lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
pallant сказал(а):
... Только остается вопрос со стационарным баком, масло нормально с бензином смешается? Ведь не взболтаешь по нормальному, не будет с каждой заправкой хапать чистого бензина?..
Современное 2Т масло не требует взбалтывания-перемешивания, а на пошловековых(осаживающихся) маслах(при наличии современных) ИМХО на Ямахе никто ездить не будет :pardon:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
pallant сказал(а):
А есть опыт пользования этих транцев? На сколько они технически надежны?
Ну я думаю, что надёжность сих девайсов не ниже стандартных тримов, а посему предлогаю открыть темку типа "Надежность выносных транцев с гидро
/пневмо приводом?" в "Подвесные лодочные моторы" с вопросом к юзерам о их надёжности... думаю мнения и информация всем полезны будут :yes:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
pallant сказал(а):
lednic606 сказал(а):
pallant сказал(а):
.. Весь вопрос в том, что хочется чтобы был с гидроподъемом... Вот и мучаюсь в выборе..
Гидроподъём с успехом заменит транец с гидро(СМС35) или электро(Panter055) приводом :good: , заводской или самодельный... который в последующем совсем необязательно будет продавать вместе с лодкой в случае её замены, и вешай на этот транец любой понравившийся двигатель ;)

Ща найдем... Вот http://youtu.be/2Xv8_UWKah8, topic2816-50.html

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
lednic606 сказал(а):
pallant сказал(а):
Ну я думаю, что надёжность сих девайсов не ниже стандартных тримов, а посему предлогаю открыть темку типа "Надежность выносных транцев с гидро
/пневмо приводом?" в "Подвесные лодочные моторы" с вопросом к юзерам о их надёжности... думаю мнения и информация всем полезны будут :yes:

Полностью согласен. Я ЗА!!!!

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
lednic606 сказал(а):
pallant сказал(а):
... Только остается вопрос со стационарным баком, масло нормально с бензином смешается? Ведь не взболтаешь по нормальному, не будет с каждой заправкой хапать чистого бензина?..
Современное 2Т масло не требует взбалтывания-перемешивания, а на пошловековых(осаживающихся) маслах(при наличии современных) ИМХО на Ямахе никто ездить не будет :pardon:

Спасибо за ответ. Тоесть сначала в бак масло, а потом заправка и все Ок.

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
На не новом отъездил сезон, полет нормальный! Если будет новый думаю полет будет еще лучше :good:

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
Alex1981 сказал(а):
На не новом отъездил сезон, полет нормальный! Если будет новый думаю полет будет еще лучше :good:

Спасибо.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
pallant сказал(а):
Ага :yes: ...

з.ы. При "страшных сомнениях" можно развести масло в небольшой чАсти бензина, залить в бак и добавить оставшийся бенз :)

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
lednic606 сказал(а):
pallant сказал(а):
Ага :yes: ...

з.ы. При "страшных сомнениях" можно развести масло в небольшой чАсти бензина, залить в бак и добавить оставшийся бенз :)

Дима, я тут прочитал в умной книжке, что не допускается вливать в расходный бак вначале масло, а затем бензин, т.к. залитое масло попадет в заборную трубку и не раствориться залитым бензином., что приведет к созданию пробки из масла перед карбюратором, короче движок не запустишь. Тоесть надо делать как ты и предложил "развести масло в небольшой чАсти бензина", а потом заправлять.

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
По мне, это предостережение из разряда - "береженого бог бережет, сказала монашка одевая пр-в на морковку". Если в баке есть бензин, то масло там растворится быстро, если бак пустой, то сначала нужно влить в него немного бензина, а потом масло, и основную порцию бензина.

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
Я имел в виду пустой бак.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
pallant сказал(а):
Дима, я тут прочитал в умной книжке, что не допускается вливать в расходный бак вначале масло, а затем бензин, т.к. залитое масло попадет в заборную трубку и не раствориться залитым бензином...
Книжка какого года? Про какое масло речь?
Абсолютно "досуха" бак не высосет. В обычных Вихревских б/баках М8 всю жизнь отстаивалось за неделю... так по приезду на базу и спуске лодки всё всегда заводилось без"танцев с ...".... ну и в чём тут проблема? :unknown: ... тем боле, что современное масло САМОРАСТВОРЯЮЩЕЕСЯ :pardon:

pallant

старшина 2ст.
Город
г. Ярославль
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Ямаха 40BETS
lednic606 сказал(а):
pallant сказал(а):
Дима, я тут прочитал в умной книжке, что не допускается вливать в расходный бак вначале масло, а затем бензин, т.к. залитое масло попадет в заборную трубку и не раствориться залитым бензином...
Книжка какого года? Про какое масло речь?
Абсолютно "досуха" бак не высосет. В обычных Вихревских б/баках М8 всю жизнь отстаивалось за неделю... так по приезду на базу и спуске лодки всё всегда заводилось без"танцев с ...".... ну и в чём тут проблема? :unknown: ... тем боле, что современное масло САМОРАСТВОРЯЮЩЕЕСЯ :pardon:
Книжка (Вихрь без секретов) 1990г. автор Страшкевич. Да про саморастворяющее масло уже услышал (значит проблемка решена).

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
lednic606 сказал(а):
тем боле, что современное масло САМОРАСТВОРЯЮЩЕЕСЯ :pardon:
Это масло идёт только на САМОЗАПУСКАЮЩИЕСЯ моторы :jokingly:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вверх Снизу