Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Точно тахометр врёт или неправильно настроен пипкой на задней стороне, иль вообще не подходит именно к этому мотору.
......
270974
Вот это, то что я думаю? ,
, во что оно упирается? , просто куда попало иль какое ответное место под него оборудовано на ноге ?
И клин стоит, для того, что бы компенсировать "лишнюю высоту" гидро цилиндра, созданную этой "шишкой"?????? Иль клин там сам по себе живёт?

Последнее редактирование:

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
иль вообще не подходит именно к этому мотору.
Это будет печально, попробую поковырять эту пипку.
И клин стоит, для того, что бы компенсировать "лишнюю высоту" гидро цилиндра, созданную этой "шишкой"
Это так и не так. Гидроподьем стоит низко, его бы повыше поставить, но этого сделать не возможно так как мотор гидроподъема не входит между струбцинами. Эта шишка ( она регулируемая) выбирает лишний зазор между мотором и штоком. В опущенном состоянии шишка чуть чуть нагружена мотором. Это что бы гидроподьем не болтался когда его шток опущен, ну и что бы стоял всегда упертым в одну точку.
Клин облегчает подъем , ну и дает возможность сильнее поджать мотор. То есть расширена граница опускания мотора. Вверх то я всегда смогу компенсировать , а вниз ограничивает транец. Вот клин и расширяет эту возможность.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был

Это так и не так. Гидроподьем стоит низко, его бы повыше поставить, но этого сделать не возможно так как мотор гидроподъема не входит между струбцинами. Эта шишка ( она регулируемая) выбирает лишний зазор между мотором и штоком. В опущенном состоянии шишка чуть чуть нагружена мотором. Это что бы гидроподьем не болтался когда его шток опущен, ну и что бы стоял всегда упертым в одну точку.
Клин облегчает подъем , ну и дает возможность сильнее поджать мотор. То есть расширена граница опускания мотора. Вверх то я всегда смогу компенсировать , а вниз ограничивает транец. Вот клин и расширяет эту возможность.
Ну прям серьёзно заморочился))
Там ксти погрешность на шкале прибор показывает после снятия штока (верхнего пальца)
На струбцине горизонтальной упор под датчик чуть повернуть пришлось. На 0 вывести.
А на счёт задавливает трим пружиной при откидывании и не попадает шток
Пружину не надо натягивать. Просто ограничить ей падение гидрача.
Да хоть проволокой можно подвязать. Или веревочкой. Но проволока не играет, когда трим чуть откланяется, поэтому пружина.
Да хотя думаю и так все понятно. Уже разобрались
На данный момент даже с доработками :good:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Эко премудро и витиевато....., но как вариант, почему бы и нет....
Я ещё чуднее наворочил, щас упрощаю...
Не удивлюсь, что в итоге будет по классике "кусок ленты транспортёрной и пружина" .

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Вверх Снизу