Telenkov, как я помню у тебя в средней части картера поставлены зимой шариковые подшипники и без лабиринта. А сейчас расскажу о некотором наблюдении..... Зажигалка у меня тоже одноканальная, только батарейная с блоком опережения, так вот где-то в какой-то теме уже говорил, что при сбрасывании газа до малого (а иногда при запуске и работе на малом) происходит непонятная вспышка. Думал что это какие-то помехи- наводки. Зимой переделал лабиринт, установив фторопластовый сальник вместо лабиринта и к большому удивлению это явление изчезло. В зажигании ничего не менял. Поэтому зажигание здесь скорее всего не виновато. Видимо особенности работы одноканальной системы, даже с родным лабиринтом простреливает, а БЕЗ НЕГО тем более.Telenkov сказал(а):Зажигание переделали заново, были ошибки. Мотор завелся но работает как то не так, иногда при заводке стреляет один раз то в глушитель то в обратку. Как я понимаю из за искры которая бъет в цилиндре в котором поршень находится в нижней точке. Это нормально для этого зажигания? И что с этим можно сделать?
Это хреновый маховик или мало обмотки на катушках.Telenkov сказал(а):выкрутили свечи крутим искра есть. затыкаем пальцами цилиндры крутим искра пропадает (свечи с проводами приделаны на массу) убираешь пальцы обороты стартера немного увеличиваются появляется искра. Вопрос что это такое? Поеду пока родное зажигание куплю
Ну я например не ремонтирую на рыбалке моторы , для этого существует МЕЖНАВИГАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.Калашников сказал(а):.....я лодырь и летом рыбачу а вы с вихрями на рыбалке моторы чините.