Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
В силу ряда причин, купить колпак на просторах не получается. Достаточно редкий мотор. И год вроде приличный 1999, но даже на ебэй крышка такая всего одна. Купить через знакомых могу, но привезти проблема. Поэтому пока в поиске, решил не терять времени, и попробовать слепить самому. Вот потратил пару дней на пуансон виртуальный. Пару дней на заклейку, день на фрезеровку, и день на сборку. Ну, это как Бог даст.260809

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Надо кому 3д модель пуансона?! Могу скинуть. Она не абсолютная копия, да и косяки мелкие есть, но шо маем, то маем. После фрезеровки конечно придётся чуть подтереть или подшпаклевать. Программы тоже могу скинуть. Они под мой постпроцессор, но в nc расширение, поэтому скорее всего подойдут на любой чпу.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Заклеил болванку, начал фрезерные работы. Болван будет из трёх частей, иначе не вынуть. Вот первая часть.

Вложения

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Если Бог даст, завтра прикручу следующую часть. Она уже заклеена. Осталось программы накинуть.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Шоб вы понимали...Я купил мотор уже без колпака, без ещё пары несущественных мелочей. Мотор заводился прежним хозяином без воды. То есть наверняка помпе хана. Я не стал его тыркать, решил провести полное ТО сначала. Сделаю крышку, подварю румпель (он проворачивается на 360), промою, пересмажу, мне спешить некуда. На сезон есть электричка, и хонда. Но как можно было проипать колпак...( я слышал, что застёжки там никакие), но всё равно...Как можно было проипать шайбы на винтах, что мотор прикручивают к транцу...))) А мотр сам по себе - легенда. Лёгкий,как пушинка! Очень доволен приобретением.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Программы тоже могу скинуть. Они под мой постпроцессор, но в nc расширение, поэтому скорее всего подойдут на любой чпу.

Молодец, что еще сказать. Умные головы сегодня большая редкость. :drugi:. А в управлении чпу вдвойне, если не больше. Солид если можно конечно мне нужен. У тебя он на какой операционке стоит? W 10 или ранее? И если есть возможность, то обе версии и 32 битную и 64 битную. Я нонимаю, что борзею своей просьбой, ну хоть любую тогда. И файлик с колпаком тоже. А конвертировать думаю почти в любое расширение можно. Вопрос может быть в совместимости версий самих программ ,старая и более новые версии. У меня в Базис -мебельщике (лицензия) базы данных и библиотеки поздних версий конвертируются в последнюю и в старых версиях проги их уже не открыть.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да, забыл еще. С этого нового года лицензионный базис мебельщик стал работать только на W 10. Мне пришлось устанавливать его, ну а он сам понимаешь потянул за собой и более мощное железо со всеми вытекающими.( Новый комп приходится покупать, с телефонами аналогично получается) .

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Молодец, что еще сказать. Умные головы сегодня большая редкость. :drugi:. А в управлении чпу вдвойне, если не больше. Солид если можно конечно мне нужен. У тебя он на какой операционке стоит? W 10 или ранее? И если есть возможность, то обе версии и 32 битную и 64 битную. Я нонимаю, что борзею своей просьбой, ну хоть любую тогда. И файлик с колпаком тоже. А конвертировать думаю почти в любое расширение можно. Вопрос может быть в совместимости версий самих программ ,старая и более новые версии. У меня в Базис -мебельщике (лицензия) базы данных и библиотеки поздних версий конвертируются в последнюю и в старых версиях проги их уже не открыть.
Сам Солид у меня стоит скачанный с торрента, 19 года. Рекомендуется его ставить на десятку, но у меня работает на семёрке. Чуть глючит иногда. Кам программа тоже скачана таким же образом. Всё собираюсь переустановить винду, и под неё скачать Солид 23 года, да то то, то сё...))) Солидвокс, и Кам программы Вы и сами успешно таким же образом можете скачать с торрента. Я говорил, что скину программы для ЧПУ, изготовления пуансона. Я на этом форуме новенький, ещё не знаю толком как что отправить...Через личку видимо.

Последнее редактирование:

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Так...Попробовал вставить через прикрепить, это прикрепить не видит солид формат. Подскажите, как? Пуансон делается практически в онлайне. Поэтому надо всё перемерить, нет ли ошибок. Процесс можно сказать, что творческий. Пям сейчас дофрезеровывается второй слой.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Так...Попробовал вставить через прикрепить, это прикрепить не видит солид формат. Подскажите, как? Пуансон делается практически в онлайне. Поэтому надо всё перемерить, нет ли ошибок. Процесс можно сказать, что творческий. Пям сейчас дофрезеровывается второй слой.
может проще напечатать на 3 D из нескольких частей

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
может проще напечатать на 3 D из нескольких частей
Печатать не могу. У меня три станка по дереву. Застёжки попросил товарища напечатать. У него есть чпу по пластику. Вы видимо не сталкивались с чпу по пластику...Во первых, для застёжек вероятно лучше всего ABC, во вторых -там достаточно сильная шерховатость. Можно шерховатость убрать дихлорэтаном, но это такое...В третих, и самое главное, Вы не найдёте станка с такой площадью. Проще было бы делать не пуансон, а матрицу, и заказать вакуумную формовку.мне объявили цену 3000 рупий, если модель моя. Так что само экономично заклеить стекловолокном.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Сегодня доделал второй слой. Он будет отъёмным/разъёмным. Иначе выклейку не достать. Под конец работы зашпаклевал латексом, завтра подотру, посмотрю поверхность. Гелькоут покажет все косяки конечно, но ничего, на этот случай Бог придумал наждачку.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
и заказать вакуумную формовку.мне объявили цену 3000 рупий, если модель моя.

Я бы матрицу, а не пуансон сделал бы. А потом на вакуумнике бы сам колпак послойно прессовал бы (склеивал) . Можно самому нижние слоя прессовать, а можно и отдать мебельщикам кто фасады пленочные делает. Нижние слоя делал бы по старинке стеклотканью и эпоксидной смолой . В качестве мембраны хорошо работает обычная полиэтиленовая пленка. А на саму красоту, верхний финишный уже бы пленку подбирал, ну или шпакленуть и покрасить. Вакуумник если нет, то тоже не проблема. Стол размером под колпак не торопясь день работы. Сам насос купить только. Насос потом себе же для ремонтов кондеев, да холодильника пригодится. Я Советский покупал за 8 000руб. 3-врн какой то там. Можно и китай за пятерку. Кусок лдсп или мдф, а можно и б.у. жертвенный стол шлифануть слегка, тоже пойдет + моток самого дешевого уплотнителя для окон и дверей. Вот и стол.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вы и сами успешно таким же образом можете скачать с торрента.

Есть возможность надо скачивать и а архив на сьемный носитель. Я тоже все завтра, да потом, а сейчас ничего не открывается все блокируют. тоже думал, сейчас с торрента качну, а хрен там. Дали 10-ку, установил, так клава перестала работать и дрова на принтера не найти. Опять же на мой старенький ноут обновления радиомодуля броадком 801n нету. от этого вайфай от роутера не але. Обновил 10 до последней версии с оф. сайта Майкрософт, а она взяла и рухнула вся с последними библиотеками. В инете читал, что десятка поддерживаться до сентября этого года будет. Хотел 10 официальную покупать, теперь подумываю об одиннадцатой. Надо новый ноут, а это по скромному еще полтинник. Короче качай все, пока есть возможность. Архивируй и в "чулан" до лучших времен и желательно 64-х битное все. Спрошу на будущее еще, капители, пилястры Итальянского вида матрицы можно из склеенного мдф, делали на продажу?

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я бы матрицу, а не пуансон сделал бы. А потом на вакуумнике бы сам колпак послойно прессовал бы (склеивал) . Можно самому нижние слоя прессовать, а можно и отдать мебельщикам кто фасады пленочные делает. Нижние слоя делал бы по старинке стеклотканью и эпоксидной смолой . В качестве мембраны хорошо работает обычная полиэтиленовая пленка. А на саму красоту, верхний финишный уже бы пленку подбирал, ну или шпакленуть и покрасить. Вакуумник если нет, то тоже не проблема. Стол размером под колпак не торопясь день работы. Сам насос купить только. Насос потом себе же для ремонтов кондеев, да холодильника пригодится. Я Советский покупал за 8 000руб. 3-врн какой то там. Можно и китай за пятерку. Кусок лдсп или мдф, а можно и б.у. жертвенный стол шлифануть слегка, тоже пойдет + моток самого дешевого уплотнителя для окон и дверей. Вот и стол.
Отформовать можно и сразу 4мм пластик вакуумной формовкой. Когда то интересовался этой темой. Как насос используют обычный компрессор, подключив шланг на всасывание. Но мы лёгких путей не ищем!))) Решил отформовать стекломатом на полиэфире. Сегодня закажу на Озоне все причиндалы(гелькоут, смолу, стекломат), ну и как приедет, займусь формовкой. Так что проекту ещё неделя две до окончания.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Есть возможность надо скачивать и а архив на сьемный носитель. Я тоже все завтра, да потом, а сейчас ничего не открывается все блокируют. тоже думал, сейчас с торрента качну, а хрен там. Дали 10-ку, установил, так клава перестала работать и дрова на принтера не найти. Опять же на мой старенький ноут обновления радиомодуля броадком 801n нету. от этого вайфай от роутера не але. Обновил 10 до последней версии с оф. сайта Майкрософт, а она взяла и рухнула вся с последними библиотеками. В инете читал, что десятка поддерживаться до сентября этого года будет. Хотел 10 официальную покупать, теперь подумываю об одиннадцатой. Надо новый ноут, а это по скромному еще полтинник. Короче качай все, пока есть возможность. Архивируй и в "чулан" до лучших времен и желательно 64-х битное все. Спрошу на будущее еще, капители, пилястры Итальянского вида матрицы можно из склеенного мдф, делали на продажу?
Я немного мебелью для себя занимался. Стол с кабриолями, ну и в таком духе. Для себя делал из сосны, грунтовка шпаклёвка, покраска в белый и на резьбу позолота, ну не настоящая поталь конечно. Капители/пилястры где то в архивах есть, но их не делал. Ребятам иконы делал.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Как насос используют обычный компрессор, подключив шланг на всасывание. Но мы лёгких путей не ищем!)))

:good:

Я знаю про такое, но подвернулся новый СССР вакуумник, я купил, потому как на кондиционер и холодильник хочу его использовать. Друг кондеями да холодильниками промышляет. Работы море. 90% не волокут в этом, пусть платят говорит. У самого подшипник шкива в авто компрессора полетел и при демонтаже кондея вылетел весь фреон. Просил его закачать, так некогда ему было. пришлось самому. А к компрессору стационарному можно, требует опр. телодвижений и шлангов. Рессивер - пропановый баллон...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
ну не настоящая поталь конечно.
позолота, ну не настоящая поталь конечно

Я крашу Саерлаком. Все есть , а патинирование - маленький краскопульт и обычная тряпка, вот и все патинирование, что золотом, что серебром... Если надо чертежи, присадку, обращайся , все реально. Для себя лично если, кухню любую,хоть с Итальянскими фасадами, что с ЛДСП пришлю все чертежи, кроме чпу, нет у меня модуля, не купил) пришлю бесплатно, на продажу если, то договоримся. Переведу в джипиег формат и пришлю. В МБ 24 формат не открыть без БМ 24. А еще я думаю об отделке квартир и загородных домов . Обрамление дверей межкомнатных порталами, капителями с патинированием. Совсем необязательно зацикливаться на кухнях и шкафах. Рабочее поле какое на Ваших фрезерах?

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я крашу Саерлаком. Все есть , а патинирование - маленький краскопульт и обычная тряпка, вот и все патинирование, что золотом, что серебром... Если надо чертежи, присадку, обращайся , все реально. Для себя лично если, кухню любую,хоть с Итальянскими фасадами, что с ЛДСП пришлю все чертежи, кроме чпу, нет у меня модуля, не купил) пришлю бесплатно, на продажу если, то договоримся. Переведу в джипиег формат и пришлю. В МБ 24 формат не открыть без БМ 24. А еще я думаю об отделке квартир и загородных домов . Обрамление дверей межкомнатных порталами, капителями с патинированием. Совсем необязательно зацикливаться на кухнях и шкафах. Рабочее поле какое на Ваших фрезерах?
Станки не мои лично, участок у меня такой. Один 1200/1200 3,2kw голова, другой 1500/3000 8.5 kw, третий 1300/2000 3,5 kw. Ну а я там начальствую...Себе собрал 800/700 1,5kw, но ничего на нём не делал. просто собрал и покатал. На работе всё есть. А себе - на пенсию хлебушка заработать. У меня уже тоже голова седая.))

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Точность получилась? Круг конечная точка с начальной сходятся? И вес какой?
Он весь на швп, поэтому точность до сотки, хоть в дереве такая и не надо. А вес честно говоря не взвешивал, но я уже 12 лет с чпу по дереву работаю, так что себе делал жёсткий.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
На Джонсоне 4 стоит винт хитрый, ну как хитрый...Левого вращения. Пластиковый с демпфером внутри. Поиски тоже не увенчались. Нашёл одного продавца, но цену влупил, что мама не горюй. Купил тогда Ветерковский. Завтра поеду в гараж, посмотрю как его приладить. Диаметр внешний подходит. Шаг больше, но думаю, что в одного потянет. Вот и думаю себе...А может со старого сделать форму и тоже из пластика формануть?! Занимался кто литьевыми пластиками? Жёсткости там хватит? Если наполнителя туда.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Я одному заказчику делал кухню, так он категорически отказался покупать пластиковые ручки , только металл. На вопрос почему ,говорит литье под давлением- не очень. Почему не спрашивал. Литьевые пластики и литье под давлением в чем разница я лично не в курсе.

Вольдемар

ст. матрос
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я одному заказчику делал кухню, так он категорически отказался покупать пластиковые ручки , только металл. На вопрос почему ,говорит литье под давлением- не очень. Почему не спрашивал. Литьевые пластики и литье под давлением в чем разница я лично не в курсе.
Литьё под давлением - особо точное литьё цветными металлами специальными литьевыми машинами. Формы там стальные. Может человек побоялся особого типа алюминия, который силумин...Аа, невнимательно прочитал...Он пластик отказался!)Литьевые машины были практически все импортные. На нашем производстве их нет. Да и льём мы практически всегда сталь. А я интересуюсь за литьевые пластики. По шору там разные есть. Просто спрашиваю, может есть знатоки, что бы время не терять на изучение вопроса... Что бы специалист сказал: Мужик, не трать время, из литьевого пластика винт не получится, развалится! Типа того...)))

Вверх Снизу