simply man

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
За основу можно взять размеры заводской проставки для карба, сделать подобные (входной диаметр меньше выходного, выходной равен диаметру входного отверстия карба). Варианты реализации тут уже от возможностей зависят, как говорил - можно на 3D принтере, можно из металла сваять (фрезеровка + лазер). Поставить вместо фланца что стоит между впускным коллектором и карбами.
272817

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
опять мифы и бред тех кто газ не видел никогда. ну в принципе это даже хорошо, что большинство неграмотного технически населения боится даже слова " газ". меньше авто на газу -меньше спрос, и может быть разумнее цена.
на пропане авто едет практически так же как и на бензе, почти незаметно разницы. только исходя из октанового числа крутить по оборотам нежелательно сильно, но там бенз. форсунки подключаются в работу и всё работает как должно,ресурс сёдел не теряется.
норм. установщики садятся с тобой в авто с ноутом , ты ездишь а он смотрит и правит параметры. шарить в этом деле надо, а не просто шнурок купить ). форсунки нужны быстрые -навроде барракуды а не пластиковое барахло, зазор в свечах 0,7 -0,8. и ездишь годами и кайфуешь без проблем , ну можешь фильтрик раз в 10 тыс. заменить если заняться нечем.
а мощность теряется сильно на метане, если слышал звон да не знаешь где он, если что.......

Меня консультировали они
https://academygbo.ru/contacts/luberci/?ysclid=mtsdokj5o145089706
А тебя кто?
Посети на ул. Ленина 230"а"

Потом будешь говорить какой ты умный.
От вас к нам на учебу едут не наоборот, помни.

А вот здесь консультируют онлайн, это если поймешь конечно

там же и проги бесплатно скачать можно. А у вас в Кирове так тоже?
Если так, дай ссылку, и позвоню по ссылке, поинтересуюсь..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Чушь наиполнейшая..Хотите дискутировпть о пользе и вреде идите в болталку здесь чел не спрашивает плюсы и минусы а ждет совета как это можно сделать.

Дискуссии разводишь только ты, я только отвечаю на выпады, не более...

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Алексей забей, не поймут, если бы понимали, то не писали бы. Мощность на гбо теряется однозначно. На газу экономия получается если один в авто и по трассе. Если пр городу , да светофоры, да нагрузить, да еще прицеп с лодкой, то авто вообще " не едет". Переходил на газ только по прямой на подьемах и обгоне - бензин однозначно. Устанавливал гбо сам, и настраивал тоже сам. Шнурок делал тоже сам. На али платка на каком то чипе, уже не помню, к проводам пара тройка резисторов , прога с сайта русифицированная , ноут и вперед на мины. Если что не понятно было, то звонок другу в сертифицированный сервис в Люберцах и они все подсказывали по телефону. Также к ним ездил и консультировался по установке ( по проблеме заправочный именно в лючок б.бака, больше проблем не вижу. Обезьяна установит и гайки прикрутит. В разрыв форсунок топливных ставишь и все дела.... гбо BRC если что. Еще одно лежит уже года три точно. Ставить не хочу, т.к. знаю " подводные камни" тяну с установкой до последнего....про октановое число 92 - 95- 105 примолчу....и не только про него.
Ты понимаешь что всё что ты написал не относится к теме? Если понимаешь, зачем пишешь?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Andr 123

матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
4т и всякое
получилось так что
Меня консультировали они
https://academygbo.ru/contacts/luberci/?ysclid=mtsdokj5o145089706
А тебя кто?
Посети на ул. Ленина 230"а"

Потом будешь говорить какой ты умный.
От вас к нам на учебу едут не наоборот, помни.

А вот здесь консультируют онлайн, это если поймешь конечно

там же и проги бесплатно скачать можно. А у вас в Кирове так тоже?
Если так, дай ссылку, и позвоню по ссылке, поинтересуюсь..
получилось так что я сразу вышел на эту контору. парни реально шарят. друг, задолго до меня пользовавшийся гбо, намучился, курсируя между контор с рукозадыми чуваками. после поездки туда он был доволен как слон и благодарил что я ему подсказал эту контору.
я сам всё это знаю, работал в разных коллективах,большинство не только в нашем городе но и в стране работают и делают на " отъе...ись" потому что менталитет такой дэбильный, и сами не заинтересованы в результате и качестве, просто тупо сидят на зарплате. а вот небольшие конторки ,ип, в несколько человек зачастую делают норм так как отвечать за качество работ им самим, никакого начальства сверху нет, не прикроет.
ребята эти на улице Спасской,адрес писать не буду не рекламирую же я их. кому надо в гугле забьёт.
куда-то мне обращаться без надобности, всё работает исправно. но если понадобится что-то делать то поеду к ним, т.к. уже проверено.
кстати насчет быстрых форсунок инфа есть, для чего они и зачем. у многих кстати вижу что стоят обычные, смысл в этом какой не понимаю, сэкономить тыщу рублей на форсунках зато потом не добирать мощи и иметь перерасход газа

Andr 123

матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
4т и всякое

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
с чего ты взял что я это говорил и писал ??)) где такое написано ?))
да, я не дурак, но и не гений. не надо мне приписывать несуществующее.

Я всего лишь ответил на Ваш пост, в котором Вы лично неуважительно ответили
272819
мне. Не нравится когда в обратку что ли, так самому не надо первым начинать. Вы меня совсем не знаете , и глупо поддаваться стадному эффекту.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
опять мифы и бред тех кто газ не видел никогда.
Я на BRC отьездил лет десять примерно. А это не самый дешевый бренд на рынке в России. И устанавливал и корректировал все сам, ручками на ноуте. Ездил в Люберцы, сайт выше, разговаривал и с собственником и с установщиками. Все рассказали и подсказали все что не знал.

P.S.
Просто глупо, совершенно не зная человека ему такое говорить....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Дополню. Правила никто не отменял. Баллон должен пройти освидетельствование, которое в праве спросить каждый запращик и если его нет, то не имеет права заправлять. Хотя прнимаю, что чем дальше от столицы, тем дремучей лес. Однажды был свидетелем, когда стоял в пробке на вьезде в столицу и один на древнем Крузаке решил всех наипат по обочине справа . В это время у него сработал по какой то причине мультиклапан . И газ с приличным шумом и кол- вом вылетел наружу сзади.. Из крузака этого древнего сразу все выбежали. Выражения лиц у них были не очень. Так же как и у людей в авто рядом...пробка и никуда не деться..... И это хорошо еще , что у этого Крузака древнего или баллон стоял на улице или отверстие было просверлено для выхода газа. А ведь многие и не сверлят. И тогда весь этот газ в салон бы прилетел. А газа там было прилично. Вполне могли и обморожения получить, не говоря про другое...
Это здесь причём?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
В принципе проставку смесительную можно и на 3D принтере заказать напечатать, чтобы карбы не сверлить. Редуктор нужен именно для 2-го поколения, который на выходе держит меньше атмосферного давления (то есть без вакуума закрывается).

Далее по подогреву редуктора - теплота испарения пропана 484,5 кДж/кг, плотность для жидкой фазы 508,6 кг/м³. Берем расход 20 л/ч = 10 кг/ч = ~5 МДж/ч = 1,4 КВт (многовато для нагрева электричеством)
Для нагрева водой:
Теплоемкость известна, 4,2 кДж/кг * С, берем дельту 10 градусов (вход-выход редуктора), получаем 42 кДж/кг в час, надо проливать через редуктор порядка 100 литров в час (1,7 литра в минуту). По идее если уменьшить поток в два раза, дельта будет 20 градусов, в принципе может и получится на такой температуре успевать испарять - надо пробовать.

PS, если прикинуть что теплота сгорания пропана 48 МДж/кг, то на его испарение надо только 1% производимой мощности, соответственно если отобрать от мотора 10% потока сливаемой в сапог воды (горячей уже), и пустить через редуктор за борт - то мотору особо и не поплохеет (для охлаждения дейдвуда оставшейся воды хватит), а для испарения пропана хватит. Тогда в мотор пойдут два шланга - подача газа и водяной, слив с редуктора за борт.
Если не делить воду на потоки а пустить всё через испаритель? После испарителя уже в сапог. Думаю сапогу не повредит холодная вода?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А это как понимать?

Всего пост 10 а уже оскорбления!

Посмотреть вложение 272818
Ты сам провоцируешь. Не учи тому чего не знаешь сам, выглядит глупо, поэтому над тобой с посмеиваются. Особенно улыбает когда ты хвалишся тем что разговаривал с директором-хозяином и поэтому умнее всех. Ум через рукопожатие не передается. Кажется я понятно и не оскорбитено написал?

Вверх Снизу