Мы 10 лет катаемся на лыжах в фитнесс-формате и знакомых ставим. Большинство встают с 1-3 раза, но есть странные случаи, когда не могут встать вообще, вроде вначале всё правильно делают, а потом или резко головой вперед ныряют, или лыжи убегают вперед или в бок заваливаются. В общем при выходе из воды не могут сохранить правильную центровку. Даже если до последнего момента не распрямляются. Все действия при старте описываем как в этой теме.
По началу, даже несколько лет в первые дни сезона, мышцы живота и немного плечи болели после покатушек. Хороший, однако, фитнесс. Сейчас жена, дама отнюдь не стройная, умудряется за один раз пройти по 15км, даже мне столько ехать лень)
В прошом году попробовали поставить на взрослые лыжи дочь и её подругу 9 лет. Я сидел за ними в воде, помогал удерживтаь нужное положение и в момент старта придерживал лыжи за задники. Обе встали по одному разу и лето закончилось, а подруга переехала.
Купили дочери лыжи поменьше, но кажется, что слишком маленькие. И в этом году не может встать ни в какую! И на взрослых лыжах и на меленьких. И с моей поддержкой в воде и с пирса. С разной динамикой разгона. Не может удержать фал, силы рукам не хватает. У нас рукоятка самодельная , толще стандартных. Сделал ей тоненькую - разницы нет. Прицепил обе рукоятки к дереву и предложил ей повисеть как на турнике - дольше провисела на толстой).
Съездил в воднолыжную школу за советами. Сказали, что начинать лучше со старта из воды. Попробовали раз 5-7, сказали что дочь при старте всё делает правильно, ну да, видимо силы в руках не хватает. Но какой выход-то? И почему один раз в том году встала нормально? Попробовали с пирса - стартанула, но упала не удержав баланс. Все-таки с пирса сложнее привыкать держать равновесие в первые секунды.
В этой школе типа "смены" по 5 дней. Хотели отправиь туда дочь, да не рискнули. Не будут же с ней одной цацкаться с утра до вечера, тем более если проблема в слабых руках. Может на будущий год отдадим - в целом расположение и атмосфера там отличные!