MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Не-не, совсем не те домики.
Книги - да. У Бекмана ещё есть книга "Гоночные автомобили" о Формуле-1.

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
посмотрел чисто цифры - сравнил моторы ротакс буран и вихрь..... у вихря самый широкий впуск.... выпуск - зажат.....( не зря где-то тут попадалось подьем выпуска на 3-6мм -это как раз приближает в градусах к выпуску ротакса). впуск - не берем во внимание после вмт - у в-20 грубо 100 а у в-30 около 150.....физически - у 20-ки верхнее кольцо перекрывает впускной канал и открывается золотник.... у 30-ки - золотник открывается почти сразу после нмт, поршень там проходит вообще чуток..... и открывается практически сквозная дыра до самого пола..... как бы если в угоду всяких инерционностей - открывать золотник лучше заблаговременно ещё до прохождения нмт - как закрываем после вмт. и из всего этого вытекает простой вопрос - на полняке отрубается топливоподача - пропадает разряжение в картере (относительно атмосферы!).....а именно разряжение поднимает бенз по шлангу.....чуть дроссель прижмешь -поехали....
20-ка сжимает бак до состояния камбалы....

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
старый лис сказал(а):
посмотрел чисто цифры - сравнил моторы ротакс буран и вихрь..... у вихря самый широкий впуск.... выпуск - зажат.....( не зря где-то тут попадалось подьем выпуска на 3-6мм -это как раз приближает в градусах к выпуску ротакса).
А вы полностью сравнили тех. характеристики этих моторов?
У всех кроме Вихря ,макс. обороты выше 5000.,отсюда и разница в высоте выпускных окон.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
У ротакса холостые 1,5 т Эт вряд ли устроит владельца ПЛМ.А редуктор совсем не устроит

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
сравнивать можно - два одинаковых или одно но у разных.....
а моторец с поднятым выпускным окном по другому работает.....( степень сжатия сохранена)

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
старый лис сказал(а):
сравнивать можно - два одинаковых или одно но у разных.....
а моторец с поднятым выпускным окном по другому работает.....( степень сжатия сохранена)
Появились вопросы!
1)Что можно корректно сравнить у разных двигателей.
2);;;;а моторец с поднятым выпускным окном по другому работает....::::-в твоём понимании это по другому в чём выражаться будет.
3)Какую степень сжатия имел в виду.

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
делал я в свое время одно двигло - поднял выхлоп и прижали голову - стендовых испытаний не делалось а по звуку совсем другой мотор.... за расход и скорость ниче не скажу - не знаю.....
смысл прижать начало впуска(в моем варианте) - заставить нормально качать бензин на полняке.....

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
старый лис сказал(а):
делал я в свое время одно двигло - поднял выхлоп и прижали голову - стендовых испытаний не делалось а по звуку совсем другой мотор.... за расход и скорость ниче не скажу - не знаю.....
смысл прижать начало впуска(в моем варианте) - заставить нормально качать бензин на полняке.....
На Вихре,при исправном насосе,у меня были сбои при оборотах близких к максимальным-возникало это, когда идёшь в пол газа,затем резко газ до полного.
После установки глухих золотников,шлифовки картера,расточки блока цилиндров(был элипс),этого нет,хоть как газ выкручивай. Приобрёл второй В-30,практически не хоженый,так вот на нём тоже почему то этого не происходит.
Может попытаться найти косяк,сначала.

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
в том то и все дело что моторы делались не одним десятком лет практически без изменений и не одной сотней экземпляров - но мне - или свистка не достанется или акула глухая попидется - аж целых три мотора с одной проблемой..... переменяли на сто рядей -баки-карбюры-насосы... и с рабочих и на рабочие моторы.... блин только дейдвуды-редукторы не перекручивали(ну сплю я с тещей, но она-то тут причем?)..... в конце концов подключил ваккуметр к т-системе и нахожу пропадание ваккума...... и вот уже действительно -горе от ума- либо мотор столько выгаживает что в дейдвуде давка создается (может настроенный выхлоп так прецезионно( как сказал!) затыкает все на свете) а соответственно и в картере....

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Могу привести пример, когда вакуумный бензонасос работает на двигателе, где картерного давления нет вовсе. И это не колхоз изобретателя, а серийная продукция. Сам на таком езжу.

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
вообще-то бензин поднимается разряжением... у ветра насос подключен к перепускному каналу но ветер клаппанный и пока разряжение не будет достигнуто достаточного для открывания клапанов ни всасывания ни поъема бенза не происходит - чем туже клапан -тем больше разряжение.... на вихре -золотник - принудительное-не волнует есть-нет разряжение -открылись...... короче уже чувствую себя человеком долго смотревшем на луну( национальная рыбалка) - исправно все - но не сосает......

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Поднимается бензин, по большому счёту, от упругих колебаний диафрагмы. А уж созданы эти колебания переменным разрежением, или переменным давлением - не важно.
К примеру на мотоцикле KTM LC4 640 ADVENTURE установлен диафрагменный бензонасос, поскольку нижняя часть топливного бака находится ниже, чем карбюратор. Это четырёхтактный двигатель. В головке во впускном канале штуцер, который передаёт колебания разрежения через шланг в бензонасос.

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
старый лис сказал(а):
..............и из всего этого вытекает простой вопрос - на полняке отрубается топливоподача - пропадает разряжение в картере (относительно атмосферы!).....а именно разряжение поднимает бенз по шлангу.....чуть дроссель прижмешь -поехали....
...
Пытаюсь понять... " на полняке отрубается топливоподача - пропадает разряжение в картере ( относительно атмосферы!)".
Хм....., а хто бензин в это время пихает из карбюратора в картер :unknown: . Чет не стыковка.

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
я в своих бреднях додумался только до - а я могу ошибаться? могу!- того разряжения которое создается на вдохе не хватает на подьем бенза.....

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
старый лис сказал(а):
- того разряжения которое создается на вдохе не хватает на подьем бенза.....
Вероятно, что так.
Бывают причины,.... трудно с ходу догадаться.Приемный штуцер на поддоне внутри в двух диаметрах.А куда шланг от бензобака пихЕрим, поперечный пропил и заусениц нехилый.
Так вот этот штуцер был полон резиновой крошки. Ну, это так, к слову.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
вих59 сказал(а):
старый лис сказал(а):
- того разряжения которое создается на вдохе не хватает на подьем бенза.....
Вероятно, что так.
Бывают причины,.... трудно с ходу догадаться.Приемный штуцер на поддоне внутри в двух диаметрах.А куда шланг от бензобака пихЕрим, поперечный пропил и заусениц нехилый.
Так вот этот штуцер был полон резиновой крошки. Ну, это так, к слову.
Присоединюсь к Виктору.
И добавлю,ещё причиной может быть-малое сечение штуцера в крышке поплавковой камеры,не хватает проходного сечения,тут писали про такое.
Не менее важно на каком расстоянии(длинна топл. шланга),и высота расположения бака,ну естественно топливозаборник в баке,не забит?Да и сам топливный шланг бывает разбухает и становиться тоньше(внутр диаметр).

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
а моторец-то я собрал... потеплет-дрюкну.....

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
и мне как-то нравятся советы(искренне уважаю!от всей души спасибо!)... - черным по белому расписал что менялось и кудой.....

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Отпишусь не много,увеличил фазу впуска по совету Виталия,первые испытания прошёл,пока обкатка про максималку не скажу,но отмечу;на малых и в одну треть газа-всё отлично!
Золотники глухие-утолщённые,выброса смеси с карбюратора нет!
Запустил мотор с четвёртой потяжки(эл стартер ещё не поставил),вспышки были уже со второго раза,малые держит отлично!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Эх, мне бы Ваши, глухие утолщённые золотники!!! Да в наших краях их не достать! Не у кого, просто! :(

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Кусок текстолита,в моём случае пластина 1,5мм толщиной,хороший клей,и немного усилий-и в руках утолщённый глухой золотник.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
А вот про клей, какой у ВАС, клей-хороший! В моём случае можно заклеить отверстия и пробочками, но вашим клеем! На причале все говорят, что клей это херня, отпадёт, надо только целые!

Вверх Снизу