буду брать семейную лодку :yes:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
.А так дети еще маленькие,на воду пока ни ни,как подрастут буду брать семейную лодку :yes:
Мой с пеленок с Крыма не вылазил. :yes: Лодка конечно очень крепкая, беспроблемная, в любом состоянии, трясет в ней как и во многих других, даже в том же Проге, просто газ подбираешь и всё, но, есть но, пару раз у нас было очень опасно на нем домой возвращаться, на казе или проге, такого нет, вот ведь в чем дело. :(

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
просто Андрей сказал(а):
, но, есть но, пару раз у нас было очень опасно на нем домой возвращаться, на казе или проге, такого нет, вот ведь в чем дело. :(
а почему на крыме опасно в отличии от казы и прога? ты наверно на Камское Устье выбираешься Красновидово,Армянский пляж и т.д.,а я ж на Волге,у нас там о таких просторах только мечтать приходиться.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
я ж на Волге,у нас там о таких просторах только мечтать приходиться.
Так и я там же, бывает на Свиягу сгоняю, но и у нас бывают катаклизмы, как вон в июле было, если бы был на Крыме, а не на Южанка-2, не знаю писал бы сейчас эти строки или нет.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
просто Андрей сказал(а):
но и у нас бывают катаклизмы, как вон в июле было, если бы был на Крыме, а не на Южанка-2, не знаю писал бы сейчас эти строки или нет.
15-го августа был ураган,мой знакомый на якорях сидел,на кольцо,он заядлый рыбак,как выходные так на своё место,так вот он попал по ураган.Был на лодке казанка м,троем в лодке чуть не перевернулись,пришлось линь якорный резать,у нас женщина в этот день утонула,а еще он видел как у берега на казанке перевернулись около лодочной.Он очень испугался,как он мне сказал.Я к чему: был бы он на ю2 ну или на проге хотя-бы было бы не так стрёмно,а так конечно надо лодку по безопаснее выбирать,чтоб в непогоду не стрёмно было.
З.Ы. че то мы от темы ушли.

1989Леха

матрос
Имя
Алексей
Лодка
Казанка5м2
Мотор
Tohatsu30MFS
Ребята всем спасибо огромное что отреагировали я в этом деле новичок с винтами особо делов не имел объясните пропорции чем шаг больше тем и наклон лопостей тоже больше?или я ошибаюсь?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
1989Леха сказал(а):
Ребята всем спасибо огромное что отреагировали я в этом деле новичок с винтами особо делов не имел объясните пропорции чем шаг больше тем и наклон лопостей тоже больше?или я ошибаюсь?
Тебе должен хорошо подойти винт Солас 9.9Х10

Вверх Снизу