Не знаю где и кем ты работал человек под ником Nikolaich , и в каком это КБ хватило для запуска в серию лодки , на которой передвигаются люди, да еще под мотором (двс). , да без согласования с министерством ведомственным дающим разрешение на выпуск той или иной продукции предприятию , да без согласования с военпредом, технологами, Госпланом в конце концов. Да и студентам, какими бы они умными они не были никто не доверил бы такие расчеты. Если ты когда нибудь работал ГИПом ты бы знал, что я перечислил, и такого бы не говорил. Я понимаю твою неприязнь ко мне, но озвучивать ее не буду, пока ты не перейдешь определенную для меня черту. А по теме, то твои все высказывания касаются 1990 года примерно. Когда в моду вошла перестройка, гласность, когда заводы и предприятия бросили на произвол судьбы прервав все хозяйственные связи между ними. В то время да, такое вполне могло быть. А теперь посмотри на даты выпуска этих и подобных лодок, автомлбилей, да без разницы чего, но именно в те года когда они выпускались. Прибавь к дате выпуска время изготовления, время испытаний, время согласований и время на запуск в серию . Да и с трудом верится, что студент только что окончивший ВУЗ сможет написать и описать весь тех.процесс изготовления изделия применительно к оборудованию и профессионализму рабочих трудящихся на данном предприятии.И уж тем более написать грамотные тех.карты всех процессов, по которым люди между прочим получали з/ плату, ибо тех.карта напрямую " завязана" на оплату труда. А ОТиЗ, как они со слов одного инженера, пусть даже и ведущего будут просчитывать и рентабельность и з/ плату, да много чего, то же снабжение... Решает все руководитель, но никак ни инженер , пусть и ведущий... Посмотрел сейчас , что первая лодка Малютка ( не подводная) была изготовлена в 1979 году. Значит задумывалась разрабатывалась , согласовывалась, выделялись фонды на ее постройку примерно году в 1976
Какая нахрен в те года перестройка, какой директор предприятия мог взять на себя ответственность по выпуску изделия которое какой то там студент с твоих слов спроектировал? Бред какой то... Твои знания начались в начале 90-х , сам пишешь. Да и то только преддипломная. В те года вовсю приватизация шла. Зоводы разваливались и отдельные цеха отделялись и становились отдельными ТОО , еще в те года товариществами... Тебе бы прежде чем писать поспрашивать руководителей заводов тех лет.., начальников цехов надо было бы....
Хотя я понимаю , что чем дальше от Москвы, тем дремучей лес.
Было примерно так думаю. Брежнев, был такой руководитель страны , Генсек. Любил очень охоту и рыбалку. Думаю он сказал на заседании политбюро, почему мол на западе есть, а у нас нет у простых людей обычных лодок, моторов, ружей. Что мол наша промышленность , наверное первая в мире на тот момент не в состоянии это сделать для людей? Ну и тут как тут секретарь отвечающий за промышленность и говорит ему так мол и так Леонид Ильич, конечно сделаем, ерунда вопрос . У нас полно студентов , они и разработают и запроектируют, а выпускники пту слесаря ученики токарей, клепальщиков, ученики сварщиков изготовят. Ну и изготовили. Так что ли по твоему? А получается что так. Бред какой то. Скажу тебе, что я покупал микроавтобус Нысса 521 году наверное в 1990, так мне ее в ГАИ на учет отказались ставить пока я не принесу на нее учет из военкомата. Я возмутился, что причем здесь военкомат? Мне обьяснили быстро причем... вот и подумай мои слова про согласование изделия с военпредом.....