Донской Казак
матрос
Мужики подскажите как быть, при запресовке подшипников в верхнюю крышку картера на Вихрь 25 обломило упорный бортик. Не знаю оставить так или поменять крышку!?
На горячую сажал подшипник?Мужики подскажите как быть, при запресовке подшипников в верхнюю крышку картера на Вихрь 25 обломило упорный бортик. Не знаю оставить так или поменять крышку!?
Да, слегка подогрел феномНа горячую сажал подшипник?
Что подогрел?Да, слегка подогрел феном
Саму крышку феном маленько нагрел, сперва сальник с обоймой потом подшипник, выколоткой два раза стукнул и писец, бортик отломилсяЧто подогрел?
Крышку надо не маленько нагреть, а подшипник в пакете на мороз. При запрессовке достаточно ручкой молотка чутка пристукнуть и все встанет, если само не провалится.Саму крышку феном маленько нагрел, сперва сальник с обоймой потом подшипник, выколоткой два раза стукнул и писец, бортик отломился
Это я уже понял, мне теперь как быть? Новую крышку в Самару заказывать или попробовать так оставить!? Что посоветуете?Крышку надо не маленько нагреть, а подшипник в пакете на мороз. При запрессовке достаточно ручкой молотка чутка пристукнуть и все встанет, если само не провалится.
Согласен, завтра постараюсь скинуть. Так то время есть еще наверно закажу новую крышку всë акуратно по уму сделаюФотка очень помогла-бы оценить степень ущерба. Так просто пальцем в небо можно насоветовать.