kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Всем привет. У меня лодка К5м4 все лето в основном стоит на воде на 2 веревках с грузом на небольшой глубине, это удобно, утром проснулся порыбачил пару часов , потом поработал , потом на вечерку.
Но в сильный ветер ее иногда срывает, пару раз подтапливало. Хочу сообразить мини тележку пот транец с ложементаами, чтобы можно было без труда заказтить на берег с помощью лебедки, обычный прицеп не хочу использовать, слишком громоздко да и спереть его могут. Подскажите может кто-то себе что-то такое делал?

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Могу рассказать как на малой родине с.Золотое Саратовской обл. мой сосед сделал. Это два бревнышка диаметром см.15 лежат параллельно(перпендикулярно воде) к ним приделаны валы из таких-же сосновый палок диаметром см.10-12 в концы коих вбиты штыри по центру, концы штырей вставлены в куски уголков металлических с отверстиями для валов и крепежа к основанию которые закреплены на два бревна , лебедка с тросом поставлена(забита или закопана, возможно даже забетонирована) на железный швеллер и приварена насмерть. Вся конструкция примерно метра 4 в длину и метр в ширшину.. таким образом таскает свой прогресс на берег. Живет Волгой, рыбачит..штормит у нас нередко, на ночь если не на сетях то-же вытаскивает. В одну немолодую раб. силу..:D

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
тяжеловато для восприятия.... нарисовать на листке бумаги не получится?

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Примерно вот так..
Длинна конструкции может быть любая. т.е. по роликам тянем лодку на берег, там даже мощной лебедки не надо, исполнение от желания и кошелька, можно и металл ролики с подшипниками и т.д. я выше описал вполне бюджетный вариант из того что было под рукой, единственно на концы роликов нужно ставить металлический обруч из полосы, ну что-б не разваливались..

261257

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
В старину при помощи ворота и катков приличные шаланды перетаскивали с одной реки в другую...

B.AW

мл. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
А может проще,накидать на путь для лодки полиэтиленовых труб(желательно потолще стенку трубы),которые можно переставлять при необходимости.

этиленгликоль

гл. кор. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Примерно вот так..
Длинна конструкции может быть любая. т.е. по роликам тянем лодку на берег, там даже мощной лебедки не надо, исполнение от желания и кошелька, можно и металл ролики с подшипниками и т.д. я выше описал вполне бюджетный вариант из того что было под рукой, единственно на концы роликов нужно ставить металлический обруч из полосы, ну что-б не разваливались..

Посмотреть вложение 261257
Конструкция называется рольганг

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Примерно вот так..

На киле будет куликаться. Лучше вместо роликов поставить колеса с обеих сторон. Типа таких https://www.vseinstrumenti.ru/product/koleso-promyshlennoe-nepovorotnoe-s-podshipnikom-75mm-rezina-stal-gigant-g-04-09-26-14678837/ Выбрать любые на любой кошелек. Закрепить можно хоть на брус, хоть на стойки просто.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
На дощатый настил бросить два швеллера сотки.Длина-по месту,согласно уровню колебания воды.Закрепить их к настилу внутренней стороной вверх.Это будет и база и направляющие,по которым будет есдить тележка с двумя ложементами.
И все дела.
Лебедку мутить по желанию.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
На дощатый настил бросить два швеллера сотки.Длина-по месту,согласно уровню колебания воды.Закрепить их к настилу внутренней стороной вверх.Это будет и база и направляющие,по которым будет есдить тележка с двумя ложементами.
И все дела.
Лебедку мутить по желанию.
нее, так не пойдет. Мне же эту хрень двигать надо, а береговая линия смещается иногда 50+ метров

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Примерно вот так..

Вот это браво!!!!!!!!!
Но на такой конструкции она на бока будет заваливаться...

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
А может проще,накидать на путь для лодки полиэтиленовых труб(желательно потолще стенку трубы),которые можно переставлять при необходимости.
Можно, но будет на бок валиться

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
я сейчас уже задумался по поводу понтона. Из бочек и пиломатериала можно сделать вполне бюджетно. Может кто-то исполнял такой?

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

Теленков

мл. лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
На киле будет куликаться. Лучше вместо роликов поставить колеса с обеих сторон. Типа таких https://www.vseinstrumenti.ru/product/koleso-promyshlennoe-nepovorotnoe-s-podshipnikom-75mm-rezina-stal-gigant-g-04-09-26-14678837/ Выбрать любые на любой кошелек. Закрепить можно хоть на брус, хоть на стойки просто.
Это тянет за собой направляющие стойки и т.д. и т.п.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
нее, так не пойдет. Мне же эту хрень двигать надо,
Как правило такие приспособы делаются стационарно.А иначе какой в них смысл?Дабы преодолевать болотистую прибойную полосу.Или меляк.
Можно делать любой длины.Зато надежно,не заиливает долго,и лоток моно тягать не напрягаясь.Естественно,если ния проложена полого,без всяких резких изменений по высоте.
а береговая линия смещается иногда 50+ метров
У вас частые океанические приливы-отливы?

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Как правило такие приспособы делаются стационарно.А иначе какой в них смысл?Дабы преодолевать болотистую прибойную полосу.Или меляк.
Можно делать любой длины.Зато надежно,не заиливает долго,и лоток моно тягать не напрягаясь.Естественно,если ния проложена полого,без всяких резких изменений по высоте.

У вас частые океанические приливы-отливы?
Нет, просто Волга один год высокая, один год низкая. Сейчас воду подняли немного. Перепадов по глубине нет, то есть меляк примерно метров 50-60 идет, потом бровка начинается.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Нет, просто Волга один год высокая, один год низкая. Сейчас воду подняли немного. Перепадов по глубине нет, то есть меляк примерно метров 50-60 идет, потом бровка начинается.
Просто если делать как вы говорите, то эту конструкцию надо очень длиной делать

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Один мой хороший знакомый в 80- е годы решил такую проблему следующим образом: купил строительный вагончик на колесах и катал его к воде и обратно так, чтобы открыв ворота, можно было его "Прогресс" , просто, столкнуть на воду. Данная процедура проходила раз в году.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
У мамкиного соседа, каза укороченная была. Жили метрах в 300 от реки, так у него была сделана ось из тонкостенной трубы с полметровыми ложементами, на колёсах от мопеда
Закатывал в реку, натаскивал на данную конструкцию лодку, пристегивал ремнями, и тащил лодку до дому. И так почти каждый день

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Мое мнение, что все самое эффективное и недорогое даже на сегодня придумано Советскими инженерами еще 50 лет назад, это колеса с дышлом на Прогресс. Ставятся элементарно и очень быстро, почти ничего не весят, цена небольшая. И всего то доработать дышло под тягач или лебедку, может и третье колесо. Лично вытягивал Прог 4 мотиком Уралом или Депром ну очень быстро. По этому пути я бы и пошел. И совсем не обязательно рессоры и резиновую покрышку как на Прогах. Достаточно как как в древности железное колесо из полосы и спицы из арматуры. Три трубы под конструкцию, как выше советовали тоже облегчат процесс, но муторно. Сам лично на трех трубах ломом затаскивал и передвигал оборудование весом 5 тонн. Но только по твердому основанию. Рольганг - это хорошо.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мужики, для понимания, вот как у меня лолка стоит обычно. Но иногда ее срывает и топит(((

Вверх Снизу