NIMA

пассажир
Город
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
ямаха 100
Привет сообщество, с 2012 года являюсь обладателем этого чуда советского лодкостроения и всю дорогу потихоньку решаю всякие разные трудности созданные конструкторами, дело дошло и до запаха бензина.
когда ночуешь в лодке под тентом ну прям невыносимо спать в этому кумаре, у меня стоят родные баки, соединенные с ПЛМ резиновыми шлангами, краны снимал и притерал не помогло, по топливопроводам и самим бакам тоже внимательно лазил изучал все сухо
кто, как боролся с этой проблемой и удалось ли победить?

прежде был прогресс + сузуки и родной бак на 24л, так хоть в обнимку с этим баком спи не пахнет

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
возьми компрессор автомобильный подсоедини к баку и губкой мыльной водой найди утечку.
можно дымогенератором. если есть. или одолжить у кого. на автосервисах используют.

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Привет сообщество, с 2012 года являюсь обладателем этого чуда советского лодкостроения и всю дорогу потихоньку решаю всякие разные трудности созданные конструкторами, дело дошло и до запаха бензина.
когда ночуешь в лодке под тентом ну прям невыносимо спать в этому кумаре, у меня стоят родные баки, соединенные с ПЛМ резиновыми шлангами, краны снимал и притерал не помогло, по топливопроводам и самим бакам тоже внимательно лазил изучал все сухо
кто, как боролся с этой проблемой и удалось ли победить?

прежде был прогресс + сузуки и родной бак на 24л, так хоть в обнимку с этим баком спи не пахнет
Как вариант поставить краны на вентиляцию.
Если честно не помню куда они выведены, но помоему по бортам.... ветром может под тент затягивать....

NIMA

пассажир
Город
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
ямаха 100
Как вариант поставить краны на вентиляцию.
Если честно не помню куда они выведены, но помоему по бортам.... ветром может под тент затягивать....
я точно знаю, куда они выведены, вот под этот брызгоотбойник, затягивание ветром исключено, ну не может же всегда быть ветер

Вложения

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
дело дошло и до запаха бензина.
когда ночуешь в лодке под тентом ну прям невыносимо спать в этому кумаре
Блин, ни разу такого не было ни в одном Амуре на которых приходилось кататься.

NIMA

пассажир
Город
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
ямаха 100

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Блин, ни разу такого не было ни в одном Амуре на которых приходилось кататься.
Дело же не в "кататься". запах на стоянке, когда пытаются в нем спать...
я точно знаю, куда они выведены, вот под этот брызгоотбойник, затягивание ветром исключено, ну не может же всегда быть ветер
проблема у Амурки в том что два бака по бортам и от куда бы ветер не дул,......
попробуй для начала два чепика, если поможет тогда дальше решать что делать.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Дело же не в "кататься". запах на стоянке, когда пытаются в нем спать...
Ну в моём случае кататься=ночевать было. И повторюсь, что в новом, дядька с завода брал, что сильно б/у ни разу не чуял запаха бензина.
Явно виноваты кривые руки предыдущего хозяина, ну или где то подтекает. Надо всё внимательно смотреть, в том числе и в моторном отсеке.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Нарыл про вентиляцию Амура, говорят про какие-то фильтры.... все читать не стал, бегло пробежался... может быть полезно...

NIMA

пассажир
Город
Новосибирск
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур-Д
Мотор
ямаха 100
Ну в моём случае кататься=ночевать было. И повторюсь, что в новом, дядька с завода брал, что сильно б/у ни разу не чуял запаха бензина.
Явно виноваты кривые руки предыдущего хозяина, ну или где то подтекает. Надо всё внимательно смотреть, в том числе и в моторном отсеке.
никто там ничего не делал, мне достался катер в стоковом состоянии, я переделывал его под подвесник, моторный отсек был вымыт вычищен и теперь там вместительный рундук

про вентиляцию я тоже читал, это немного не то, она выведена за борт как раз в районе крана, то что Вы приложили ссылку, там есть фотография этой "дыхательной трубки бензобака и еще раз повторюсь, не реально, чтоб оттуда всегда задувало ветром под тент в том числе и в штиль и во время осенних хлодов

Вверх Снизу