lednic606 сказал(а):
Спасибо!
докер сказал(а):
Андрей,фанеру не укрываешь металом? Почему?
Ты имешь ввиду накладку на транце, по секрету скажу -
она в металле меньше живет, преет чтоли, на пять лет этого транца за глаза, а потом можно и переделать, тем более совсем несложно.
Лодки ПВХ все имеют транцы из такой фанеры, а китайские из тополиной под лаком, когда его сверлишь, чтоб транцевые колеса повесить, сверло пролетает через китайский транец, как через лист бумаги, даже усилий прикладывать к дрели не нужно, они и слани то из аллюминия делают, потому как фанера херовая, но всеравно нормально в воде транец живет, а уж наша то ламинированная для опалубки монолита, тем более.
победа сказал(а):
Да и на макетике "лобовухи", было очень оригинально решена "форточка-калитка", можно было одним открытием "форточки" увеличить скорость, а в серию почему-то пошло "стандартное решение", но и это "затемнение" очень здорово смотриться! Спасибо за идею!
Палуба на Прогресс-4, оказалась жиденькая для хождения через форточку, по крайней мере с моей массой, надо её основательно укреплять, а на это не было никакого желания, тем более я привык у Прогрессов по бортам бегать, они в этом плане - вещь.
По тонировке, да, неплохо она блики от воды и палубы убирает в солнечные дни, да и на панели ничего не греется (эхолот, навигатор, телефон, зажигалка), короче удобно, да и смотрится со стороны лодка неплохо, только пленку надо хорошую клеить, чтоб с улицы не было видно ничего, а с кокпита - всё, я клею Лумар.