Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Всем доброго времени суток!
Два дня назад прошел Т.О. на одном из своих Прогрессов 4. Пятилетний срок прохождения прошел в прошлом году, прошел со второго раза. Но виноват в этом только я сам. По@уистически отнесся к требованиям, потому и прошел только со второго раза. В течении месяца имел право устранить недостатки, что и сделал. Инспектора адекватные, вполне дружелюбные люди. Пришлось на Проге демонтировать импортное рулевое полностью и установить родное штуртроссовое Прогрессовское рулевое управление на спарку Нептунов. Но это лирика. Вопрос в том, что у меня закис один из пальцев в родном управлении. И закис именно в маленьком ролике в самом рецессе который в самом верху находится. Палец при прокрутке руля крутится вместе с роликом в самом кронштейне. В итоге демонтировать снять его сейчас невозможно. Кто какую химию использовал поделитесь. Внизу фото аналогичного пальца в ролике, который я в тисках пытался выдавить безрезультатно. Наверняка у кого то было подобное.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Высверлить и нех голову ломать.

этиленгликоль

ст. мичман
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Высверлить и нех голову ломать.
Вероятно, если его не удалось выдавить, места для, высверливания там нет.
Предланаю залить преобразователем ржавчины, средсвом для сантехники( с щавелевой кислотой) Ну или если на ролик пох, простотсжечь его газовой горелкой

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вероятно, если его не удалось выдавить, места для, высверливания там нет.
Предланаю залить преобразователем ржавчины, средсвом для сантехники( с щавелевой кислотой) Ну или если на ролик пох, простотсжечь его газовой горелкой
Можно конечно. Но ролика такого родного проблематично уже найти становится. А самое главное, что закис один из роликов на лодке. Хрен снимешь его не демонтировав вместе с кронштейном. Можно конечно маленьким огрызком ножовочного полотна по металлу, как революционеры когда решетки в тюрьмах пилили для побега. Но на дворе то 21 век. Может кто химию какую пробовал уже. Потому и спросил. Конечно буду пилкой сам палец спиливать с двух сторон от ролика если химию не найду. Буду пробовать по твоему совету. Попробую и уксус и щавелевую кислоту тоже. Спасибо за совет

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Нагреть и охладить в масле То есть струёй WD40

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
На лодке как нагреть? Этрт то снятый с лодки можно , хоть горелкой хоть резаком. На лодке сложнее.

Neroma

старшина 2ст.
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30
Можно конечно. Но ролика такого родного проблематично уже найти становится. А самое главное, что закис один из роликов на лодке. Хрен снимешь его не демонтировав вместе с кронштейном. Можно конечно маленьким огрызком ножовочного полотна по металлу, как революционеры когда решетки в тюрьмах пилили для побега. Но на дворе то 21 век. Может кто химию какую пробовал уже. Потому и спросил. Конечно буду пилкой сам палец спиливать с двух сторон от ролика если химию не найду. Буду пробовать по твоему совету. Попробую и уксус и щавелевую кислоту тоже. Спасибо за совет
Компрессор у вас есть, набор "дремель пневматический" от 1500 можно в озоне найти легко. Вещь кстати иногда нужная.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Есть еще сабельная пила электрическая

Вверх Снизу