Старший помощник Лом сказал(а):
Возможно это и произойдет скоро. Но не ранее чем б/у импортные моторы сравняются с ценой новых отечественных.
Сейчас же за 45 т.р. равную по мощности иномарку не купить.
Во первых - Нептун23 уже 9 лет как никто не выпускает, откуда мотомаркет их берет, известно только ему самому, во-вторых - эти мотомаркетовские черные Нептуны не блещут особой надежностью с самого новья (я сам являлся владельцем такого мотора, фотки выкладывал, могу еще), в третьих Нептун23 равен по мощности на лодке иномарке 15-18 сил (тоже сам лично экспериментировал), в третьих - за 45тр можно зимой спокойно приобрести китайченка-аналог япмотора о 15-18сил, в четвертых - нет хороших запчастей на Нептуны-Вихри, чего не скажешь о тех же китайчонках, которые по надежности и ремонтопригодности уже давно переплюнули наши моторы, в пятых - можно продолжать до бесконечности.
А вот по поводу цен для Просто Андрея, в СПб за инотридцатки более-менее в хорошем состоянии под сотку просят...
Хорош свистеть то, как может стоить бэушный мотор, также как и новый, новая Ямаха25 стоит 99тр, новая Ямаха30 стоит 106тр, это одно, второе - у вас там этих моторов как грязи, значит соответственно и цены ниже чем в других местах. Я сам два мотора от вас покупал через сеть, а уж живя в Питере можно я думаю найти и получше варианты, пвх-ашники регулярно продают моторы задарма, это у них называется гонка вооружения. Я брал Ямаран390 практически новый с недообкатанной Ямаха25 за 70тр, в последствии прибытия комплекта в Казань, Ямаран продал сразу за 20тр, не тяжело подсчитать почем вышла мне практически новая Ямаха25, которая впоследствии прекрасно потрудилась на моем Крыме(фоток на данном форуме предостаточно), и дальше людей радует, которые у меня эту лодку с мотором купили.
Александр Бузин сказал(а):
Андрей посмотри что на счёт видео люди пишут
...
Да по барабану что они там пишут, знаешь кто все эти комменты там оставляет
, промолчу
, а мужик правильно сделал.
Если интересно подскажу как за 40тр взять абсолютно новый Мерк5 4тк в Питере, а он по мощности будет что твой Ветр8, а уж по надежности и удобству пользования, не говоря уж о аппетите, Ветр8 не то что не стоял, а даже не отсвечивал.
dim00n2007 сказал(а):
....Простой пример-движок "Honda" сил так в 120 стоит как нормальный автомобиль той-же марки..
Это у нас всё так стоит, и мы жрем всё это, за границей порядок цен совсем инной, и на машины и на моторы.
И еще... Конечно, повозившись с восстановлением Нептуна, и если он вдруг не заведется - я пойду и куплю себе SUZUKI DF 25 RS или Honda BF 30 D4 SRTU. Я уже себе выбрал.
Ну и зря, во первых - моторы эти, особенно V-образная Сузука не очень, Хонда 3цилиндра и на каждый по карбу, совсем не айс, особенно с обьемом меньше поллитра, во вторых - живя в Питере, можно спокойно смотаться в Финку и притащить Мерк30ЭФИ в полном фарше за совсем скромные, относительно цены за Сузуку и Хонду, деньги, а там 530кубиков, 3цилиндра, инжектор, не мотор, а песня(опять же говорю только по личному опыту), вот такой вот расклад. Кстати свой Мерк25ЭФИ со всеми полностью шалабушками(включая троса, руль, редуктор) я взял ( в состоянии практически нового мотора) за 3т.$, мотался за ним в другой регион, что считаю вполне нормальным, и называю - что не надо сидеть на диване и жевать собственные сопли, под лежачий камень вода не течет. Сейчас вот на следующие выходные собираюсь ехать в Саратов за лодкой, есть несколько интересных предложений из этого города.