1) Менять стОит.Zlaya borodA сказал(а):У меня 3 вопроса - есть ли смысл менять винт на 4-х лопастной? в чём плюс 4-х лопастников? с какими параметрами посоветуете 4-х лопастник?
Благодарю за исчерпывающий ответ. А от перекрута это поможет?lednic606 сказал(а):1) Менять стОит.Zlaya borodA сказал(а):У меня 3 вопроса - есть ли смысл менять винт на 4-х лопастной? в чём плюс 4-х лопастников? с какими параметрами посоветуете 4-х лопастник?![]()
2) Упор выше чем у 3х лоп.![]()
3) На 1 шаг меньше пользуемого 3х лоп.![]()
Сантиметры -это действительно для школьников ...... и строителей. В технике только миллиметры и их доли: десятые. сотые и тысячные. Ну и дюймы, конечно, с их долями, выражаемые обыкновенной дробью или десятичной (намного реже). http://rezchiku.ru/books/item/f00/s00/z ... t064.shtmlDV77 сказал(а):в энциклопедии у детей нашел
Если считать сам умеешь, то и посчитай какая будет скорость.Fugitive сказал(а):Считать я и без вашей помощи умею, а вот вы, повидимому, нет.
Без тахометра это гадание на кофейной гуще. Надо знать исходные данные (обороты) с вашим винтом 9 1/4 на 12....А изменение шага винта на 1 дюйм в большую или меньшую сторону даёт уменьшение или увеличение оборотов двигателя на 150-200 об/мин с изменением скорости лодки. Аналогично и с диаметром, только там доли дюйма.Fugitive сказал(а):Я понимаю, что увеличение диаметра должно повлиять на более быстрый выход на глисс, даст ли при этом уменьшение шага сильную потерю в максимальной скорости? Немаловажна скорость для троллинга 3-6кмч.
Володь, Соласовские винты по факту имеют шаг - больше, т.е. Солас Н12 ИМХО тебе не нужен(не раскрутит нормально)... я бы поставил Хондовский 9 7/8 х 12, а если бы не устрОил , то подточил бы его слегка по диаметруFugitive сказал(а):Люди добрые, кто в теме хорошо разбирается, помогите...
По словам нашего местного эксперта солас 9,9х12 и хонда 9 7/8 х 12 - одно и то же, только в разных коробках. Цвет один, форма одна и реальные размеры те же. В пятницу будет видно.lednic606 сказал(а):Володь, Соласовские винты по факту имеют шаг - больше, т.е. Солас Н12 ИМХО тебе не нужен(не раскрутит нормально)... я бы поставил Хондовский 9 7/8 х 12, а если бы не устрОил , то подточил бы его слегка по диаметруFugitive сказал(а):Люди добрые, кто в теме хорошо разбирается, помогите...![]()
Не спорю, всё может быть, тем более это "вражеская информация" и они специально вводят народ в заблуждениеКалашников сказал(а):shalagin.Хочу поправить или опечатались.Один дюйм в шаге винта равен 300 оборотам.