И правильно, 13-ый натягивается впритык, углы криминальные получаются, многих в сомнения вводят китайские троса, потом со слюной доказывают что 13-ый трос само то, но если померить, то там будет длина намного больше чем 13-ть футов. А себе лично ставил 15-й трос, проложенный по противоположному борту, вот там и углы плавные и длина в аккурат, трос не провисает и свободно в мотор заходит.Nikolas82 сказал(а):я 14 поставил и норм
Так оно и есть, 13-ый натягивается на мотор без плавных углов, 14-ый немного с провисом, но это не страшно, а если борта зашиваются, так вообще нормально, а 15-ый по противоположному борту встает как родной, короче, что кому как нравится, но повторюсь - 13-ый встает криминально, что мне кажется делать нельзя, правда ставили одному китайские троса, так 13-ый встал с провисом, но сделали поправку на китай, у них сантиметры и футы свои.Fugitive сказал(а):Я 14 ставил, руль на правой стороне, осталась небольшая петля. Думаю, ято надо было либо 15 брать и по противоположному борту тянуть либо 13. Можешь в моей теме фотки поглядеть, должно быть видно что и как.
Ничего ему не будет, ходит легко. Главное соблюдать радиус изгиба, указанный в инструкции - что-то около 20(30)см. Если сломается со временем - заменю на 15 по другому борту.Саня С сказал(а):Говорят с провисом троса долго на ходят.
Fugitive сказал(а):Надо ставить 14 и руль строго по центру приборки, так и развесовка будет лучше
Вот так и есть, 14-тый на Крыме в тему.Energy-Sergey сказал(а):Я вчера 14 поставил, провис не значительный, трос не видно...
Саша, так если что, то и через бардак он пройдет спокойно, да и мешать там мало будет, а провисы на рулевом тросе допустимы, а вот прямые углы - нет.Саня С сказал(а):У меня Крым М на правый борт нет проема, там бардачок.
Я себе ставил 14-й само то мерял 13 натянут был как струна а это не айс для троса и редуктораDepech сказал(а):Привет мужики ! ну так что кто ставил какой трос на Крым М место штатное??? . А то заказал 14 футов теперь думаю вдруг длинный будет .переносить руль в право не хочу ,бардачек весчь .
Понятно спасибо ,прийдет трос посмотрю что как но уже стало спокойней.qwertym сказал(а):Я себе ставил 14-й само то мерял 13 натянут был как струна а это не айс для троса и редуктораDepech сказал(а):Привет мужики ! ну так что кто ставил какой трос на Крым М место штатное??? . А то заказал 14 футов теперь думаю вдруг длинный будет .переносить руль в право не хочу ,бардачек весчь .
По приезду троса отпишись пожалуйста как он стал. А то тут люди пишут что и 12 футовый трос подходит в идеалеDepech сказал(а):Понятно спасибо ,прийдет трос посмотрю что как но уже стало спокойней.qwertym сказал(а):Я себе ставил 14-й само то мерял 13 натянут был как струна а это не айс для троса и редуктораDepech сказал(а):Привет мужики ! ну так что кто ставил какой трос на Крым М место штатное??? . А то заказал 14 футов теперь думаю вдруг длинный будет .переносить руль в право не хочу ,бардачек весчь .
Газ реверс можно и 13 фут 14-ые троху длиннаватые.Хотя смотря где машинку ставить.Samara74 сказал(а):Бери 14 F троса- все и рулевой и газ реверс , петлю можно и в бортах спрятать . Захочешь поменять лодочку подойдут и на Ю 2 и на Прогрессы ! У нас они более продаваемые - это если захочешь продать его .