neutrality

пассажир
Лодка
прогресс 2м
Мотор
mercury
Коллеги, доброго времени суток. Мой старик купил за полвина Прогресс 2М, с его слов в очень хорошем состоянии, но без стекла. Видел много рукодельных стекол с калиткой, а вот чертежей для изготовления так и не нашел. Может кто-нибудь поделится опытом изготовления. Буду очень признателен за помощь.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Re: Вопрос по изготоалению стекла с калиткой для Прогресса 2М

За полвина,так может стекло заказать :)
http://www.lodka44.ru/katalog.html?item_id=164
Как вариант,может поможет чем для собственного изготовления.Я на их стёкла давно облизываюсь,но пока не получается.

aqua64

гл. старшина
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
YAMAHA 40 VEOS

Дениска

матрос
Имя
Денис
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Сузуки DT40EWR

Я лучше куплю. А то все- таки каким-то колхозом попахивает. У Лодки 44 гораздо интеллигентней.

DV77

ст. лейтенант
Город
Таймыр
Имя
Данил
Лодка
казанка5м4
Мотор
Вихрь30,Сузуки DT40WK

дороговато,я только стекла заказывал у них.А так нужный магазин

neutrality

пассажир
Лодка
прогресс 2м
Мотор
mercury

Вячеслав сказал(а):
За полвина,так может стекло заказать :)
http://www.lodka44.ru/katalog.html?item_id=164
Как вариант,может поможет чем для собственного изготовления.Я на их стёкла давно облизываюсь,но пока не получается.
спасибо за информацию. Хотелось бы еще вариантов.
Техническая возможность для изготовления есть, нужны только чертежи

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

:) Делаете макет из картона ( поверьте, уникальный материал!! :) ), корректируете по своему желанию, высоте, наклону и т.д. -- фантазируете один день и вперёд!! С металлом сложнее... но, имея картонные шаблоны --- намного прощще...

Сказано с учётом " технических возможностей" :yes:

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs

Собирал фотки стекол : https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing хочу тоже замутить стеклышко,никак не собраться

neutrality

пассажир
Лодка
прогресс 2м
Мотор
mercury

ilyich, есть одна проблема - мне размеры не снять с катера, тк нижеуказанный находиться на родине, а я - на работе ((
Вот и обратился сюда в надежде, что со мной поделятся готовыми чертежами

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Сорри.. Не допонял темки...Но готовые чертежи, думаю, Стоят готовых денех,,( попросите лодку 44 прислать)) а так-то прощще кого-то нанять, шоб приехавши с заработков, стартануть на лодке со стеклом... :yes: Сорри ешшо раз.. Я сегодня немного на ...... всех зол.. БЛ..... Ну , поправлю, маленько отмяк :pardon: :yes: :)

neutrality

пассажир
Лодка
прогресс 2м
Мотор
mercury

ilyich сказал(а):
Сорри.. Не допонял темки...Но готовые чертежи, думаю, Стоят готовых денех,,( попросите лодку 44 прислать)) а так-то прощще кого-то нанять, шоб приехавши с заработков, стартануть на лодке со стеклом... :yes: Сорри ешшо раз.. Я сегодня немного на ...... всех зол.. БЛ..... Ну , поправлю, маленько отмяк :pardon: :yes: :)
Определенно. Скорее всего закажу у лодки44 - только смущает немного толщина поликарбоната - всего 3мм ставят

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130

neutrality сказал(а):
ilyich сказал(а):
Определенно. Скорее всего закажу у лодки44 - только смущает немного толщина поликарбоната - всего 3мм ставят
Таки больше и не нужно, хотя если их попросить думаю и 6 мм воткнут, если на стекле вдвоем сидеть нужно будет :D , все упирается в бюджет...

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я думаю,что на ЛОДКЕ-44 с другой толщиной заморачиваться не будут. Стекло толще тройки при этом радиусе изгиба нужно греть.В противном случаи появляются внутренние микро-трещины,которые видны под определённым углом.Проверенно на себе.А температура начала формирования поликарбоната порядка 150-170 градусов. С орг-стеклом ,геморрой согнуть как надо(без практики не одну заготовку испортить пришлось),а ему-то всего 80-90 градусов надо.Так,что ставь 3мм,прочности хватит с головой.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Так и я говорю больше не нужно. Меня больше удивляет тотальное фанатение калитками перед носом? Что хорошего в том что вода под ней будет протекать на торпедо, и грязь с ног туда же лететь будет? Насколько тяжело пройти по вполне так удобной потопчине? И чище и огород городить не нужно. Да лишних подвижных деталей нет.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) На счёт течи это как делать. Мои не текут. :pardon:

Вложения

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
А насчет грязи это как ноги мыть :D. Помоему удобство сомнительное, и не стоит тех денег которых за него просят.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну ноги мыть всегда полезно.С калиткой или без неё. В лодке по возможности как на корабле,порядок должен быть.Ты-же за течь спрашивал.Ну а про цену так я тебе скажу,на постройку такого стекла я трачу от пяти до семи дней и это зная как его делать.Штучная,ручная работа с индивидуальной подгонкой к лодке и росту владельца. ХОРОШО,ДЁШЕВО НЕ БУДЕТ!

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
докер сказал(а):
Ну ноги мыть всегда полезно.С калиткой или без неё. В лодке по возможности как на корабле,порядок должен быть.Ты-же за течь спрашивал.Ну а про цену так я тебе скажу,на постройку такого стекла я трачу от пяти до семи дней и это зная как его делать.Штучная,ручная работа с индивидуальной подгонкой к лодке и росту владельца. ХОРОШО,ДЁШЕВО НЕ БУДЕТ!
Володь, я про течь и грязь(песок, ил, пыль) с ног которая ПОЛЮБОМУ будет на торпеде, по мне это как на стол грязи насыпали. По соотношению трудо и материалозатрат вообще вопросов нет, особенно если индивидуально с ростом и прочими антропометрическими данными. На мой взгляд ну не из мечты тратить 10-15 круб на стекло при цене лодки 20-30 и удобство от этого поМОЕМУ сомнительное. Но опять же "каждому свое"! Оно как говорится в диалоге истина рождается :)

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Cаш,да я не против классики.Истина где то рядом!!!!А ты мне скажи,цена 50-сильного двигателя по цене малолитражки, это нормально?При цене лодки 20-30тр .Лодкой пользуешся три-четыре месяца в году и не каждый день,а машиной круглый год.Там.что космические технологии???Или он(двигатель) из драг-метала зделан.Просто у нас это принято считать удовольствием,а за удовольствие надо платить.Но это я так думаю,возможно ошибаюсь.Просто по другому для себя ЭТО не могу объяснить.Интересно-бы услышать мнения ,других товарищей.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
докер сказал(а):
... это принято считать удовольствием,а за удовольствие надо платить.Но это я так думаю,возможно ошибаюсь.Просто по другому для себя ЭТО не могу объяснить.Интересно-бы услышать мнения ,других товарищей.
Володь,ток наверное не в темке про стекло для Прогресса ;)

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Наша дискуссия перерастает в другой формат. Я не про то "как неграм в африке тяжело" а про то, что на МОЙ взгляд удобство калитки в стекле сомнительно и минусов от ее наличия больше чем плюсов. Но судя по тенденции моя позиция будет менее популярна, хотя может кто и задумается.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Ну тогда давай по порядку, перечисли минусы калитки. А мы попробуем опровергнуть, или согласимся.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Блин, еще чтоль раз? Ну хорошо:
минусы
номер раз - течь под калиткой.
2 - хлипкость конструкции,
3 - грязь с ног на панели,
плюсы
1 удобство прохода в салон.
2 удобно залезть в бомболюк из салона.

Вопрос по первому плюсу - что случилось с потопчинами?
Второе - я за десять лет ни разу не лазил в бомболюк на воде, а у берега проблем с доступом не возникало.

Заметьте, про цену я вообще ничего не написал :lol:

Вверх Снизу