Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Во какие советчики хреновы. Где хочет там и пишет и компашка засирателей ему не указ. Выше оратор вообще несколько аккаунтов здесь на форуме создал и сам себе с этих разных аккаунтов классы ставил и гадил одновременно со всех. Теперь здесь Херой, советы всем дает....
Олежка, если у тебя не хватает смелости его назвать, лучше промолчи, не унижай себя.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кто бы говорил , только не ты. Вот совсем свежая моя тема про запчасти. В ней я хотел поделиться с людьми как найти и узнать каталожный номер практически любой детали , любой иномарки. Поделиться бескорыстно, потому как сервисмены и продаваны задолбали. И ты не отметился в этой теме, потому как просто не понимаешь ничегл в компах и у тебя не иномарка и ты далек от этого. Вот эта тема
https://forum.motorka.org/threads/31753/

Открываем. Читаем первые мои два поста. И сразу же на третьем посту один из вашей компашки пошел на оскорбления!!! Умишком... за ним через пост след. За ним другой... что скажешь? Прокомментируй если такой " правильный" .
Олежка, ты опять обсуждаешь людей!!!!!, а у тебя нет такого права тут!!!!!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Олежка, если у тебя не хватает смелости его назвать, лучше промолчи, не унижай себя.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!! СКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО....в общем удачи тебе и всем вам интернетвоинам во всем, главное здоровья , а мозги, да зачем они вам.....

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Перечитал все посты. Никакого криминала не увидел.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Перечитал все посты. Никакого криминала не увидел.
Значит глаз у тебя, Иосиф со временем пребывания на форуме, замылился! Очень много откровенно надменного, высокомерного, пренебрежительного отношения к людям от этой компашки!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Александр, от той другой, на которую ссылается часто Олег , такого же ещё больш.

Nikolaich

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Они просто конструируют изделие, в данном случае Малютку, исходя из технического задания, которое им было выдано. И применяли они опять данные ( килеватость, киль, обводы, высота борта и т.д. ) опять же не " с потолка" а из справочников и нормативных документов и технического задания, например Справочник Судостроителя. Номенклатуры металлов, справочники по нагрузкам клепок, сварных швов и т.д
Ты из мухи слона то не раздувай .
Я больше чем уверен , что ты даже никогда не был снаружи от входной двери ни одного , даже самого захудалого
КБ и не имеешь ни малейшего представления об этой работе .
Ты ещё важнее бы надул щёки и рассказал о проводимых гидродинамических и других важных и сложных испытаниях
этой в общем то примитивной конструкции. Никто там этой хренью и близко не занимался.

На 99.9% эту лодку проектировали студенты-практиканты , которые проходили ликбез по проектированию в отделе ТНП того КБ.
Причём Малютка среди прочих ТНП скорее всего была в самом низу по сложности тех. документации .
Получили задание от инженера руководителя практики . Задание состояло из эскиза , начерченного от руки
и небольшого печатного теста с общими формулировками. И всё это было основано на опыте и интуиции того инженера .
Максимум , что сделали студенты , это посчитали полное водоизмещение , сделали заключение по максимально допустимой
нагрузке , составили необходимые , простейшие , технические чертежи , ну и возможно расписали технологические
карты . И на это всё они потратили несколько рабочих дней.
Я не утверждаю , что это именно так и было в деталях , но ОБЩИЙ ПОДХОД !!! к проекту этой лодки был именно таким.

А чтобы у тебя не было сомнений , Олег Борисов :

В самом начале 90-х , перед окончанием универа , я проходил несколько месяцев преддипломную практику
в КБ завода РостСельМаш . Потом спустя несколько лет работал 2 года инженером-проектировщиком
в одном из КБ города Новосибирска.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Кто бы говорил , только не ты. Вот совсем свежая моя тема про запчасти. В ней я хотел поделиться с людьми как найти и узнать каталожный номер практически любой детали , любой иномарки. Поделиться бескорыстно, потому как сервисмены и продаваны задолбали. И ты не отметился в этой теме, потому как просто не понимаешь ничегл в компах и у тебя не иномарка и ты далек от этого. Вот эта тема
https://forum.motorka.org/threads/31753/

Открываем. Читаем первые мои два поста. И сразу же на третьем посту один из вашей компашки пошел на оскорбления!!! Умишком... за ним через пост след. За ним другой... что скажешь? Прокомментируй если такой " правильный" .
Да ты в той теме себя выставил конкретным селянином.. просто конкретным кугутом даже...
Начал «жевать» то что народ уже лет 10 как высрал (извиняюсь у модераторов за свой английский)...
Лет 10-15 назад почему не написал это — про поиск запчастей? Да кругом народ уже давно жизнь без сайтов типа автодок и им подобных не представляет... поиск детали по винкоду автомобиля это сейчас как дышать или ходить...
И тут ты родил спой пук пук..

Последнее редактирование:
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Всё в жизни просто, если понять
суть, а суть простейшая: Должно быть доброжелательное общение на форуме и тогда не будет ни каких конфликтов!
Просьба к модератору, почистите пожалуйста тему от срача?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Всё в жизни просто, если понять
суть, а суть простейшая: Должно быть доброжелательное общение на форуме и тогда не будет ни каких конфликтов!
Просьба к модератору, почистите пожалуйста тему от срача?
Не зря говорят : будь проще!!!! Но не всем так хочется.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ты из мухи слона то не раздувай .
Я больше чем уверен , что ты даже никогда не был снаружи от входной двери ни одного , даже самого захудалого
КБ и не имеешь ни малейшего представления об этой работе .
Ты ещё важнее бы надул щёки и рассказал о проводимых гидродинамических и других важных и сложных испытаниях
этой в общем то примитивной конструкции. Никто там этой хренью и близко не занимался.

На 99.9% эту лодку проектировали студенты-практиканты , которые проходили ликбез по проектированию в отделе ТНП того КБ.
Причём Малютка среди прочих ТНП скорее всего была в самом низу по сложности тех. документации .
Получили задание от инженера руководителя практики . Задание состояло из эскиза , начерченного от руки
и небольшого печатного теста с общими формулировками. И всё это было основано на опыте и интуиции того инженера .
Максимум , что сделали студенты , это посчитали полное водоизмещение , сделали заключение по максимально допустимой
нагрузке , составили необходимые , простейшие , технические чертежи , ну и возможно расписали технологические
карты . И на это всё они потратили несколько рабочих дней.
Я не утверждаю , что это именно так и было в деталях , но ОБЩИЙ ПОДХОД !!! к проекту этой лодки был именно таким.

А чтобы у тебя не было сомнений , Олег Борисов :

В самом начале 90-х , перед окончанием универа , я проходил несколько месяцев преддипломную практику
в КБ завода РостСельМаш . Потом спустя несколько лет работал 2 года инженером-проектировщиком
в одном из КБ города Новосибирска.
Не знаю где и кем ты работал человек под ником Nikolaich , и в каком это КБ хватило для запуска в серию лодки , на которой передвигаются люди, да еще под мотором (двс). , да без согласования с министерством ведомственным дающим разрешение на выпуск той или иной продукции предприятию , да без согласования с военпредом, технологами, Госпланом в конце концов. Да и студентам, какими бы они умными они не были никто не доверил бы такие расчеты. Если ты когда нибудь работал ГИПом ты бы знал, что я перечислил, и такого бы не говорил. Я понимаю твою неприязнь ко мне, но озвучивать ее не буду, пока ты не перейдешь определенную для меня черту. А по теме, то твои все высказывания касаются 1990 года примерно. Когда в моду вошла перестройка, гласность, когда заводы и предприятия бросили на произвол судьбы прервав все хозяйственные связи между ними. В то время да, такое вполне могло быть. А теперь посмотри на даты выпуска этих и подобных лодок, автомобилей, да без разницы чего, но именно в те года когда они выпускались. Прибавь к дате выпуска время изготовления, время испытаний, время согласований и время на запуск в серию . Да и с трудом верится, что студент только что окончивший ВУЗ сможет написать и описать весь тех.процесс изготовления изделия применительно к оборудованию и профессионализму рабочих трудящихся на данном предприятии.И уж тем более написать грамотные тех.карты всех процессов, по которым люди между прочим получали з/ плату, ибо тех.карта напрямую " завязана" на оплату труда. А ОТиЗ, как они со слов одного инженера, пусть даже и ведущего будут просчитывать и рентабельность и з/ плату, да много чего, то же снабжение... Решает все руководитель, но никак ни инженер , пусть и ведущий... Посмотрел сейчас , что первая лодка Малютка ( не подводная) была изготовлена в 1979 году. Значит задумывалась разрабатывалась , согласовывалась, выделялись фонды на ее постройку примерно году в 1976
Какая нахрен в те года перестройка, какой директор предприятия мог взять на себя ответственность по выпуску изделия которое какой то там студент с твоих слов спроектировал? Бред какой то... Твои знания начались в начале 90-х , сам пишешь. Да и то только преддипломная. В те года вовсю приватизация шла. Заводы разваливались и отдельные цеха отделялись и становились отдельными ТОО , еще в те года товариществами... Тебе бы прежде чем писать поспрашивать руководителей заводов тех лет.., начальников цехов надо было бы....
Хотя я понимаю , что чем дальше от Москвы, тем дремучей лес.
Было примерно так думаю. Брежнев, был такой руководитель страны , Генсек. Любил очень охоту и рыбалку. Думаю он сказал на заседании политбюро, почему мол на западе есть, а у нас нет у простых людей обычных лодок, моторов, ружей. Что мол наша промышленность , наверное первая в мире на тот момент не в состоянии это сделать для людей? Ну и тут как тут секретарь отвечающий за промышленность и говорит ему так мол и так Леонид Ильич, конечно сделаем, ерунда вопрос . У нас полно студентов , они и разработают и запроектируют, а выпускники пту слесаря ученики токарей, клепальщиков, ученики сварщиков изготовят. Ну и изготовили. Так что ли по твоему? А получается что так. Бред какой то. Скажу тебе, что я покупал микроавтобус Нысса 521 году наверное в 1990, так мне ее в ГАИ на учет отказались ставить пока я не принесу на нее учет из военкомата. Я возмутился, что причем здесь военкомат? Мне обьяснили быстро причем... вот и подумай мои слова про согласование изделия с военпредом.....

Последнее редактирование:
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Не знаю где и кем ты работал человек под ником Nikolaich , и в каком это КБ хватило для запуска в серию лодки , на которой передвигаются люди, да еще под мотором (двс). , да без согласования с министерством ведомственным дающим разрешение на выпуск той или иной продукции предприятию , да без согласования с военпредом, технологами, Госпланом в конце концов. Да и студентам, какими бы они умными они не были никто не доверил бы такие расчеты. Если ты когда нибудь работал ГИПом ты бы знал, что я перечислил, и такого бы не говорил. Я понимаю твою неприязнь ко мне, но озвучивать ее не буду, пока ты не перейдешь определенную для меня черту. А по теме, то твои все высказывания касаются 1990 года примерно. Когда в моду вошла перестройка, гласность, когда заводы и предприятия бросили на произвол судьбы прервав все хозяйственные связи между ними. В то время да, такое вполне могло быть. А теперь посмотри на даты выпуска этих и подобных лодок, автомлбилей, да без разницы чего, но именно в те года когда они выпускались. Прибавь к дате выпуска время изготовления, время испытаний, время согласований и время на запуск в серию . Да и с трудом верится, что студент только что окончивший ВУЗ сможет написать и описать весь тех.процесс изготовления изделия применительно к оборудованию и профессионализму рабочих трудящихся на данном предприятии.И уж тем более написать грамотные тех.карты всех процессов, по которым люди между прочим получали з/ плату, ибо тех.карта напрямую " завязана" на оплату труда. А ОТиЗ, как они со слов одного инженера, пусть даже и ведущего будут просчитывать и рентабельность и з/ плату, да много чего, то же снабжение... Решает все руководитель, но никак ни инженер , пусть и ведущий... Посмотрел сейчас , что первая лодка Малютка ( не подводная) была изготовлена в 1979 году. Значит задумывалась разрабатывалась , согласовывалась, выделялись фонды на ее постройку примерно году в 1976
Какая нахрен в те года перестройка, какой директор предприятия мог взять на себя ответственность по выпуску изделия которое какой то там студент с твоих слов спроектировал? Бред какой то... Твои знания начались в начале 90-х , сам пишешь. Да и то только преддипломная. В те года вовсю приватизация шла. Зоводы разваливались и отдельные цеха отделялись и становились отдельными ТОО , еще в те года товариществами... Тебе бы прежде чем писать поспрашивать руководителей заводов тех лет.., начальников цехов надо было бы....
Было примерно так думаю. Брежнев, был такой руководитель страны , Генсек. Любил очень охоту и рыбалку. Думаю он сказал на заседании политбюро, почему мол на западе есть, а у нас нет у простых людей обычных лодок, моторов, ружей. Что мол наша промышленность , наверное первая в мире на тот момент не в состоянии это сделать для людей? Ну и тут как тут секретарь отвечающий за промышленность и говорит ему так мол и так Леонид Ильич, конечно сделаем, ерунда вопрос . У нас полно студентов , они и разработают и запроектируют, а выпускники пту слесаря ученики токарей, клепальщиков, ученики сварщиков изготовят. Ну и изготовили. Так что ли по твоему? А получается что так. Бред какой то. Скажу тебе, что я покупал микроавтобус Нысса 521 году наверное в 1990, так мне ее в ГАИ на учет отказались ставить пока я не принесу на нее учет из военкомата. Я возмутился, что причем здесь военкомат? Мне обьяснили быстро причем... вот и подумай мои слова про согласование изделия с военпредом.....
Последние десять лет перед пенсией, работал на военном заводе - изготавливал очень серьезные агрегаты. Ушел на пенсию год назад и скажу, даже малейшее изменение в чертежах, требует согласование с Москвой! И это сейчас, а Советское время, всё было намного строже!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Александр, это тебе повезло. Я вот, правда в другой отрасли, наблюдаю очень вольную трактовку проектов. Как утверждают многие: Проект не догма, а руководство к действию. Вольности много.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Последние десять лет перед пенсией, работал на военном заводе - изготавливал очень серьезные агрегаты. Ушел на пенсию год назад и скажу, даже малейшее изменение в чертежах, требует согласование с Москвой! И это сейчас, а Советское время, всё было намного строже!
Да лес валить в тайгу запросто можно было уехать. Они просто никто никогда на серьезных предпртятиях и на руководящих должностях на этих предприятиях не работали. Они просто не предстпвляют себе, что в первую очередь тех.задание. Потом по нему тех.документация, проект, потом согласование этого проекта , а уж потом изготовление изделия согласно этого проекта. Оступить даже на полшага нельзя. Отступление много чего за собой влечет, начиная от перерасхода материала и фонда з/ платы и заканчивая браком всего изделия....

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Они просто не предстпвляют себе, что в первую очередь тех.задание.
Слава богу что так. Но только не спорь, пожалуйста. Сейчас многие заказчики просто обращаются выполнить работы. И нам самим приходится писать ТЗ. А в проектах требуют не отражать все негативные проблемы. Олег, я это тебе говорю как делается сейчас. В прошлом, при СССР возил свои проекты и в Москву, и в Ростов, и в Тбилиси на экспертизу. Потом всё это проделывал повторно и возил на утверждение и согласование. И приступая к работе находил и свои и чужие косяки. И устранял их молча, не нарушая проектов. Всяко было.Ты не один здесь кто работал. Но у каждого была своя работа.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Конструкция Малютки 2 настолько проста, что вполне могла быть разработана группой практикантов. И что в этом плохого?
Прочитал о ней пожалуй всё. Лодка предназначена и используется там для чего она предназначена. Что добавить? Что изменит этот теперь уже пустой треп? ВСе уже давно успокоились. Блин! Не надо ковыряться. А то модераторы и вправду покрамсают тему.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Не знаю где и кем ты работал человек под ником Nikolaich , и в каком это КБ хватило для запуска в серию лодки , на которой передвигаются люди, да еще под мотором (двс). , да без согласования с министерством ведомственным дающим разрешение на выпуск той или иной продукции предприятию , да без согласования с военпредом, технологами, Госпланом в конце концов. Да и студентам, какими бы они умными они не были никто не доверил бы такие расчеты. Если ты когда нибудь работал ГИПом ты бы знал, что я перечислил, и такого бы не говорил. Я понимаю твою неприязнь ко мне, но озвучивать ее не буду, пока ты не перейдешь определенную для меня черту. А по теме, то твои все высказывания касаются 1990 года примерно. Когда в моду вошла перестройка, гласность, когда заводы и предприятия бросили на произвол судьбы прервав все хозяйственные связи между ними. В то время да, такое вполне могло быть. А теперь посмотри на даты выпуска этих и подобных лодок, автомобилей, да без разницы чего, но именно в те года когда они выпускались. Прибавь к дате выпуска время изготовления, время испытаний, время согласований и время на запуск в серию . Да и с трудом верится, что студент только что окончивший ВУЗ сможет написать и описать весь тех.процесс изготовления изделия применительно к оборудованию и профессионализму рабочих трудящихся на данном предприятии.И уж тем более написать грамотные тех.карты всех процессов, по которым люди между прочим получали з/ плату, ибо тех.карта напрямую " завязана" на оплату труда. А ОТиЗ, как они со слов одного инженера, пусть даже и ведущего будут просчитывать и рентабельность и з/ плату, да много чего, то же снабжение... Решает все руководитель, но никак ни инженер , пусть и ведущий... Посмотрел сейчас , что первая лодка Малютка ( не подводная) была изготовлена в 1979 году. Значит задумывалась разрабатывалась , согласовывалась, выделялись фонды на ее постройку примерно году в 1976
Какая нахрен в те года перестройка, какой директор предприятия мог взять на себя ответственность по выпуску изделия которое какой то там студент с твоих слов спроектировал? Бред какой то... Твои знания начались в начале 90-х , сам пишешь. Да и то только преддипломная. В те года вовсю приватизация шла. Заводы разваливались и отдельные цеха отделялись и становились отдельными ТОО , еще в те года товариществами... Тебе бы прежде чем писать поспрашивать руководителей заводов тех лет.., начальников цехов надо было бы....
Олег какую ты чушь несёшь.... словами не описать. И становится сразу понятно что ты никогда не был и не сталкивался с производством. Господи дай Олежка здоровья а его близким терпения.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Работал на военном заводе до армии испытателем после представителем заказчика. Потом работал с этим заводом. Сейчас там сын инженер. Вы путаете палец с непальцем.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да лес валить в тайгу запросто можно было уехать. Они просто никто никогда на серьезных предпртятиях и на руководящих должностях на этих предприятиях не работали. Они просто не предстпвляют себе, что в первую очередь тех.задание. Потом по нему тех.документация, проект, потом согласование этого проекта , а уж потом изготовление изделия согласно этого проекта. Оступить даже на полшага нельзя. Отступление много чего за собой влечет, начиная от перерасхода материала и фонда з/ платы и заканчивая браком всего изделия....
Куда уехать? Что ты несёшь? Фильмов что-ли насмотрелись?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Конструкция Малютки 2 настолько проста, что вполне могла быть разработана группой практикантов. И что в этом плохого?
Прочитал о ней пожалуй всё. Лодка предназначена и используется там для чего она предназначена. Что добавить? Что изменит этот теперь уже пустой треп? ВСе уже давно успокоились. Блин! Не надо ковыряться. А то модераторы и вправду покрамсают тему.
Не так и проста Малютка 2! Один глиссируешь и все замечательно. Сажусь вдвоем с женой и Ханкая 4 уже не хватает выйти на глиссирование! В пол газа идёт в водоизмещающем режиме километров 8 в час. Даёшь полный газ, а скорость прибавляется не намного, но от скулы начинают лететь брызги на сидящего впереди.Сделай конструкторы чуть скулу ниже в носовой части и куча брызг в кокпит. Чуть выше - в волну носом воткнешься и пассажир спереди примет сильный, холодный душ! На ней идеально правильно расположены уключины для одного - ход на веслах очень хороший и корма воду за собой не тянет! На моей есть ещё одна пара подуключин - для гребли с пассажиром. Похоже, что их приваривал прошлый хозяин, а может с завода такая шла. Лодка разрабатывалась хорошими конструкторами!;

Nikolaich

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Ну вот откуда ты можешь знать производство начала 90-х годов , мне непонятно.
Ты в то время работал в гастрономе , водителем на МАЗе , сейчас ты занимаешься изготовлением примитивной корпусной мебели элементы которой состоят из шести стенок обвешенных китайской фурнитурой. И ты на всероссийском техническом форуме льёшь людям в уши и рассказываешь сказки о производстве , о котором не имеешь никакого понятия .

Читай сюда...
Все эти лодки - шмодки - это побочка основного производства ,в простонародье называемая тогда ширпотребом . Это типичная схема для большинства заводов СССР. Делалось это всё из отходов основного производства , как правило в ангарах , которые находились за территорией заводов. Эти ангары зачастую ставились там , где хранили эти самые отходы (те которые не подлежали особым категориям хранения или особой категории утилизации ) . Это были проще говоря обрезки .
На производстве ширпотреба были задействованы в основном студенты-практиканты , выпускники ПТУ , низкоквалифицированные кадры и рабочие нарушители трудовой дисциплины , которые туда посылались на определённое время в виде наказания. Там была вечная текучка. Студенты и выпускники ПТУ получали там первичные навыки производства . Мера ответственности и цена ошибки на производстве ширпотреба были небольшие по сравнению с основным производством и ОТК на многое закрывал глаза.
Ширпотреб был разного качества , зачастую не очень высокого . В народе слово ширпотреб означало продукт невысокого качества.
Лодка малютка - это именно ширпотреб в прямом и переносном смысле.
Примерно то же самое происходило и с проектированием ширпотреба.

В начале 90-х производство на большинстве заводов не было ещё убито , как ты тут врёшь . Тогда система ещё так же работала , как при СССР и мне довелось в те годы в этой системе учиться и работать . Из окна гастронома или кабины МАЗа ты этого не видел и видеть не мог.
Завязывай тут втирать людям про академиков , министров , военпредов и высококвалифицированных рабочих , принимавших участие в разработке , согласовании и производстве лодки малютка .
Всё было намного проще и прозаичнее.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не так и проста Малютка 2! Один глиссируешь и все замечательно. Сажусь вдвоем с женой и Ханкая 4 уже не хватает выйти на глиссирование! В пол газа идёт в водоизмещающем режиме километров 8 в час. Даёшь полный газ, а скорость прибавляется не намного, но от скулы начинают лететь брызги на сидящего впереди.Сделай конструкторы чуть скулу ниже в носовой части и куча брызг в кокпит. Чуть выше - в волну носом воткнешься и пассажир спереди примет сильный, холодный душ! На ней идеально правильно расположены уключины для одного - ход на веслах очень хороший и корма воду за собой не тянет! На моей есть ещё одна пара подуключин - для гребли с пассажиром. Похоже, что их приваривал прошлый хозяин, а может с завода такая шла. Лодка разрабатывалась хорошими конструкторами!;
Александр, вот о чём всё это говорит? О том что и высказываются все оппоненты.

Вверх Снизу