ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Подробно.=========1-Река Себла--граница с Тверской областью.2-Костромской заповедник---граница с Костромской областью.3-Деревня Бабино (Сергеевские острова и река Маткома)---граница с Вологодской областью..........Других водных путей по воде (с такой протяженностью в км ) в пределах области я лично не знаю и ЧТО НЕ ПОНЯТНО?Слово - изюзали подразумевает == изездили.Число 90 - означает в каких годах :jokingly: :lol: :lol: :lol:

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Где Сёбла,я знаю,дом в Прозорово,где Маткома,то же,сам с Вологодской области,про 90 года то же понятно,не понятно,к чему эти смешки?Про сайты я спрашивал рыболовные,ЛесоХот,Фион.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Олег35 сказал(а):
ctljd сказал(а):
Олег35 сказал(а):
Андрей,привет!Будем знать и обращаться!Ты рыбачих,на местных сайтах рыболовных тебя нет?
Привет Олег ===больще покатухи--ради рыбалки с шлюзованием и тому подобное.По рыбалке от Себлы до Костромских все изюзали еще в 90 а сейчас на что бенза наковыряем. :lol: .Так ловим помаленьку на спининг.Больше в Бабино и Себле но и других мест не чуряемся :jokingly:P/S.Центральный форум рыбаков----там есть :lol: :lol: :lol:
Если честно, ни чего не понял :unknown:
Олег как задашь вопрос так и ответ получишь.В твоем посте написано что----- ни чего не понял-----я подробно пояснил.Смешки (смайлики)лишь констатируют мое настроение (на момент написания тебе поста) и ни к чему и ни кого не обязывают.P.S.Пост без смайликов.На данный момент в предложении у друга МКМ с придатком в виде дву 25.Лодка ему нужна а вот мото нет.Если срастется с покупкой МКМ движки выложу по бросовым ценам.

kozlovigor_1980

старшина 1ст.
Имя
игорь
Лодка
метла
Мотор
вихрь-30э
Олег35 сказал(а):
Сегодня читал про зажигание,уже начинаю представлять,что и как!Быстрей бы тепло!Ребят,а перебрать,чтоб всё проверить,это сложно,так то он с переборки был,вот помпа бы за зиму не полетела,время покажет думаю.
Олег мот переберешь,сложного там ничего нет.Где хранишь,на морозе? :|

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Игорь,привет,у друга в гараже,неотаплеваемом,а что?

kozlovigor_1980

старшина 1ст.
Имя
игорь
Лодка
метла
Мотор
вихрь-30э
Олег35 сказал(а):
Олег,вода в системе охлаждения замерзает и может прийти "кирдык" помпе,но вопрос уже не актуален.ВЕСНА.Такими темпами Ярославль утонет через пару дней :shock: .

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
kozlovigor_1980 сказал(а):
Олег35 сказал(а):
Олег,вода в системе охлаждения замерзает и может прийти "кирдык" помпе,но вопрос уже не актуален.ВЕСНА.Такими темпами Ярославль утонет через пару дней :shock: .
Помпа от замерзшей воды в ней умереть в принципе не может-тем более на двухтакниках=проверено эксплуатацией за минус 10 с последующими переносами мото из лодки в гараж И.Т.Д.....Ну не остается вода в помпе Вихря (заложено конструкцией ).

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
ctljd сказал(а):
Олег35 сказал(а):
Помпа от замерзшей воды в ней умереть в принципе не может-тем более на двухтакниках=проверено эксплуатацией за минус 10 с последующими переносами мото из лодки в гараж И.Т.Д.....Ну не остается вода в помпе Вихря (заложено конструкцией ).
Не остается вода только в помпе с сильно изношенной крыльчаткой.

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Мужики, привет, не спорте, он с середины лета там стоит, если и была, испарилось, скоро привезу его и начнем с вами разбирать :D

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
От того что в помпе останется какоето колличество воды---на суть дела не влияет.Результат один=======навредить мотору хранящемуся при отрицательных температурах она не может.А крыльчатке тем более.И это не спор а истина.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
ctljd сказал(а):
От того что в помпе останется какоето колличество воды---на суть дела не влияет.Результат один=======навредить мотору хранящемуся при отрицательных температурах она не может.А крыльчатке тем более.И это не спор а истина.
Если появилась малейшая щель между ступицей крыльчатки и резиной, то после морозов вся резина будет оторвана: вот так она выглядит после того как перезимовала....с небольшим количеством воды. Герметичность крыльчатки была идеальной.

Вложения

kozlovigor_1980

старшина 1ст.
Имя
игорь
Лодка
метла
Мотор
вихрь-30э
ctljd сказал(а):
Олег35 сказал(а):
А как ты тогда можешь объяснить,что после нескольких дней летом после поездки ,при провороте маховика-вытекают остатки воды.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Я говорю о том что конструкцией завод предусмотрел что частичные остатки воды не в состоянии нанести вред мотору--тем более крыльчатке.За 20 с лишним лет пользования Вихрей не у меня не у знакомых такого не происходило.А по фотке от реф-меха это не работа замерзшей воды а просто мертвая крыльчатка которая и летом была на подходе к замене(возможно -но не утверждаю проворот от втулки произошол из-за чрезмерно плотной посадки по высоте)или просто брак.При той малой эксентричности насоса вихря лопастям крыльчатки предостаточно места для подвижности при изменении обьема от замерзания или размерзания.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
ctljd сказал(а):
Я говорю о том что конструкцией завод предусмотрел что частичные остатки воды не в состоянии нанести вред мотору--тем более крыльчатке.За 20 с лишним лет пользования Вихрей не у меня не у знакомых такого не происходило.А по фотке от реф-меха это не работа замерзшей воды а просто мертвая крыльчатка которая и летом была на подходе к замене(возможно -но не утверждаю проворот от втулки произошол из-за чрезмерно плотной посадки по высоте)или просто брак.При той малой эксентричности насоса вихря лопастям крыльчатки предостаточно места для подвижности при изменении обьема от замерзания или размерзания.
Резина крыльчатки мягкая и эластичная, натяг по высоте 0,2мм. Проработала всего несколько часов (за сезон на этом В-30 сжег меньше 40 литров топлива). Насос работал прекрасно, вплоть до последней остановки (на самых малых оборотах неплохая струйка). Вода, попавшая в щели, при замерзании расширяясь, разрывает даже гранит. И это не обсуждается.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
реф-мех сказал(а):
ctljd сказал(а):
Резина крыльчатки мягкая и эластичная, натяг по высоте 0,2мм. Проработала всего несколько часов (за сезон на этом В-30 сжег меньше 40 литров топлива). Насос работал прекрасно, вплоть до последней остановки (на самых малых оборотах неплохая струйка). Вода, попавшая в щели, при замерзании расширяясь, разрывает даже гранит. И это не обсуждается.
Налей в резиновую грелку воды и заморозь чтоб ее порвало===вот что не обсуждается.Опрометчиво все списывать на мнимую микротрещину если на лицо отслоение или нарушение адгезии в месте стыка резины с бронзой.Или вы экспертизу проводили?Не вводите в заблуждение весь север этим даже и не парится......приехал снял...поставил поехал.И температура там не как в Мариуполе или Крыме.А уж если вам так хочется то носите его в тепло ктож запретит то.

kozlovigor_1980

старшина 1ст.
Имя
игорь
Лодка
метла
Мотор
вихрь-30э
Олег35 сказал(а):
Мужики, привет, не спорте, он с середины лета там стоит, если и была, испарилось, скоро привезу его и начнем с вами разбирать :D
Олег после "Майских" буду посвободнее.Помогу чем могу. :)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вода рвёт только в замкнутом пространстве, когда "некуда расширятся". в помпе полагаю места предостаточно. а если и полную воды оставить, то, скорей корпус помпы порвёт\вырвет шпильки, чем крыльчатку испортит.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Pilot-by сказал(а):
вода рвёт только в замкнутом пространстве, когда "некуда расширятся". в помпе полагаю места предостаточно. а если и полную воды оставить, то, скорей корпус помпы порвёт\вырвет шпильки, чем крыльчатку испортит.
+100 ПИЛОТУ :good: За понимание и знание конструкции Вихря.Утопируюя дальше про замкнутое пространство........ ТО еще скорее выдавит во внутрь зеркало .Но пустоты много и лопасти крыльчатки эластичные.Так что вопрос снимае с обсуждения?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
ctljd сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
+100 ПИЛОТУ :good: За понимание и знание конструкции Вихря.Утопируюя дальше про замкнутое пространство........ ТО еще скорее выдавит во внутрь зеркало .Но пустоты много и лопасти крыльчатки эластичные.Так что вопрос снимае с обсуждения?
А как же быть с трещиной в скале, когда она после каждой зимы расширяется и в финале кусочек скалы весом в несколько сотен кГ , а то и тонн летит вниз. И иногда на проходящюю под скалой лодку. (случай в Балаклаве несколько лет назад).

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
да ладно вам. вот могу пример привести. все знают если на машине ездить на воде и на зиму её не слить, что нибудь порвёт, возможно повезёт и просто выдавит заглушки из блока. так вот валяется у меня во дворе негодный блок (считай низ в сборе, ....цилиндрами вверх) и в нём, практически всегда стоит вода (в жару чуть испаряется, дождями добавляет). зимой она замерзает и видно как лёд "вылазит" из каналов водяной рубашки. за несколько лет ничего не порвало.

со скалой не знаю, но мне кажется дело в плотности. у камня полазаю она меньше да и микротрещины наверняка присутствуют. вода туда проникает замерзает и получается что получается.

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
kozlovigor_1980,спасибо большоё,лёд сойдёт и займёмся!

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Всем привет!Вот подделал своего вихрюшу,точнее почистил кулачки,заменил шланги,так как с 6 открытие,хотелось бы проверить,а лодка в 260 км,может кто спустил лодочку уже в городе и выручит,заодно и подскажет.Ну а так,с 1 июля отпуск,буду модернизировать и задавать возможно глупые вопросы,не ругайте сильно.Всем спасибо!

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Ребята, подскажите, если он так и не заработает, что мне сделать, можно ли выложить здесь видео?

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
Не выдержал, пошел в машину, смотреть вихрюшу, ни кто его не делал, да же бензином не пахнет, весь в растройстве :( Выкрутил свечи, они черные, хотя и понятно, не работал совсем, заменил шланги на прозрачные, высоковльтные провода, вот сижу и думаю, что дальше, есть вопосы, сейчас напишу.
1. Карбюратор:
-как его его регулировать, где болты регулировки, не нашел.
- Может надо подогнуть в поплавкой перегородке стопор, дак вроде не переливает из карбюратора.
- может снять и провести каку-нибудь профилактику, вопрос какую?
- Как снять тросик подсоса тогда?
2. Зажигание:
- Открутил крышку, чтоб увидеть кулачки, как мне показалось, зазор большое, где купить щуп, чтоб настроить, в автомагазинах есть?
Остальные вопросы дальше напишу, что происходит с мотором написал раньше. Вот несколько фоток.

Вложения

Олег35

старшина 2ст.
Имя
Олег
Лодка
прогресс 2, ямаран 270
Мотор
Вихрь 30, суза 4
еще

Вложения

Вверх Снизу