PERSEY03051983
ст. мичман
- Город
- Астрахань
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Казанка-М
- Мотор
- Нептун-23
А,вот датчик холла от ВАЗ 2108-09 будет срабатывать от магнитов Нептуновского маховика?
варианты ДХ:
- униполярные (unipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - удалению магнита; на северный полюс датчики не реагируют.
- биполярные (bipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние датчика не определено.
- омниполярные (latching): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние выхода не меняется, т.е. срабатывание датчика происходит только при смене полюсов.
Посмотри тему батарейное зажигание для вихря, там есть ответы на все вопросы. Я использовал датчик Холла ss441/PERSEY03051983 сказал(а):А,вот датчик холла от ВАЗ 2108-09 будет срабатывать от магнитов Нептуновского маховика?
Можешь дать рекомендацию какие зажигания ставить на контактное магнето? Хочу основное - батарейное на ДХ, а второе что ставить? Схему №3 Лукича на контактное, или Надежную схему Дмитрия22, или что-то иное? Рыбалка река, водохранилище.... Ежедневный возврат на базу без длительных походов...танкист сказал(а):Последние 15 лет не использую век другой электроники сейчас.Zolotko сказал(а):Сам ты их используешь?Схема №3 будет работать с механическим УОЗ бес заморочек.Zolotko сказал(а):Просто благодаря Лене получил основание контактное и думаю что с ним сделать - то ли схему Дмитрия22 как основное поставить, то ли от контактного плясать...
Саша схему №3, она работает без электронного опережения, то есть механическое опережение в точности будет соответствовать заданному углу, оставшиеся 3 катушки на зарядку. Ну и батарейную, для твоих условий хватит АКБ даже 17 а.ч. если тролингом не заниматься по 5 часов в день. Хотя тролить можно и на СДИ.Zolotko сказал(а):Можешь дать рекомендацию какие зажигания ставить на контактное магнето? Хочу основное - батарейное на ДХ, а второе что ставить? Схему №3 Лукича на контактное, или Надежную схему Дмитрия22, или что-то иное? Рыбалка река, водохранилище.... Ежедневный возврат на базу без длительных походов...
Зарядка будет зависеть от оборотов на которых будешь ходить, выше 3000 всё будет в норме, остальное по ходу проверишь.Zolotko сказал(а):Спасибо. У меня стартер и как следствие 55 АКБ. Зарядки будет хватать или нужно будет подзаряжать ежедневно? Ты не сторонник схемы Дмитрия22 из-за особенности своих магнитов на маховике?
Скважность 90 градусов Юг включает датчик, Север выключает и так 2 раза за оборот. Марку подсказать не могу, датчик вытащил из первого попавшего под руку вентилятора компьютерного блока питания.PERSEY03051983 сказал(а):Как на маховике Нептуна-23 будет срабатывать датчик холла и какой датчик холла нужен (маркировка) ???
Бери светодиод резистор 2 Ком подключай к датчику вместо коммутатора крути датчик вокруг маховика и смотри как он работает.PERSEY03051983 сказал(а):В Нептуновскую маховика север юг в одной плоскости как на рисунке выше ,не могу понять как холл работать будет...
Саша а я ещё хитрость знаю, датчик переворачиваешь на 180 градусов и он работает наоборот.Zolotko сказал(а):AH6851 тригер (S-N вкл, N-S выкл)
Вот пожалуйста.PERSEY03051983 сказал(а):Желательно схемку,пожалуйста
Так у тебя же на рисунке два магнита S-N и два N-S через 180 градусов каждая пара. Одна пара включает, другая выключает. Для сдвижки УОЗ на 90 градусов (поменять включающие и выключающие магниты местами) тебе Андрей прекрасное решение дал - перевернуть ДХ.PERSEY03051983 сказал(а):В Нептуновскую маховика север юг в одной плоскости как на рисунке выше ,не могу понять как холл работать будет...