Gargoyle

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь30 Suzuki40 ветронога
Старший помощник Лом сказал(а):
Уважаемый Gargoyle! А вот как начинающий хочу спросить у Вас про гидрошайбы....
Можно где-нибудь почитать про это? как влияет на судно?
И еще... очень понравилась рамка остекления на Вашей лодке....
Как-нибудь поподробнее...
Плизззззз......
Да я и сам начинающий. Про гидрошайбы Вам ответили, на казанке они не нужны.Для прогресса вот.

Вложения

Gargoyle

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Рамку остекления,так как и все остальные работы делал с братом жены. На рамку ушло времени примерно дня четыре, тяжело без трубогиба. А начинали с фотографии, просто сделали понравившееся. Гнули резали клепали. Очень тяжело подгонять стекло.

Gargoyle

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Заменил редуктор завтра пробный выезд на рыбалку 20км в одну сторону,если опять подведет утоплю.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Александр Бузин сказал(а):
Андрей,если у тебя иномотор,то не надо обсерать вихри,не у всех есть возможность буржуй взять,возьми какой нибудь буржуй 79 года,посмотрим что ты о нем потом скажешь...
Всё совсем не так. :unknown: Просто из советского более менеее надежный это Нептун23 с простым зажиганием, а вихри - говно, вот и всё. :yes: Кстати ветерок в качестве якоря хорош, но не в качестве докатки, уж потратить 15тр на инодокатку 2-3 сил, может себе позволить и даже владелец вихря. :jokingly: -qXcmpvWEh0 :hahaha: А на Нептун23 я куда только не лазил, веслами пользовался только чтоб от берега отойти, чего не скажешь о вихрунавладельцах, так что не надо утрировать по поводу кто чего себе может позволить, уж за 70-90тр можно всегда найти свежую инотридцатку, правда если сидеть на диване и сопли жевать, то конечно и вихрь будет за счастье. :pardon:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Та да, Нептун из совка по-надёжнее Вихря! Но слабосильный он, вот и брали кто 25, кто 30 сил Вихря, покупаясь на надпись на колпаке! На деле было не всегда так! Да и в магазинах, Вихрей было в разы больше чем Нептунов, вот и брали кто что мог! А по поводу буржуя, то конечно пока Вихрь не "хандрит" никто о буржуе не задумывается! Но как только начинает выносить мозг, тогда выбор только на буржуя! И желательно 40 и по боле лошадок, а цена то далеко не "совковая", вот люди и маются со старьём советским! Но это всего лишь вопрос времени, мой сын уже не знает что была такая машина как Москвич, так что у Вихрей всё уже в прошлом! Докатываются последнии из могикан! :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
победа сказал(а):
Докатываются последнии из могикан! :)
Да всё бы ничего, можно и черта лысого заставить работать, но ведь запчастей уже нет путевых, вот ведь что. :( А Нептунов свежих еще хватает, легче еще один мотор взять как донора для запчастей, а так то он и Прогресс нормально толкает на грузовом винте, не все ведь шумахеры или грузоперевозчики, для рыбалки и для семьи вполне достаточно и Нептун23. :yes:

Вложения

• 79,2 КБ Просмотры: 2 137

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
победа сказал(а):
Та да, Нептун из совка по-надёжнее Вихря! Но слабосильный он, вот и брали кто 25, кто 30 сил Вихря, покупаясь на надпись на колпаке! На деле было не всегда так! Да и в магазинах, Вихрей было в разы больше чем Нептунов, вот и брали кто что мог! А по поводу буржуя, то конечно пока Вихрь не "хандрит" никто о буржуе не задумывается! Но как только начинает выносить мозг, тогда выбор только на буржуя! И желательно 40 и по боле лошадок, а цена то далеко не "совковая", вот люди и маются со старьём советским! Но это всего лишь вопрос времени, мой сын уже не знает что была такая машина как Москвич, так что у Вихрей всё уже в прошлом! Докатываются последнии из могикан! :)
Возможно это и произойдет скоро. Но не ранее чем б/у импортные моторы сравняются с ценой новых отечественных.
Сейчас же за 45 т.р. равную по мощности иномарку не купить. А вот когда новый мотор буржуйский будет по цене родного (не важно Нептун с Вихрем подорожает до иномотора, или иномотор подешевеет до отечественного), тогда альтернативы уже не будет. Потребитель проголосует дензнаком за безусловно надежную, мощную, да что там говорить, просто красивую и удобную иномарку. К тому времени может быть и китайским производителям удастся наладить качество и сервис. И начнется у нас производство или сборка этого добра. Останутся мостодонты, которые будут эксплуатировать совкомоторы только из своих личных побуждений и для выступлений на парадах старины.
Аналогичная ситуация уже произошла в РФ с автопромом.
ps. как-то так - по закону рынка.
С почтением...

dim00n2007

матрос
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
ПВХ Nordik 330
Мотор
Evenrud 3,3
Лодочные двигатели импортного производства не могут сравняться с нашими по цене.Т.к. все что связано с отдыхом у буржуев очень дорого и относится к предметам роскоши,а за это надо платить.Простой пример-движок "Honda" сил так в 120 стоит как нормальный автомобиль той-же марки.
Встречаются движки-просто шедевры с технической точки зрения,которые с нашими вообще сравнивать нельзя,как изделие братьев Райт и Миг-29.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
не важно Нептун с Вихрем подорожает до иномотора, или иномотор подешевеет до отечественного :)

Как Нептун и Вихрь могут подорожать? Если их не выпускают!!! Нет заводов этих, нету!!! И когда это что-то да дешевело??? Никогда!!! А особенно у нас!!!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
dim00n2007 сказал(а):
Лодочные двигатели импортного производства не могут сравняться с нашими по цене.Т.к. все что связано с отдыхом у буржуев очень дорого и относится к предметам роскоши,а за это надо платить.Простой пример-движок "Honda" сил так в 120 стоит как нормальный автомобиль той-же марки.
Встречаются движки-просто шедевры с технической точки зрения,которые с нашими вообще сравнивать нельзя,как изделие братьев Райт и Миг-29.
Ну в конце концов необязательно иномотор Хонда, который безусловно дорог для подавляющего количества потребителей... Корейцы выходят на этот рынок - Хюндай, например:
Цитата:
"Лодочные моторы HYUNDAI эти моторы не завозятся не кем, только наша компания имеет право завозить их реализовать, так как мы являемся официал-ми дил-ми hyundai motors outboards.пр-во КОРЕЯ не КИТАЙ. Подход к каждому клиенту индивидуальный в зависимости от заказа!!! Технические данные могу выслать на почту.
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 2.5 HP скоро
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 3.5 HP 26000р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 5 HP 34000р.
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 9.8HP 55000р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 15 HP 59000р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI 25 HP 79 000р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI HD 30F 85 000р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI HD 40F 105 000 р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI HD 40FFES 115 000р дистанция
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI HD 50F 115 000 р
Лодочный мотор 2-х тактный HYUNDAI HD 50FFES 130 000р дистанция
4-х тактные
Лодочный мотор 4-х тактный HYUNDAI M2.5 29000р.
Лодочный мотор 4-х тактный HYUNDAI M4 35 900р.
Лодочный мотор 4-х тактный HYUNDAI M5 37 900р.
Лодочный мотор 4-х тактныйHYUNDAIM 9.9 65 900р
Лодочный мотор 4-х тактныйHYUNDAIM 15 75 900р
Запчасти и гарантия 3 года"

И еще...Не забывайте, уважаемые, что население нашей страны ПОКА еще покупает больше всего отечественной продукции, чем импортной. Тот же автопром - АВТОВАЗ делает в абсолюте машин больше чем любой импортный производитель. А с лодками и моторами для них ситуация много хуже. В Сибири очень много рек (гораздо больше чем дорог), и там людям с их достатком иномотор просто не по карману. А вот эксплуатация совмоторов 25-40 летней давности там - НОРМА!!!

Так что - c'est la vie...

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
победа сказал(а):
не важно Нептун с Вихрем подорожает до иномотора, или иномотор подешевеет до отечественного :)

Как Нептун и Вихрь могут подорожать? Если их не выпускают!!! Нет заводов этих, нету!!! И когда это что-то да дешевело??? Никогда!!! А особенно у нас!!!
А вот тут Вы не правы...
Моторы новыми продаются, значит выпускаются. И Нептуны, и Вихри, и Ветерки...
http://mottors.narod.ru/rus_motors.htm
http://www.baltmotors.ru/boat/outboats

Вот, кстати, альтернатива китайцам

Вложения

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ветерки выпускаются, спору НЕТ!!! А вот Нептуны и Вихри, УВЫ, :( НЕТ! :(
Нет того завода который был в Куйбышеве (в девичестве Самара) перенесли в пригород ... и его уже ... нету!!! Нет завода в "маскве" и того что перенесли на задворки, то же так и не заработал!!! Те "могикане" которые ВЫ прогуглили, это остатки!!! Не тешьте себя иллюзиями! :(

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
просто Андрей сказал(а):
Всё совсем не так. :unknown: Просто из советского более менеее надежный это Нептун23 с простым зажиганием, а вихри - говно, вот и всё. :yes: Кстати ветерок в качестве якоря хорош, но не в качестве докатки, уж потратить 15тр на инодокатку 2-3 сил, может себе позволить и даже владелец вихря. :jokingly: -qXcmpvWEh0 :hahaha: А на Нептун23 я куда только не лазил, веслами пользовался только чтоб от берега отойти, чего не скажешь о вихрунавладельцах, так что не надо утрировать по поводу кто чего себе может позволить, уж за 70-90тр можно всегда найти свежую инотридцатку, правда если сидеть на диване и сопли жевать, то конечно и вихрь будет за счастье. :pardon:
Андрей посмотри что на счёт видео люди пишут :yes: ...По Нептуну не знаю,не юзал,подвернётся возможность куплю,про ветерок зря ты так,хорошая рабочая лошадка.А на диване ни кто и не сидит :hahaha: ,я недавно начал водномоторную тему,может в будущем по твоему совету и куплю какой нибудь мерк,но сейчас мне интересен вихрь..

Gargoyle

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Не подвел моторишко, тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить. Груженый вещами +3 хомяка =25км/ч, вещи +1 хомяк =31км/ч думаю не плохо. Рыбалка отличная.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Поддерживаю Александра Бузина! В данный момент мне тоже интересен Нептун-23...
А вот по поводу цен для Просто Андрея, в СПб за инотридцатки более-менее в хорошем состоянии под сотку просят.
А за 60-70 тыров в Выборг жулики возят выработавшее свое барахло из Чухонии. У меня знакомый в прошлом году заказал себе мотор - мы с ним четыре раза на рыбалку съездили - в гараже валяется теперь. Запчасти не найти.
Безусловно владельцы 180-250 тыщ спокойно покупают себе новые моторы на лодки.
И еще... Конечно, повозившись с восстановлением Нептуна, и если он вдруг не заведется - я пойду и куплю себе SUZUKI DF 25 RS или Honda BF 30 D4 SRTU. Я уже себе выбрал.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Что то ВЫ в крайности бросаетесь? Как можно ставить в один ряд Хонду и Сузуку??? Совершенно "разные" моторы и цена разная, это как Блондинка и "негритянка", обе вроде бабы, а блонда всё ж по-лучше! :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Возможно это и произойдет скоро. Но не ранее чем б/у импортные моторы сравняются с ценой новых отечественных.
Сейчас же за 45 т.р. равную по мощности иномарку не купить.
Во первых - Нептун23 уже 9 лет как никто не выпускает, откуда мотомаркет их берет, известно только ему самому, во-вторых - эти мотомаркетовские черные Нептуны не блещут особой надежностью с самого новья (я сам являлся владельцем такого мотора, фотки выкладывал, могу еще), в третьих Нептун23 равен по мощности на лодке иномарке 15-18 сил (тоже сам лично экспериментировал), в третьих - за 45тр можно зимой спокойно приобрести китайченка-аналог япмотора о 15-18сил, в четвертых - нет хороших запчастей на Нептуны-Вихри, чего не скажешь о тех же китайчонках, которые по надежности и ремонтопригодности уже давно переплюнули наши моторы, в пятых - можно продолжать до бесконечности. :D
А вот по поводу цен для Просто Андрея, в СПб за инотридцатки более-менее в хорошем состоянии под сотку просят...
Хорош свистеть то, как может стоить бэушный мотор, также как и новый, новая Ямаха25 стоит 99тр, новая Ямаха30 стоит 106тр, это одно, второе - у вас там этих моторов как грязи, значит соответственно и цены ниже чем в других местах. Я сам два мотора от вас покупал через сеть, а уж живя в Питере можно я думаю найти и получше варианты, пвх-ашники регулярно продают моторы задарма, это у них называется гонка вооружения. Я брал Ямаран390 практически новый с недообкатанной Ямаха25 за 70тр, в последствии прибытия комплекта в Казань, Ямаран продал сразу за 20тр, не тяжело подсчитать почем вышла мне практически новая Ямаха25, которая впоследствии прекрасно потрудилась на моем Крыме(фоток на данном форуме предостаточно), и дальше людей радует, которые у меня эту лодку с мотором купили. :D
Александр Бузин сказал(а):
Андрей посмотри что на счёт видео люди пишут :yes: ...
Да по барабану что они там пишут, знаешь кто все эти комменты там оставляет :hahaha: , промолчу :jokingly: , а мужик правильно сделал. :yes: Если интересно подскажу как за 40тр взять абсолютно новый Мерк5 4тк в Питере, а он по мощности будет что твой Ветр8, а уж по надежности и удобству пользования, не говоря уж о аппетите, Ветр8 не то что не стоял, а даже не отсвечивал. :D
dim00n2007 сказал(а):
....Простой пример-движок "Honda" сил так в 120 стоит как нормальный автомобиль той-же марки..
Это у нас всё так стоит, и мы жрем всё это, за границей порядок цен совсем инной, и на машины и на моторы.
И еще... Конечно, повозившись с восстановлением Нептуна, и если он вдруг не заведется - я пойду и куплю себе SUZUKI DF 25 RS или Honda BF 30 D4 SRTU. Я уже себе выбрал.
Ну и зря, во первых - моторы эти, особенно V-образная Сузука не очень, Хонда 3цилиндра и на каждый по карбу, совсем не айс, особенно с обьемом меньше поллитра, во вторых - живя в Питере, можно спокойно смотаться в Финку и притащить Мерк30ЭФИ в полном фарше за совсем скромные, относительно цены за Сузуку и Хонду, деньги, а там 530кубиков, 3цилиндра, инжектор, не мотор, а песня(опять же говорю только по личному опыту), вот такой вот расклад. Кстати свой Мерк25ЭФИ со всеми полностью шалабушками(включая троса, руль, редуктор) я взял ( в состоянии практически нового мотора) за 3т.$, мотался за ним в другой регион, что считаю вполне нормальным, и называю - что не надо сидеть на диване и жевать собственные сопли, под лежачий камень вода не течет. Сейчас вот на следующие выходные собираюсь ехать в Саратов за лодкой, есть несколько интересных предложений из этого города.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Тихон
Лодка
П-4, маленкий плоскодонный самодел, метла с булями+водомет
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
Парни,ПАРНИ,брейк! :) Андрей дело говорит. Наши с иномотами в мощи проигрывают. По надеге и смысла нет сравнивать. :( Напрячься лучше,и купить ино,и отдыхать на воде... Не думая,что с собой взять из ЗИПа и инструмента... Завел,погонял,домой пришел... Без приключений всяких.
ИМХО,конечно...

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
И за СУЗУ и за Хонду (карб) Просто Андрей прав! И за цены "буржуев" как не печально ПРАВ! Когда не сезон, можно взять относительно дёшево "буржуя", НО у нас море и в не сезон сбрасывают почти новые моторы, которые отпахали "бананы, плюшки, парашюты и прочий непотреб" а брать с почты не потрогав мне стрёмно! Мой вариант, это сломаный, но не езженный мотор! Запчасти не проблема, а диагностика и ремон за счёт своей головы! За то потом "песня", но все одно хочется "по новее и по бесплатнее"!!! :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Тихон сказал(а):
Завел,погонял,домой пришел... Без приключений всяких....
Вода глупостей не прощает, коварная среда, а дома нас ждут всетаки, как не крути. :)
победа сказал(а):
.... но все одно хочется "по новее и по бесплатнее"!!! :)
:yes: :yes: :yes: Это точно! :)

Gargoyle

старшина 2ст.
Город
Иркутск
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Хочу пошить чехлы на сиденья, посоветуйте какой материал лучше использовать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ой... Бл.ха-муха! Андрей, подскажите где можно в СПб ЗАНЕДОРОГО в нужный момент купить хороший мотор? Т.к. сам навыками диагностики б/у подвесных лодочных моторов не обладаю, посоветуйте как выбрать мотор ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Если Вы такой супер-пупер умный у себя в Татарии такой, дайте рекомендации по выбору. Я своими КРОВНЫМИ рисковать не хочу. Насчет 15-18 реальных сил... Вы, Андрей, видно СИЛЬНО БЫВАЛЫЙ водномоторник с большим стажем, и моторчик у Вас .... чудесный)))) А я еще начинаю во вкус входить - ремонта лодки пока только ))) Да и гонять мне некуда. Доказывать никому ничего не надо, типа какой я крутой - посмотрите какая у меня "бригантина" с моторчиком))) Себе и родным все уже доказано и выбор для всех сделан. И Казанка с Нептуном В ДАННЫЙ МОМЕНТ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ меня ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. Если что пойдет не так - куплю другой мотор, и делов-то))))
ps. Вчера в разговоре с тестем (он майор ГИБДД в МРЭО) узнал что еще один барыга привез в Волхов мотор на продажу из Финки - Сузуки 25 лс в комплекте с машинкой и винтом + тахометр (2003 гв) = 80 000 руб. Показывал фото в телефоне - не впечатлило... В магазе профильном тоже стоят новые моторы и японцы и китайцы... смотрел - -приценивал для себя...
Почему Сузуки и Хонда? Да хрен его знает ))) у тестя на "Прогрессе 4" такая же Хонда 2006 года - он доволен. А у Сузуки просто мне нравится дизайн колпака мотора, жаль что черный только цвет ))))
ps.. Нашел в инете корейские моторы Хюндай (цвет серый, типа мокрый асфальт) - 40 лс 2т с машинкой (без трима) = 122 000 руб + 1800 доставка, 30 лс (румпель + шморгалка) - 111 000 + та же доставка...
Смотреть в сети на АВИТО цены, Андрей - это одно... Позвонив по телефону можно узнать что по факту цена выше, или уже продано. Постоянно сканировать на предмет обнаружения приемлемой стоимости мотора не имею возможности - семью кормить надо. Бывают, конечно, варианты, но... бл.ть в этот момент как назло нет нужной суммы))) Или какая-то другая причина возникает. Есть когда деньги - цены .... в а.уе!!!!!
Поэтому пока мой выбор - "Нептун-23"!!! Надеюсь в эту субботу узнаю ХУ ис ХУ )))) Буду пытаться его заводить!
Всем спасибо!
И помните, люди - не злите других и себя, целее будите и дольше проживете! Аминь!
PS. Надеюсь жена и Господь меня не услышат - для ПОБЕДЫ из Украины: Я блондинками сыт по горло-перее.ал их океан, особенно хохлушек в свое время! Попробовал бы с удовольствием негритянку (имею такое сексуальное желание)))))))))))

Андрюха

капитан-лейтенант
Город
44 Регион
Имя
Андрюха
Лодка
Вятка 37; Обь-1 (ЗИЧ); Неман-2
Мотор
Хонда-20. 4х-тактн; Ямаха-9,9 (15), Ямаха-3. 2х-тактн.;

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
та неее...))) пытаюсь вежливо поддержать интеллектуальную беседу))))))

Вверх Снизу