Андрей-3-1

капитан 2-го ранга
Регистрация
11.09.2016
Сообщения
1 097
Карма
208
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
У нас гидродельталётов практически не осталось. Выросли из них. Зато гидросамолётов много, и разных!!! Аэропракт, Катран, Борей, множество Чешек разных вариантов, Ла-8, АСК-62, серия Л, Одиссей, и ещё которых и не вспомню с ходу!
А в чём прелесть гидросамолётов? - Их любят девушки в купальниках!

АСК-62



Л-45



Л-72



Одиссей:

 

Андрей-3-1

капитан 2-го ранга
Регистрация
11.09.2016
Сообщения
1 097
Карма
208
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
Несколько недель дождей и холодов и вдруг несколько часов!!! жары и ветра. Ну разве можно такое сочетание пропустить и не вырваться на воду?
 

OGB

матрос
Регистрация
06.05.2016
Сообщения
6
Карма
0
Город
Екатеринбург
Имя
Олег
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Mercury-40 2т
Мы 10 лет катаемся на лыжах в фитнесс-формате и знакомых ставим. Большинство встают с 1-3 раза, но есть странные случаи, когда не могут встать вообще, вроде вначале всё правильно делают, а потом или резко головой вперед ныряют, или лыжи убегают вперед или в бок заваливаются. В общем при выходе из воды не могут сохранить правильную центровку. Даже если до последнего момента не распрямляются. Все действия при старте описываем как в этой теме.

По началу, даже несколько лет в первые дни сезона, мышцы живота и немного плечи болели после покатушек. Хороший, однако, фитнесс. Сейчас жена, дама отнюдь не стройная, умудряется за один раз пройти по 15км, даже мне столько ехать лень)

В прошом году попробовали поставить на взрослые лыжи дочь и её подругу 9 лет. Я сидел за ними в воде, помогал удерживтаь нужное положение и в момент старта придерживал лыжи за задники. Обе встали по одному разу и лето закончилось, а подруга переехала.
Купили дочери лыжи поменьше, но кажется, что слишком маленькие. И в этом году не может встать ни в какую! И на взрослых лыжах и на меленьких. И с моей поддержкой в воде и с пирса. С разной динамикой разгона. Не может удержать фал, силы рукам не хватает. У нас рукоятка самодельная , толще стандартных. Сделал ей тоненькую - разницы нет. Прицепил обе рукоятки к дереву и предложил ей повисеть как на турнике - дольше провисела на толстой).
Съездил в воднолыжную школу за советами. Сказали, что начинать лучше со старта из воды. Попробовали раз 5-7, сказали что дочь при старте всё делает правильно, ну да, видимо силы в руках не хватает. Но какой выход-то? И почему один раз в том году встала нормально? Попробовали с пирса - стартанула, но упала не удержав баланс. Все-таки с пирса сложнее привыкать держать равновесие в первые секунды.
В этой школе типа "смены" по 5 дней. Хотели отправиь туда дочь, да не рискнули. Не будут же с ней одной цацкаться с утра до вечера, тем более если проблема в слабых руках. Может на будущий год отдадим - в целом расположение и атмосфера там отличные!
 
Вверх Снизу