mura555555
капитан 1-го ранга
Зайдите или позвоните в гимс , и все будет ясно, что нужно, где взять,и т.д.
В чем проблема? Все раскажут,
Вы в общем с Георгом об одном и том же говорите, только на разном наречии))Зайдите или позвоните в гимс , и все будет ясно, что нужно, где взять,и т.д.
Проект тебе нах не нужен сейчас, делаешь, потом тянешь на испытания, и заключение получишь, если пройдешьВы в общем с Георгом об одном и том же говорите, только на разном наречии))
В общем понял то что не обязательно вначале проект заказывать. Но буду дальше копать.
потом в испытательную лабораторию,
С маломерками проще,расчеты есть или нормы, надёжней делай, ради бога, а вот ниже норм прописаных ,врятли пропустятВ СССР и немцы свои любые изделия до сих пор делали и делают испытания на прочность до полного разрушения. Я сам испытывал разный бетон на 100 тонном прессе до полного разрушения и считаю это правильно. А для этого надо изготовить два изделия!
Имел во владении тримаран два сезона. Не понравился, продал. Правда, тримаран это другоеА кто нибудь плавал на катамаране? Хотелось бы что нибудь услышать об особенностях, поделитесь опытом.
Да всё так, в видосах видел поэтому и понравилось, но хотелось бы конечно отзыв так сказать из первых рук.Меньше качает, остойчивость, маневренность лучше за счёт разнесённых моторов, охретельное количество места.
Перевозить как его? Если широкийДа всё так, в видосах видел поэтому и понравилось, но хотелось бы конечно отзыв так сказать из первых рук.
Должны же быть и минуса, а то и делали бы катамараны и о однокорпусных забыли бы.
Встречный ветер, меньший угол чем у моно корпусных. Трудно перевернуть, но если перевернётся!Должны же быть и минуса,
Это где видано парусники в ширмасах?В смысле ширнармассам.Спецтехника слишком.
Нафига?у ката снимать мачту.
Если всё же дойду до постройки то планирую размер в ширину 2,3-2,4м., максимальная допустимая ширина на прицепе 2,5м., я и хочу такой катамаран который не на много сложнее спустить на воду чем обычную лодку.Перевозить как его? Если широкий
Ну я планирую по минимуму надстройки, сидухи они низкие, крыша да убирающиеся тенты, поэтому думаю не очень большое сопротивление будет.Встречный ветер, меньший угол чем у моно корпусных.
Попловки у катамарана будут над колесами, а это уже 50см+ осадка 50см и это нужно 1-1 2м глубины чтоб он всплыл. Во первых не везде глубина может позволить, во вторых машину тоже по грудь загонять будешь???Какая сложность загнать прицеп в воду поглубже? Боковую стойку по выше для ориентировки захода при подъёме.
Всё спокойно спускаеться на обычных роликах даже 8м катамараны, а уж меньше размером думаю раз плюнуть, и не надо глубоко загонять, есть видео у производителя Бро, лень искать.Попловки у катамарана будут над колесами, а это уже 50см+ осадка 50см и это нужно 1-1 2м глубины чтоб он всплыл. Во первых не везде глубина может позволить, во вторых машину тоже по грудь загонять будешь???
Вот вот. Кто то ищет пути решения идеи, а кто то выискивает проблему на пустом месте.спускаеться на обычных роликах даже 8м катамараны,
Игорь добрый вечер ! Как успехи в постройке катамарана ?Внимательно посмотрев лодки пнд мне показалось то что места в лодке маловато, пришла мысль постройки катамарана из пнд, потому как полезного места на катамаране наверное раза в два больше чем на лодке с равными размерами, ну почти))
Главная концепция катамарана - длина и ширина для перевозки на обычном прицепе, видится длина 5-6м, ширина 2.3-2.4м., что бы спустить его на воду было не сложнее чем обычную лодку.
Неразборный с жёсткой крышей и с возможностью укрытия от непогоды за тентом.
Поплавки с платформой что то типа катамарана Пингвин, по ссылке можно найти- https://www.barque.ru/projects/1977/deck_boats_and_houseboats_sailing_and_motor
Крыша типа как у каймана, как на фото.
Конечно наиглавнейший вопрос - КАК ЭТО ПОТОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ? Вернее- на сколько это сложно? Потому что если это как на луну слетать то и затевать не стоит.
Выскажите кто что думает.