Андрюха 36
ст. лейтенант
Куплю редуктор или шестерни редуктора на Вихрь 20
или это если только шестерни.....?Андрюха 36 сказал(а):на Вихрь 20
Даром эт конечно здорова Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.Ed-16 сказал(а):даром отдал бы. да под какие зубы шестерни тебе надо не угадаешь.
а лучше всетаки брать в сборе с редуктором......
вчера содед сдал в лом целый вихрь 25 рабочий!!!!!! купил себе хонду 20))) вот такие пироги
у старых моделей профиль зубьев другой!Андрюха 36 сказал(а):Даром эт конечно здорова Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.Ed-16 сказал(а):даром отдал бы. да под какие зубы шестерни тебе надо не угадаешь.
вчера содед сдал в лом целый вихрь 25 рабочий!!!!!! купил себе хонду 20))) вот такие пироги
А вот про Зубы чет не понятно, они что разные что ли
ЁПЭРЭСЭТЭ У меня мотор с квадратным колпаком, эт старый или новыйСаня С сказал(а):у старых моделей профиль зубьев другой!Андрюха 36 сказал(а):Даром эт конечно здорова Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.Ed-16 сказал(а):даром отдал бы. да под какие зубы шестерни тебе надо не угадаешь.
кинь фото....а вообще если есть резьба на валшестерне то старого образцаАндрюха 36 сказал(а):ЁПЭРЭСЭТЭ У меня мотор с квадратным колпаком, эт старый или новыйСаня С сказал(а):у старых моделей профиль зубьев другой!Андрюха 36 сказал(а):Даром эт конечно здорова Но я сегодня заказал новую , завтра должны привезти.Ed-16 сказал(а):даром отдал бы. да под какие зубы шестерни тебе надо не угадаешь.
Ладно сегодня заберу шестерню и вечером отпишусь по результату
Это значит что у меня совсем древний мотор да? значит и запчасти надо искать у археологовETI сказал(а):Я про направление нарезки зубов писал а не о резьбе.
к стати)) то, что ты назвал вал шестерней, правильно назвать вал со шлицами!!!! на котором крутятся на втулках зубчатые колеса (в простонародье шестерни) и ходит муфта реверса, то бишь опять по простому муфта включения заднего и переднего хода.. а сам валшестерня находиться внутри верхней части редуктора, на котором еще и посажена крыльчатка от помпы))) позиция (фигура) 5 на рисункеАндрюха 36 сказал(а):Чет на этом ни чего не закручивается Просто на вал шестерню напялил и в корпус редуктора воткнул.
Причина видна на фото, выроботка шестерниEd-16 сказал(а):Пока ездил на дачу ))) тут уже отписались....
повторюсь за ETI и Саней С..... редуктора разные не только чуть чуть по внешнему виду и внутри на чем работает
PS!!! а причина замены деталей то ты не озвучил))
Могу сфоткать по ближеКоля63 сказал(а):на фото плохо видно,может мона отрегулировать пятно контакта?
На пальцах и словами без фото объяснить сложно. В подфоруме Вихрь есть тема "Документация". Открой и далее книги "Вихрь без секретов", "300 советов", "по катерам, лодкам и моторам". Там найдешь подробнейшую информацию и ответы на все твои вопросы. В том числе ремонт редуктора, восстановление и регулировка зацепления. Написано для начинающих.Андрюха 36 сказал(а):Могу сфоткать по ближеКоля63 сказал(а):на фото плохо видно,может мона отрегулировать пятно контакта?
А как регулировать пятно контакта ? Просто вихрь первый мой мотор и сразу с косяком
Спасибо за подсказку!!!реф-мех сказал(а):На пальцах и словами без фото объяснить сложно. В подфоруме Вихрь есть тема "Документация". Открой и далее книги "Вихрь без секретов", "300 советов", "по катерам, лодкам и моторам". Там найдешь подробнейшую информацию и ответы на все твои вопросы. В том числе ремонт редуктора, восстановление и регулировка зацепления. Написано для начинающих.Андрюха 36 сказал(а):Могу сфоткать по ближеКоля63 сказал(а):на фото плохо видно,может мона отрегулировать пятно контакта?
А как регулировать пятно контакта ? Просто вихрь первый мой мотор и сразу с косяком