Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ты деревянный — причем конкретно..
Тебе как раз хорошо с Мурой общаться.. На одной волне... Есть даже пословица по силу и двух дебил@в...

Вот и не отвечай мне и не лезь в мои посты. Наблюдай и завидуй молча. На тебе мусоропровод у меня в подьезде, "заваренный" поголовно у всех в Москве. Понастальгируй. А с Мурой действительно мне нравится общаться. и не только с ним . С технарем есть о чем поговорить,. Мы понимаем друг друга , а с продаванами не очень...

265488

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Откуда в колхозе могут знать как было на заводе?
Обрезки были будь здоров... кто в ссср их считал тогда? Деталь штампанули — уже весь лист списывался (принцип) по факту... Помнится у меня товарищ по охоте начальником цеха был — и каждый год весной получал 2 новеньких крыма и два мотора вихрь для занятий водомоторным спортом работников цеха.. но таких не находилось в цехе тогда... крымы те стояли на улице под стенкой до осени — после чего резались на 4 части и на утиль отвозились.. типа вышел их ресурс.. моторы «уходили» браконьерам и то же списывались.. как и бензин списывался.. это было в каждом цехе и тогда особо таким преступным не считалось.. лично видел как 3 года подряд по новеньких 2 крыма пилилось на утиль.. Просто Крым у нас как то не в почете у местных браконьеров был.. думаю были бы Казанки тогда вместо Крымов — их бы тоже браконьеры к рукам прибрали...
Я же не учу тебя мотоблоком картошку сажать и выкапывать...
Так и было.. у нас в городе все мясо что было у населения в холодильниках дома — наверное на 70% было несунами с мясокобината вынесено...

Не засирай тему. Ностальгируй молча
265489
. Больше отвечать тебе не намерен...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Так и было.. у нас в городе все мясо что было у населения в холодильниках дома — наверное на 70% было несунами с мясокобината вынесено...
Ошибаешься. Мы не выносили на продажу. Мы вывозили на свалку. А там эти отходы сразу в костёр. Так что у бабушек был единственный шанс перехватить в пути. А шили они потом трико, футболки.
Более того скажу, что большая часть этих женщин были сотрудницы нашей же фабрики. Просто смена кончилась.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Много ты знаешь.... А ничего так, что СССР рухнул в том числе и из-за отсутствия в нужных кол-вах товаров народного потребления? А? Отходы производства.... Начитался в инете всяких неумных....
Я с детства на производстве (с 7 класса летом работал не полный день, так можно было) ты не представляешь что выбрасывалось и списывалось. Очень много не профильного делалось на больших заводах. Может и не из отходов, их остатков.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Не засирай тему. Ностальгируй молча Посмотреть вложение 265489. Больше отвечать тебе не намерен...
Олег, что тебе дался этот мусоропровод? Ну есть он у тебя, радуйся. А в наших домах их нет. Нет в Ромашково, нет в Румянцево, не было на Земляном валу. Нет на проспекте Нахимова. Нет на Профсоюзной.
Тебе повезло, нам нет. Москва большая. Где то и по другому.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ошибаешься. Мы не выносили на продажу. Мы вывозили на свалку. А там эти отходы сразу в костёр. Так что у бабушек был единственный шанс перехватить в пути. А шили они потом трико, футболки.
Более того скажу, что большая часть этих женщин были сотрудницы нашей же фабрики. Просто смена кончилась.
Так я про мясо говорил.. узко специфический продукт...
Так и у нас на заводе на заводской свалке листы лежали алюминия большие.. то же на свалку вывозилось то что можно было приспособить.. не хотели возится с отходами особо тогда.. в цехах где ТНП делались — то же чем возится с отходами получали на складе целые листы и гнали продукцию.. хотя задумка была другая

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Как правило, мнение водоплавающей человека не меняется, - такой мы народ.
Кстати, из дюраля лодки сегодня не делают, только сварка АМГ, а это уже другая история и вес.

Вячеслав извиняюсь за срачь в твоей теме.
Мне вот действительно интересен процесс производства пластиковых лодок. Матрица и пуансон. Это как бы на подобии литье под давлением? Все никак который год на выставку не соберусь по лодкам. В этом году она 29-31 октября в Крокусе будет. Если не уеду, то схожу. Пораспрашиваю там про лодки и моторы. Наверняка производители тоже будут.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, что тебе дался этот мусоропровод? Ну есть он у тебя, радуйся. А в наших домах их нет. Нет в Ромашково, нет в Румянцево, не было на Земляном валу. Нет на проспекте Нахимова. Нет на Профсоюзной.
Тебе повезло, нам нет. Москва большая. Где то и по другому.

Что то бредом попахивает про мусоропроводы.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Откуда в колхозе могут знать как было на заводе?
Обрезки были будь здоров... кто в ссср их считал тогда? Деталь штампанули — уже весь лист списывался (принцип) по факту... Помнится у меня товарищ по охоте начальником цеха был — и каждый год весной получал 2 новеньких крыма и два мотора вихрь для занятий водомоторным спортом работников цеха.. но таких не находилось в цехе тогда... крымы те стояли на улице под стенкой до осени — после чего резались на 4 части и на утиль отвозились.. типа вышел их ресурс.. моторы «уходили» браконьерам и то же списывались.. как и бензин списывался.. это было в каждом цехе и тогда особо таким преступным не считалось.. лично видел как 3 года подряд по новеньких 2 крыма пилилось на утиль.. Просто Крым у нас как то не в почете у местных браконьеров был.. думаю были бы Казанки тогда вместо Крымов — их бы тоже браконьеры к рукам прибрали...
Я же не учу тебя мотоблоком картошку сажать и выкапывать...
Крымы пилили.... У нас пулеметы стацинарные на три части резали горелками целыми шаландами. Вот как пулемет мог испортится и списаться? А всё остальное даже внимания не обращали, уголок замят- на свалку, царапина- в утиль.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот и не отвечай мне и не лезь в мои посты. Наблюдай и завидуй молча. На тебе мусоропровод у меня в подьезде, "заваренный" поголовно у всех в Москве. Понастальгируй. А с Мурой действительно мне нравится общаться. и не только с ним . С технарем есть о чем поговорить,. Мы понимаем друг друга , а с продаванами не очень...

Посмотреть вложение 265488
Но ты не технарь, и он не технарь.
Может по этому большинство реальных технарей вас не понимают?
Вот зачем ты сюда мусоропровод приплел?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
265520
это в деле

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Не засирай тему. Ностальгируй молча Посмотреть вложение 265489. Больше отвечать тебе не намерен...
Теперь я понял почему ты срачь постоянно разводишь и склоку — вокруг тебя дома постоянно все воняет от мусоропровода.. аура вокруг тебя такая постоянно..
Тебе надо что то делать :) Например почтальон Печкин стал добрым в мультике — потому что велосипед купил..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Качество стеклопластика зависит от многих причин : материалы, способ формовки, квалификация персонала (бабуинов) , технолога и пр., все это я делаю в одном лице, кстати. Встречал в ремонтной практике буржуйские корпуса ужасного качества, новый корпус может быть бракованным изначально. Я могу много написать про это, но здесь тема о лодках. Готов ответить на вопросы.

Несколько лет назад был на выставке по мебели в Экспоцентре на Красной Пресне. Так там из Питера предлагали заняться чем то похожим по производству лодок. Два компонента замешивается и в прорезиненную форму. Масса из этих компонентов застывала и легко из резиновой формы извлекалась. Потом прошкуривать надо было тщательно ну и красить естественно. Формы только эти резиновые недолговечны были. Получалось очень даже неплохо. Мне интересно, в производстве лодок аналогично?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Мне интересно, в производстве лодок аналогично?
Абсолютно не похоже. На матрицу сначала гелькоут наносят, а потом полосы ткани, смолой пропитывают прикатывают, стекломат ложат пропитывают т.д. Бывает пултрузией из пистолета херачат уже пропитанным рубленным стекловолокном на матрицу. Это при массовом изготовлении деталей некритичных к изъянам.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
"Автобот", "Стрелец-460" и другие.
Мотор
"Нептун 23" , "Ветерок 12", "Ямаха 2".
Мужчины, я вынужден вам напомнить, что здесь не очередь в кабинет к гинекологу, а тема про конкретную лодку.
Если не перестанете, я уйду отсюда.
С уважением.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Слава, что нужно говорить что бы ты не ушёл? Кажется о достоинствах лодки поговорили. О недостатках высказались. О технологиях порассуждали.
Вопрос о коммерческой стоимости открыт. Называй цену.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
"Автобот", "Стрелец-460" и другие.
Мотор
"Нептун 23" , "Ветерок 12", "Ямаха 2".
Слава, что нужно говорить что бы ты не ушёл? Кажется о достоинствах лодки поговорили. О недостатках высказались. О технологиях порассуждали.
Вопрос о коммерческой стоимости открыт. Называй цену.
На АВИТО лодка выставлена за 55 т. р., здесь хотел просто заявить о себе и своих работах, посмотреть на реакцию водного народа, а вы про ...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
На АВИТО лодка выставлена за 55 т. р
Дальше можно не продолжать. Это еще Тугарин не видел лодку. За меньшие деньги можно лодку из амг или пнд найти в таких размерах, но они будут более живучие.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
На АВИТО лодка выставлена за 55 т. р., здесь хотел просто заявить о себе и своих работах, посмотреть на реакцию водного народа, а вы про ...
Ну заявил. Поздравляю! Буду следить за темой.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Отходы, это не только обрезки, но и не прошедшие приёмку цельные листы дюраля. Которые забраковали для самолётостроения.
Так же и молодые рабочие придя на авиа завод не клепали самолёты, а несколько лет учились на лодка и прочем побочном производстве.
Не умничай коль не знаешь в общем.

Вверх Снизу