1) Менять стОит.Zlaya borodA сказал(а):У меня 3 вопроса - есть ли смысл менять винт на 4-х лопастной? в чём плюс 4-х лопастников? с какими параметрами посоветуете 4-х лопастник?
Благодарю за исчерпывающий ответ. А от перекрута это поможет?lednic606 сказал(а):1) Менять стОит.Zlaya borodA сказал(а):У меня 3 вопроса - есть ли смысл менять винт на 4-х лопастной? в чём плюс 4-х лопастников? с какими параметрами посоветуете 4-х лопастник?
2) Упор выше чем у 3х лоп.
3) На 1 шаг меньше пользуемого 3х лоп.
Сантиметры -это действительно для школьников ...... и строителей. В технике только миллиметры и их доли: десятые. сотые и тысячные. Ну и дюймы, конечно, с их долями, выражаемые обыкновенной дробью или десятичной (намного реже). http://rezchiku.ru/books/item/f00/s00/z ... t064.shtmlDV77 сказал(а):в энциклопедии у детей нашел
Если считать сам умеешь, то и посчитай какая будет скорость.Fugitive сказал(а):Считать я и без вашей помощи умею, а вот вы, повидимому, нет.
Без тахометра это гадание на кофейной гуще. Надо знать исходные данные (обороты) с вашим винтом 9 1/4 на 12....А изменение шага винта на 1 дюйм в большую или меньшую сторону даёт уменьшение или увеличение оборотов двигателя на 150-200 об/мин с изменением скорости лодки. Аналогично и с диаметром, только там доли дюйма.Fugitive сказал(а):Я понимаю, что увеличение диаметра должно повлиять на более быстрый выход на глисс, даст ли при этом уменьшение шага сильную потерю в максимальной скорости? Немаловажна скорость для троллинга 3-6кмч.
Володь, Соласовские винты по факту имеют шаг - больше, т.е. Солас Н12 ИМХО тебе не нужен(не раскрутит нормально)... я бы поставил Хондовский 9 7/8 х 12, а если бы не устрОил , то подточил бы его слегка по диаметруFugitive сказал(а):Люди добрые, кто в теме хорошо разбирается, помогите...
По словам нашего местного эксперта солас 9,9х12 и хонда 9 7/8 х 12 - одно и то же, только в разных коробках. Цвет один, форма одна и реальные размеры те же. В пятницу будет видно.lednic606 сказал(а):Володь, Соласовские винты по факту имеют шаг - больше, т.е. Солас Н12 ИМХО тебе не нужен(не раскрутит нормально)... я бы поставил Хондовский 9 7/8 х 12, а если бы не устрОил , то подточил бы его слегка по диаметруFugitive сказал(а):Люди добрые, кто в теме хорошо разбирается, помогите...
Не спорю, всё может быть, тем более это "вражеская информация" и они специально вводят народ в заблуждение Взял с сайта "Велхода", правда это для ПМ Мерк, но думаю что законы физики для всех одинаковы ....Владимир (Эстония), что вы зациклились на родном винте, возможно его размеры не оптимальны для вашей лодки и загрузки, а если она меняется, например от 100 до 500 кг, тут вообще надо подбирать 2-3 винта с разным шагом, естественно с помощью тахометра.Калашников сказал(а):shalagin.Хочу поправить или опечатались.Один дюйм в шаге винта равен 300 оборотам.