lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:? Андрей,фанеру не укрываешь металом? Почему? :shock:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Да и на макетике "лобовухи", было очень оригинально решена "форточка-калитка", можно было одним открытием "форточки" увеличить скорость :) а в серию почему-то пошло "стандартное решение", но и это "затемнение" очень здорово смотриться! Спасибо за идею!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Спасибо! :drugi:
докер сказал(а):
Андрей,фанеру не укрываешь металом? Почему?
Ты имешь ввиду накладку на транце, по секрету скажу - она в металле меньше живет, преет чтоли, на пять лет этого транца за глаза, а потом можно и переделать, тем более совсем несложно. :) Лодки ПВХ все имеют транцы из такой фанеры, а китайские из тополиной под лаком, когда его сверлишь, чтоб транцевые колеса повесить, сверло пролетает через китайский транец, как через лист бумаги, даже усилий прикладывать к дрели не нужно, они и слани то из аллюминия делают, потому как фанера херовая, но всеравно нормально в воде транец живет, а уж наша то ламинированная для опалубки монолита, тем более. :good:
победа сказал(а):
Да и на макетике "лобовухи", было очень оригинально решена "форточка-калитка", можно было одним открытием "форточки" увеличить скорость, а в серию почему-то пошло "стандартное решение", но и это "затемнение" очень здорово смотриться! Спасибо за идею!
Палуба на Прогресс-4, оказалась жиденькая для хождения через форточку, по крайней мере с моей массой, надо её основательно укреплять, а на это не было никакого желания, тем более я привык у Прогрессов по бортам бегать, они в этом плане - вещь. :) По тонировке, да, неплохо она блики от воды и палубы убирает в солнечные дни, да и на панели ничего не греется (эхолот, навигатор, телефон, зажигалка), короче удобно, да и смотрится со стороны лодка неплохо, только пленку надо хорошую клеить, чтоб с улицы не было видно ничего, а с кокпита - всё, я клею Лумар. :good:

Вложения

• 83 КБ Просмотры: 1 174

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Спасибо Андрей ! Я твоё мнение уважаю.Позволь озвучить своё.Если не "консервировать" торци,а пропитать антисептиком ( лучше с противо грипковыми добавками) то она(фанера) вроде как дышит и не преет.Правда пока три навигации ,разобрал по необходимости ,пока целая.А с тонировкой молодец,возьму на вооружение,если не против!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
докер сказал(а):
...А с тонировкой молодец,возьму на вооружение,если не против!
Да, пожалуйста. :) Я тоже торцы хорошо пропитываю какой то дрянью, воняет она сильно, в гараже банка стоит, сфоткаю - покажу, работает она хорошо, я ради эксперимента, пропитал кусочек лам.фанеры, потом надрез сделал, где то сантиметра на полтора пропитывается вглубь.

killerpigs

ст. матрос
Имя
Stas
Лодка
Прогресс-4
Мотор
выбираю
просто Андрей сказал(а):
докер сказал(а):
...А с тонировкой молодец,возьму на вооружение,если не против!
Да, пожалуйста. :) Я тоже торцы хорошо пропитываю какой то дрянью, воняет она сильно, в гараже банка стоит, сфоткаю - покажу, работает она хорошо, я ради эксперимента, пропитал кусочек лам.фанеры, потом надрез сделал, где то сантиметра на полтора пропитывается вглубь.
фотки в студию плиз. :) тоже фанера на транец стоит. не знаю чем пропитать.

Вверх Снизу