Ярослав
капитан 1-го ранга
- Город
- Чайковский
- Имя
- Ярослав
- Лодка
- Волжанка 46, Казанка 5м2
- Мотор
- Honda BF60, Yamaha 50
Это кнопка нажимать согласно инструкцииА как выставить правильно?
Это кнопка нажимать согласно инструкцииА как выставить правильно?
Точно тахометр врёт или неправильно настроен пипкой на задней стороне, иль вообще не подходит именно к этому мотору.37 км -38

Это будет печально, попробую поковырять эту пипку.иль вообще не подходит именно к этому мотору.
Это так и не так. Гидроподьем стоит низко, его бы повыше поставить, но этого сделать не возможно так как мотор гидроподъема не входит между струбцинами. Эта шишка ( она регулируемая) выбирает лишний зазор между мотором и штоком. В опущенном состоянии шишка чуть чуть нагружена мотором. Это что бы гидроподьем не болтался когда его шток опущен, ну и что бы стоял всегда упертым в одну точку.И клин стоит, для того, что бы компенсировать "лишнюю высоту" гидро цилиндра, созданную этой "шишкой"
Ну прям серьёзно заморочился))Это будет печально, попробую поковырять эту пипку.
Это так и не так. Гидроподьем стоит низко, его бы повыше поставить, но этого сделать не возможно так как мотор гидроподъема не входит между струбцинами. Эта шишка ( она регулируемая) выбирает лишний зазор между мотором и штоком. В опущенном состоянии шишка чуть чуть нагружена мотором. Это что бы гидроподьем не болтался когда его шток опущен, ну и что бы стоял всегда упертым в одну точку.
Клин облегчает подъем , ну и дает возможность сильнее поджать мотор. То есть расширена граница опускания мотора. Вверх то я всегда смогу компенсировать , а вниз ограничивает транец. Вот клин и расширяет эту возможность.

Эко премудро и витиевато....., но как вариант, почему бы и нет....Это будет печально, попробую поковырять эту пипку.
Это так и не так. Гидроподьем стоит низко, его бы повыше поставить, но этого сделать не возможно так как мотор гидроподъема не входит между струбцинами. Эта шишка ( она регулируемая) выбирает лишний зазор между мотором и штоком. В опущенном состоянии шишка чуть чуть нагружена мотором. Это что бы гидроподьем не болтался когда его шток опущен, ну и что бы стоял всегда упертым в одну точку.
Клин облегчает подъем , ну и дает возможность сильнее поджать мотор. То есть расширена граница опускания мотора. Вверх то я всегда смогу компенсировать , а вниз ограничивает транец. Вот клин и расширяет эту возможность.
Так у меня так и сделано, только ленту транспортерную не нашел.. кусок автомобильной покрышки вхреначилбудет по классике "кусок ленты транспортёрной и пружина" .
Это не наш путь, не самурайский....., без трах-тибедоха не кашерно....Так у меня так и сделано,