hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Но мне она с напрягом.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Малютка 2 очень хорошая лодка, просто она тебе не подходит. Мне твоя любимая бударка не подходит, но я никогда не скажу про неё, что она говно, ибо понимаю, что для кого-то она очень хорошая лодка. Так и с Малюткой 2 - тебе не подходит, а мне она в радость и под мои дачные условия подходит замечательно!
Она (Малютка2) просто в настоящее время не соответствует желаниям и запросам современных рыболовов.. Примерно как сейчас смотрится Москвичь 403 на дорогах... Часто ли попадается он нам на глаза? Его скорее можно увидеть на скупках металлолома...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Малютку 2 использую для ловли на дорожку и для отдыха на воде в солнечные дни.
Ну так вы с Ломом одни... Самотопчики... Из лодок СССР тут на форуме посмотри сколько пользователей нормальных лодок при этом... Еще раз скажу что что я лет 10 рыбалил с родственником с Малютки2 - но без мотора, а под веслами или шестом.. Просто варианта другого не было, а рыбалить хотелось.... было в лодке находится вдвоем - напряг...

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Малютка 2 очень хорошая лодка! Мне нравится!
Под лодочку лежащую днищем вверх, под один борт положить 2 шлакоблока а - и навесик для собачки от солнца и дождя готов....Так же в ней можно огурцы помыть перед засолкой... Опять же бассейн для детворы....Короче универсальная вещь...

Последнее редактирование:

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
У меня была Малютка-2. Для одного по озеру или небольшой реке отлично подходит. Только живу уже давно там, где поблизости только по Оке можно на лодке прокатиться. Поэтому Малютку и продал. По этой же причине и Романтика не задержалась, хотя на ней по Оке немного покатался. У Романтики дно уж очень хлипкое. У Малютки-2 на удивление дно тверже было.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У меня была Малютка-2. Для одного по озеру или небольшой реке отлично подходит. Только живу уже давно там, где поблизости только по Оке можно на лодке прокатиться. Поэтому Малютку и продал.
То же под Ветерком 12 или Нептуном 23 ходил на ней?

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Она (Малютка2) просто в настоящее время не соответствует желаниям и запросам современных рыболовов.. Примерно как сейчас смотрится Москвичь 403 на дорогах... Часто ли попадается он нам на глаза? Его скорее можно увидеть на скупках металлолома...
За старыми Москвичами в хорошем состоянии, сейчас носятся перекупщики по всей стране и стоят они после реставрации хорошие деньги! Современные рыболовы это кто? Запонтованные с спиннингами за десятки тысяч руб? Не надо забывать, что у нас большинство людей в России, влачат жизнь от зарплаты до зарплаты! И им не до моды и запросов этих - современных рыболовов! В гидродинамике ничего по сути нового не придумали. Не забывай - это картоп лодка! Представь, ты конструктор и тебе - именно тебе поставили задачу, создать трехсекционную складную лодку на двоих взрослых из сварного алюминиевого сплава АМГ5. При этом она должна укладываться в багажник советского автомобиля! Иметь непотопляемость и чтобы на неё можно было повесить подвесной моторчик, а весить в сборе, она должна не более 30 кг. Придумаешь лучше - честь тебе и хвала!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
В качестве эксперимента Ветерок-8 один раз вешал и шел в половину газа. Глиссировала лодка под двумя человеками. Еще с другом из двух лодок собирали разок четерехсекционную лодку. На гибриде из ветерка и движка 6,5 сил по Оке скатались из Дзержинска до Горбатова и обратно. Правда, шли недалеко от берега по возможности, и пару раз мель цепляли. В остальное время катал ЛМ-1 и гибрид из ноги ЛМ-1 и четырехтактника в 4 силы.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В качестве эксперимента Ветерок-8 один раз вешал и шел в половину газа. Глиссировала лодка под двумя человеками. Еще с другом из двух лодок собирали разок четерехсекционную лодку. На гибриде из ветерка и движка 6,5 сил по Оке скатались из Дзержинска до Горбатова и обратно. Правда, шли недалеко от берега по возможности, и пару раз мель цепляли. В остальное время катал ЛМ-1 и гибрид из ноги ЛМ-1 и четырехтактника в 4 силы.
Уверен что печатлений под В8 - масса... Американские горки отдыхают...

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Неужели ты не понимаешь, что люди просто дурачились! Может поспорили и один другому за бутылку доказал, что прохватит на Малютке 2 под Нептуном 23!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
создать трехсекционную складную лодку на двоих взрослых из сварного алюминиевого сплава АМГ5. При этом она должна укладываться в багажник советского автомобиля!
У меня давняя мечта- лодка складная типа Порта-Бот 380 или 400 см в длину. Вот эта лодка точно лучше Малютки-2 и Романтики любой и ПВХ подобных размеров. Они идут в размерах от 265 кажется и до 420. Только очень дорогие т.к. делают пиндосы, и вешают лапшу про применяемые космические технологии.

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
У меня давняя мечта- лодка складная типа Порта-Бот 380 или 400 см в длину. Вот эта лодка точно лучше Малютки-2 и Романтики любой и ПВХ подобных размеров. Они идут в размерах от 265 кажется и до 420. Только очень дорогие т.к. делают пиндосы, и вешают лапшу про применяемые космические технологии.
Наш секционный Автобот очень не плох! У меня до сих пор в прекрасном состоянии и расставаться с Автоботом не собираюсь!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Уверен что печатлений под В8 - масса...
Разгоняться надо очень плавно перед выходом на глиссер, а больше ничего впечатляющего. Идет на глиссере очень хорошо. Только волна больше 0,25 уже через борт может перелететь. На Оке много идиотов носится тебе наперерез, выпучив обдолбанные глаза. Вот больше из-за них чем из-за просто волны от ветра на Малютке-2 и опасно на Оке.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Малютка 2 очень хорошая лодка! Мне нравится!
Из анекдота - "... смотри - тебя за язык никто не тянул!"
Ага......, после таких слов...., он просто обязан на ней жениться...
Вот это папандос!!!!!!! :yahoo:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
За старыми Москвичами в хорошем состоянии, сейчас носятся перекупщики по всей стране и стоят они после реставрации хорошие деньги! Современные рыболовы это кто? Запонтованные с спиннингами за десятки тысяч руб? Не надо забывать, что у нас большинство людей в России, влачат жизнь от зарплаты до зарплаты! И им не до моды и запросов этих - современных рыболовов! В гидродинамике ничего по сути нового не придумали. Не забывай - это картоп лодка! Представь, ты конструктор и тебе - именно тебе поставили задачу, создать трехсекционную складную лодку на двоих взрослых из сварного алюминиевого сплава АМГ5. При этом она должна укладываться в багажник советского автомобиля! Иметь непотопляемость и чтобы на неё можно было повесить подвесной моторчик, а весить в сборе, она должна не более 30 кг. Придумаешь лучше - честь тебе и хвала!
Вот именно - принцип лодки картоп никому не нужен сейчас... Совсем другие сейчас машины, лодки и мир рыбалки и охоты вообще... Как и тот 403 Москвичь... Никто на нем по дорогам СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ не ездиет.. Сам же написал - покупают что бы реставрировать и продать.. и тот кто покупает - берет его в коллекцию себе а не по дорогам ездить...
Спиннинг и Малютка - несовместимы...ну если только вдоль берега милюзгу погонять... Там где серьезная рыба - Малютке2 делать нечего... Да и сидя кидать спининг - чувствовать себя рахитом..
Не надо прибеднятся - до 3000 рублей спининг из Китая позволить могут себе все рыболовы - и этот спининг позволит то же что и брендовое изделие... Ни на Волге, ни на Дону, ни у себя на Азове - я уже давно не встречал рыболовов со старыми бамбуковыми удочками... Спросишь если почему я отвечу - времена бамбуковых удочек и лодок картоп типа Малютка - ПРОШЛО...
Пора давно самому себе признаться - что большинство рыболовов сейчас не разделяют твою философию и принципы рыбалки... Время не стоит на месте... Времена когда Газ24 был лучшим авто - в прошлом...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Неужели ты не понимаешь, что люди просто дурачились! Может поспорили и один другому за бутылку доказал, что прохватит на Малютке 2 под Нептуном 23!
Согласе... И такое может быть...
«На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено».
Это пословица, которая вошла в сборник Владимира Даля «Пословицы русского народа» (глава «Ум — Глупость»).

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Вот именно - принцип лодки картоп никому не нужен сейчас... Совсем другие сейчас машины, лодки и мир рыбалки и охоты вообще... Как и тот 403 Москвичь... Никто на нем по дорогам СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ не ездиет.. Сам же написал - покупают что бы реставрировать и продать.. и тот кто покупает - берет его в коллекцию себе а не по дорогам ездить...
Спиннинг и Малютка - несовместимы...ну если только вдоль берега милюзгу погонять... Там где серьезная рыба - Малютке2 делать нечего... Да и сидя кидать спининг - чувствовать себя рахитом..
Не надо прибеднятся - до 3000 рублей спининг из Китая позволить могут себе все рыболовы - и этот спининг позволит то же что и брендовое изделие... Ни на Волге, ни на Дону, ни у себя на Азове - я уже давно не встречал рыболовов со старыми бамбуковыми удочками... Спросишь если почему я отвечу - времена бамбуковых удочек и лодок картоп типа Малютка - ПРОШЛО...
Пора давно самому себе признаться - что большинство рыболовов сейчас не разделяют твою философию и принципы рыбалки... Время не стоит на месте... Времена когда Газ24 был лучшим авто - в прошлом...
Прочитал - поржал :lol::lol::lol:
Вот не знал что моё время прошло и что у меня рахит из-за Малютки ....
Мдяяяя... Ты хоть отдавай отчёт когда такую ахинею пишешь :eek:
Твоё мнение - это только ТВОЁ мнение!

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ты подумай, зачем мне на моих дачных озёрах большая лодка! Была у меня очень хорошая мотолодка Обь М. Продал ибо надо таскать на прицепе, слиповаться, а значит искать места спуска мотолодки с мотором! Была Пелла Фьорд - тоже замечательная лодка для водоизмещающего плавания под маленьким мотором или парусом. Тоже продал из-за тех же проблем. Сейчас у меня Автобот , две надувнушки и на даче Малютка 2. Мне больше ничего не надо!

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Согласе... И такое может быть...
«На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено».
Это пословица, которая вошла в сборник Владимира Даля «Пословицы русского народа» (глава «Ум — Глупость»).
Вспомни свою молодость, что ты сам творил! Всё мы под старость праведниками становимся, но если вспомним, что творили в молодости, то минимум на два расстрела наберется!

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Разгоняться надо очень плавно перед выходом на глиссер, а больше ничего впечатляющего. Идет на глиссере очень хорошо. Только волна больше 0,25 уже через борт может перелететь. На Оке много идиотов носится тебе наперерез, выпучив обдолбанные глаза. Вот больше из-за них чем из-за просто волны от ветра на Малютке-2 и опасно на Оке.
Помню чемпиона мира по боксу спросили: А вы не боитесь, что вас могут побить толпой! Его ответ: Я не хожу туда, где меня могут побить!
Так и на Малютке 2 - не надо заходить туда, где её могут потопить!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так и на Малютке 2 - не надо заходить туда, где её могут потопить!
Я предлагал такой вариант...
.... " поставить её на пляже дитишкам, для игры в самалийских пиратов"....
Ибо потонет она везде, где есть вода, но тебе не понравилось почему-то....
Ты не любишь детей?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ты подумай, зачем мне на моих дачных озёрах большая лодка! Была у меня очень хорошая мотолодка Обь М. Продал ибо надо таскать на прицепе, слиповаться, а значит искать места спуска мотолодки с мотором! Была Пелла Фьорд - тоже замечательная лодка для водоизмещающего плавания под маленьким мотором или парусом. Тоже продал из-за тех же проблем. Сейчас у меня Автобот , две надувнушки и на даче Малютка 2. Мне больше ничего не надо!
Сам себе и ответил.. Много ли людей на тех твоих малых озерах к тебе с Ростова, Москвы, Краснодара приезжают?? Как никому не нужны такие места для рыбалки, так никому не нужны и лодки под такие места...(ну если только рыбы валом в тех озерах... но под Питером таких мест вообще нет наверное)...
А уж такую лодку везти за тридевять земель в своем авто никто не будет.. Смешно даже представить к примеру Туарег и на крыше у него или в багажнике Малютка 2...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты подумай, зачем мне на моих дачных озёрах большая лодка!
Дык думали уже и прелогали пвхшку с транцем, в размере малютки.
Ибо уделывает пвхшка Малютку по всем статьям, просто у тебя уже есть это корыто, потому и топишь за него.
Но если бы ты сейчас стоял перед выбором лодки для своих целей, ты бы Малютку не выбрал...., ну сознайся!!!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Прочитал - поржал :lol::lol::lol:
Вот не знал что моё время прошло и что у меня рахит из-за Малютки ....
Мдяяяя... Ты хоть отдавай отчёт когда такую ахинею пишешь :eek:
Твоё мнение - это только ТВОЁ мнение!
Сидя сидеть в Малютке и спинингом махать при этом - по рахитски это... Спининг это стоя...

Вверх Снизу