Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Подскаже кто имеет опыт, такая проблема.Образовалась трещина по шву сантиметров 5, в районе заднего шпангоута который не усилен вертикальным профилем(обьясняю как могу простите).Заварил аргоном, через месяц опят трещина причем там где было варено и в том же месте и еще с другой стороны.Еще бывает когда идеш играет дно.Я вот думаю может стоит усилить(доусилить) шпангоут в этом месте?Так как сварка я понял не помогает.
Еще один момент ездил на рыбалку за 300 км, не могла ли так повлиять транспортировка?

Спасибо за советы.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
фото в студию.

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Ок сегодня обязательно сделаю и повешу

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
вообще прежде чем варить крыма место сварки обжигают паяльной лампой и делают отпуск. Мажут хоз.мылом, как почернеет значит гут и можно варить. Метал сам станет жосче через недельку.

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Не могу выложить фото(.....разбираюсь как, может подскажет кто?

UAZlen

старшина 2ст.
Город
Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
казанка,амур-в
Мотор
ветерок-12,нептун-23,вихрь-25, HDX T15
на форуме под кают-компанией есть микротема 'обсуждение форума' там всё написано.
И по трещине спрошу ''почему не сделать заплатку на корпусе? '' (Я бы так и сделал.)

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
А засверлить края трещинки не вариант???

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Само плавсредство

Трещина

Место где уже она была и заваривалась

Ну и просто

Спасибо всем откликнувшимся!Просто заварить или засверлить не хочу так как случился рецидив, поэтому хочу с Вашей помощью докопаться до сути что-бы устранить причину подобных поломок, и возможно как-то усилить корпус, шпангоуты
, итд.

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
У многих Крымчан уже давно стоят заплатки на заклепках. По причине невозможности выдержать технологию сварки. Хотя Саня С очень даже правильно описал только часть технологии (размягчения-отжига алюминиевого сплава перед сваркой). Если лопается корпус, значит он перегружен ударными нагрузками. А ударные нагрузки обязаны принимать шпангоуты. Не бойтесь их ставить, и на заклепках. Удачи в нелегком и очень ответственном деле!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
А дно то ровное? А по трещинам - на простом Крыме и под полтиником такого не бывает, а М-ка вон трещит.

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
По дну не знаю, не обращал внимания гляну сегодня.Еща раз хочу обратить внимание сведущих: на ходу бывает что играет дно, звук такой бом бом, как буд-то выгинается и разгинается днище.....(((

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Fidel сказал(а):
По дну не знаю, не обращал внимания гляну сегодня.Еща раз хочу обратить внимание сведущих: на ходу бывает что играет дно, звук такой бом бом, как буд-то выгинается и разгинается днище.....(((
Крым вообще не славится своими обводами. даже при неболшой встречной волне отбивает все печенки из-за сильных ударом волн о днище. Естесственно, напрашивается вывод, что его надо укреплять дополнительными шпангоутами (создать дополнительную жесткость). Тем более раз даже сам обнаружил, что днище "играет".

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Полюбуйтесь на днище

Вложения

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Да, беда. :shock: :shock: :shock: На простом Крыме такого нет, там вмятины идут вдоль лодки как реданы, а на Крым-М вмятины поперек, как стиральная доска, а еще официальный допуск дают в 40лс, он говорят крепче, хрен там. Вот вечно так в России, есть хорошая лодка Крым, так надо её модернизировать и сделать Крым-М без стрингеров, и вот результат этой модернизации на лицо, да еще и трещины идут. Я бы лично такую лодку поменял на что то другое, да на тот же простой Крым, внукам он еще останется.

Fidel

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым м
Мотор
40 ямаха
Поменять самое простое, пока не собираюсь, пока есть планы усилить два задних шпангоута, если кто что подскажет "по делу" буду благодарен

Вверх Снизу