Карбюратор тоже прекрасно держит хллостые и малые.Инжектор холостые или малые держит стабильно. Не.
Посмотрим. Если подвернётся адекватный б/у вариант, то почему и нет. Бюджет, естественно, не резиновый. Но хочешь - не хочешь, придётся потратиться. Может первый год придётся на старой 5ке поездить пока накоплю на новый. Просто интересуюсь заранее, чтобы понимать вообще, к чему стремиться или, если вдруг проскочит какой-то б/у вариант, быть готовым.Два вопроса по покупке:
- Новый или б/у планируешь?
- Покупка на "всё ₽ что смог собрать" или не сильно бюджет подрывает?
Полностью согласен, До 22 года когда был регулярный тролл, Ямаха 15 2Т и Прогресс 2 отлично справлялись с задачей, нет проблем на хх и малом. И в Проге втором ночевать отлично, даже в два рыла. Потом, когда условия изменились ОБЬ и та же Ямаха, стали удобнее, лодка легче, при спуске на воду удобнее, катаюсь на ней. Я к чему-нужно определится с лодкой в первую очередь, а потом под нее мотор подбирать, может 4Т и не нужен будет. А может наоборот именно 4т. Если не гнаться за супер скоростями то и 15 л.с на небольшой лодке, отлично справляются. Неман 2 , как мне кажется под задачи автора темы именно то что нужно. Но и ОБЬ и Казанка подойдут отлично. Мне например каждый раз приходится мотор снимать/ставить, поэтому 4т не удобно.Ну уж если говорить о ремонтопригодности и надёжности, а так же о сложности, то я бы советовал обычный двухтактник. Да здесь и разница в кошельке большая. Мои Ямахи карбюраторные стабильно работают на малых оборотах. Если уж денег хватает и экономичность важна то можно и 4хтактник брать. Лодку как посоветуешь? Тут видеть нужно. Б/у или новодел? Металл или пластик. У каждой лодки есть свои плюсы минусы. И лодку приобретая нужно оценить свой кошелёк и свои условия. Сож, Днепр, Припять реки серьёзные. Тактика 390, по тем ценам что продают у нас, так она мне нах сдалась. Для тебя хватит чего то вроде Немана или Обь-М.
Ну как тут советовать. Все лодки хороши по своему. Вот я лично выбираю просторную и прочную. Потому как ночую часто в ней. Тебе вроде это не нужно.
К лучшему., к чему стремиться
Новая 20 4т 500-600 тр. китаёзу не рассматривал. В Белоруссии 450тр на наши деньги. Бу недавно смотрел 200-300тр. Правда есть варианты за 150тр с 3000 мото часами.адекватный б/у вариант,
В случае поломки инжекторного мотора, ремонт может влететь в кругленькую сумму. Хотя в целом это происходит редко.Посмотрим. Если подвернётся адекватный б/у вариант, то почему и нет. Бюджет, естественно, не резиновый. Но хочешь - не хочешь, придётся потратиться. Может первый год придётся на старой 5ке поездить пока накоплю на новый. Просто интересуюсь заранее, чтобы понимать вообще, к чему стремиться или, если вдруг проскочит какой-то б/у вариант, быть готовым.
У меня Ямаха 25 работает с 1996 года. 30 лет и без нареканий. Но и давал ей и в хвост и в гриву. Если важен совет, то при возможности присматривай с припиской эндуро. Эти вечные. От слова бессмертные. Их даже перегреть нужно умудрится.если вдруг проскочит какой-то б/у вариант, быть готовым.
ЮморЫстНи в коем случае. Бери инжекторный гибрид и атомноабсорционным реактором. На одной заправке можно всю жизни проездить. Этот тугарин тебе насоветует. Сам то уже давно на реакторе ездит. Скрывает только.![]()

Так он 4т хочет.Любой 2-т мотор
Не понимаю зачем на 10кмТак он 4т хочет.
Инжектор хорош на машине, где частая и интенсивная смена режимов - позволяет держать оптимальную смесь на всех
Тебе по технике объяснять что бисер перед свиньями метать, один хер не поймешь ничего. Если кто другой спросит-может и отвечу. С плюсами, минусами, сравнением авто и лодочных схем инжектораЕрунда какая то . А если авто все время по трассе эксплуатируется, тогда как? Например с постоянными оборотами по тахометру ну скажем 2 000 оборотов? Сможешь обьяснить хотя бы на пальцах по простому как работает карбюратор и инжектор на этих постоянных оборотах? Раз так заявляешь.
Причины просты и всем известны.прекратила и не выпускает карбюраторные моторы вообще, а выпускает только инжекторные?
А ты попробуй, а не гадости пиши. Судя по твоим ответам ты даже с элеменарной работой простейшего карбюратора не знаком. Ну что попробуешь? В я в это время тебе вопрос задам . Потом посмотрим про бисер и свиней. Народ сам решит... начнем? Или в тину? Только без обзывательств и ярлыков.Тебе по технике объяснять что бисер перед свиньями метать, один хер не поймешь ничего. Если кто другой спросит-может и отвечу. С плюсами, минусами, сравнением авто и лодочных схем инжектора
Второе это заблуждение, а вот что понимать под первым - Прогресс?Причины просты и всем известны.
Только вот есть моменты, мало бы хотел оказаться в шторм на водохранилище с внезапно заглохшим мотором!!! А вероятность такая у инжекторного мотора как ни крути, выше. Да и ремонт дороже в разы.
- Прогресс
- Маркетинг
На воде я за карбы, с ними спокойнее.