Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Куплю редуктор или шестерни редуктора на Вихрь 20

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
стрела5, ветерок8, вихрь 25*3, 30, suzuki 30rs
есть на 25 в сборе(не квадратный колпак) есть отдельно шестерни (валяются давно поэтому от каких годов редуктора не помню, но точно не от 30) :) а почему именно
Андрюха 36 сказал(а):
или это если только шестерни.....?

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Есть редуктор на В-20, в сборе с корпусом! В-2 Пермского завода! Ваша цена в личку!

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
Андрюха в личку не кидай)) устрой торги на понижение)))
зы: да редукторов полно на сайтах авито, изруквруки и прочие.... за 3 тыс рубликов аж целый вихрь мона приобресть на всю жисть запчастей))

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Извеняюсь за поздний ответ, работа. Нужны только шестерни и муфта

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
даром отдал бы. да под какие зубы шестерни тебе надо не угадаешь.
а лучше всетаки брать в сборе с редуктором......
вчера содед сдал в лом целый вихрь 25 рабочий!!!!!! купил себе хонду 20))) вот такие пироги :)

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Ed-16 сказал(а):
вчера содед сдал в лом целый вихрь 25 рабочий!!!!!! купил себе хонду 20))) вот такие пироги :)
Даром эт конечно здорова :) Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.
А вот про Зубы чет не понятно, они что разные что ли :shock:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Андрюха 36 сказал(а):
Ed-16 сказал(а):
Даром эт конечно здорова :) Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.
у старых моделей профиль зубьев другой!

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Саня С сказал(а):
Андрюха 36 сказал(а):
Ed-16 сказал(а):
ЁПЭРЭСЭТЭ :? У меня мотор с квадратным колпаком, эт старый или новый :unknown:
Ладно сегодня заберу шестерню и вечером отпишусь по результату

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Андрюха 36 сказал(а):
Саня С сказал(а):
Андрюха 36 сказал(а):
Ed-16 сказал(а):
ЁПЭРЭСЭТЭ :? У меня мотор с квадратным колпаком, эт старый или новый :unknown:
Ладно сегодня заберу шестерню и вечером отпишусь по результату
кинь фото....а вообще если есть резьба на валшестерне то старого образца

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Если Вихрь-20 и с квадратным поддоном, то это последних выпусков ранних 80-х "ПЕРМЯК", а вот про зажигалку не помню какая она там! У соседа на причале есть такой, книжка "Пермяцкая" к нему, но это не есть правило! :)

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Новая шестерня с право , но зуб в другую сторону и резьбы нет. :shock:

Вложения

ETI

старшина 1ст.
Город
Республика Алтай
Имя
Сергей
Лодка
СВП Гепард, Крым, Сарепта, самодел 9мет. Обь-3
Мотор
2хВ-25, 3хВ-30, Y-40XWS эндуро
В редукторах где вал- шестерня крутится в медно-графитовой втулке, если смотреть на шестерню со стороны зубов то они закручиваются из центра против часовой стрелки. В более поздних моделях где вместо втулки 202 подшипник (25 и 30 Вихри) закрут шестерен по часовой. Соответственно отличаются и вал- шестерни разным направлением, кроме того двадцатовская в месте вращения во втулке толще.

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Чет на этом ни чего не закручивается :unknown: Просто на вал шестерню напялил и в корпус редуктора воткнул.

ETI

старшина 1ст.
Город
Республика Алтай
Имя
Сергей
Лодка
СВП Гепард, Крым, Сарепта, самодел 9мет. Обь-3
Мотор
2хВ-25, 3хВ-30, Y-40XWS эндуро
Я про направление нарезки зубов писал а не о резьбе.

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
ETI сказал(а):
Я про направление нарезки зубов писал а не о резьбе.
Это значит что у меня совсем древний мотор :jokingly: да? значит и запчасти надо искать у археологов :)

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
Пока ездил на дачу ))) тут уже отписались....
повторюсь за ETI и Саней С..... редуктора разные не только чуть чуть по внешнему виду и внутри на чем работает вертикальный вал, я "щупал " три вида))) про вид и так понятно а вот про начинку есть : с графитовой втулкой на верху (под помпой) с простым вроде 203 подшипником, с подшипником под помпой (тут как раз и эвольвента другая у зубов и спираль) есть с усиленным завичивающимся 4-мя винтами но простым шариковым и с подшибником под помпой, есть с роликовым радиально-упорным коническим подшипником 7204... это из последних тебе надо было сфоткать шестерню , то бишь валшестерню, а не зубчатые колеса))))))))

еще раз про комплект и редуктор в сборе...., зубья у шестерни сточены (приработаны, прикатаны ) по своему, поставив новые только зубчатые колеса ты их быстро укатаешь.... или долго будешь регулировать зазоры (которые все равно правильно не выставишь на сработаных зубюях)... короче эти три детали (валшестерню и два зубчатых колеса ) всегда берут в комплекте, ну на крайняк можно колесо заднего хода не брать .. оно редко работает под нагрузкой.... в последних редукторах зубчатые колеса были взаимо заменяемы, если проблема с включением переднего хода можно просто поменять их местами, щлифанув посадку под подшипник.. .. я так делал на своем 25...

PS!!! а причина замены деталей то ты не озвучил))

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
Андрюха 36 сказал(а):
Чет на этом ни чего не закручивается :unknown: Просто на вал шестерню напялил и в корпус редуктора воткнул.
к стати)) то, что ты назвал вал шестерней, правильно назвать вал со шлицами!!!! на котором крутятся на втулках зубчатые колеса (в простонародье шестерни) и ходит муфта реверса, то бишь опять по простому муфта включения заднего и переднего хода.. а сам валшестерня находиться внутри верхней части редуктора, на котором еще и посажена крыльчатка от помпы))) позиция (фигура) 5 на рисунке

во вторых судя по фотке у тебя просто поменяли поддон, с круглого на квадратный... поскольку с квадратным поддоном шла другая нога (угловатая) и другой немного формы редуктор ( у последних вообще забор воды спереди редуктора , а не с носка выхлопной трубы)
может я не прав, поправьте, но квадратные пошли только с 25 вихрей.... как то так.. хотя Победа писал что не так...

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
В новых редукторах завод решил поставить подшипник с коническими роликами 7204 (который по своей работе является радиально-упорным), убрав при этом из редуктора сразу несколько деталей. А чтобы внутреняя его обойма с роликами всегда при работе прижималась к наружной, поменяли направление нарезки зубьев, естественно, всех трех шестерен. И к сведению, это касается эвольвентного профиля. Его изменить нельзя, так как все зубчатые зацепления во всем мире делаются с эвольвентным профилем и инструмент для нарезки зубьев, соответственно, тоже. Меняют только модуль зубчатого зацепления, размеры самих шестерен или зубчатых колес, вводят высотную или угловую коррекцию. И не имеет значения эти шестерни прямозубые или косозубые, конические или цилиндрические. Или, как в нашем случае, со спиральным зубом, левой или правой нарезки зуба. Кроме эвольвентного, есть и другие профили, применяемые в зубчатых зацеплениях: например зецепление Новикова. Оно применяется крайне редко, только для передачи очень огромных усилий.

Ed-16

гл. старшина
Город
казань
Имя
Эдуард
Лодка
прогресс 4, прогресс
Мотор
спасибо за подробную инфу про сечение и форму зуба шестерни (хотя мне в КАИ немного другую инфу преподавали)))))) в нашем случае уважаемый Михаил)) Андрюхе монописуально до этой эвольвенты, ему надо чтоб работал нормально редуктор и главное подошли зубчатые колеса на шестерню которые он заказал не глядя "коню в зубы"))))) что мы ему и пытаемся по простому обьяснить и как это выяснить и куда- на что смотреть ))

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Ed-16 сказал(а):
Пока ездил на дачу ))) тут уже отписались....
повторюсь за ETI и Саней С..... редуктора разные не только чуть чуть по внешнему виду и внутри на чем работает

PS!!! а причина замены деталей то ты не озвучил))
Причина видна на фото, выроботка шестерни :roll:

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
на фото плохо видно,может мона отрегулировать пятно контакта?

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Коля63 сказал(а):
Могу сфоткать по ближе :)
А как регулировать пятно контакта ? Просто вихрь первый мой мотор и сразу с косяком :shock:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Андрюха 36 сказал(а):
Коля63 сказал(а):
А как регулировать пятно контакта ? Просто вихрь первый мой мотор и сразу с косяком :shock:
На пальцах и словами без фото объяснить сложно. В подфоруме Вихрь есть тема "Документация". Открой и далее книги "Вихрь без секретов", "300 советов", "по катерам, лодкам и моторам". Там найдешь подробнейшую информацию и ответы на все твои вопросы. В том числе ремонт редуктора, восстановление и регулировка зацепления. Написано для начинающих.

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
реф-мех сказал(а):
Андрюха 36 сказал(а):
Коля63 сказал(а):
На пальцах и словами без фото объяснить сложно. В подфоруме Вихрь есть тема "Документация". Открой и далее книги "Вихрь без секретов", "300 советов", "по катерам, лодкам и моторам". Там найдешь подробнейшую информацию и ответы на все твои вопросы. В том числе ремонт редуктора, восстановление и регулировка зацепления. Написано для начинающих.
Спасибо за подсказку!!!

Вверх Снизу