ZKI

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Китт 430
Мотор
RR 9.9 pro
А что с клеями для пнд?
Есть решения?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
А что с клеями для пнд?
Есть решения?
Нет силовых клеев. Есть клеи на полиуретановой основе которыми можно шильдики и декор прочий приклеить на ПНД и ПП, но чтобы клеил, как клеит цианоакрилат акрил или абс, для ПНД не существует. Я знаю как можно склеить хорошим полиуретановым клеем, но требуется подготовка поверхности достаточно дорогая.

Реакции: ZKI

ZKI

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Китт 430
Мотор
RR 9.9 pro
Нет силовых клеев. Есть клеи на полиуретановой основе которыми можно шильдики и декор прочий приклеить на ПНД и ПП, но чтобы клеил, как клеит цианоакрилат акрил или абс, для ПНД не существует. Я знаю как можно склеить хорошим полиуретановым клеем, но требуется подготовка поверхности достаточно дорогая.
Да больше интересует в отделке применение клея

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Китайский клей на основе полиуретана клеящий заодно всякие финтифлюшки на ПП - Zhanlida. Сам такой испытывал. Но вот подошвы ботинок к коде натуральной клеит посредственно или кожа такая, что после пары дней по дождям походишь и от кожи начинает отставать клей.

Реакции: ZKI

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Как краска держится?
Плохо. Истирается и царапается быстро на кринолинах и палубе, где часто ходишь. На бортах, где механического воздействия нет, держится нормально.
Купил пару баллонов раптора, буду перекрашивать. Технологию покраски раптором выкладывал Илья39 в ветке постройки лодки Ока из полипропилена. Дважды грунтует липким грунтом перед покраской. Держится нормально.
Также на форуме лодок пнд и пп порекомендовали несколько иную технологию покраски раптором с одинарным грунтованием..

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
с клеями для пнд?
Есть решения?
Смотря что клеить.
Серьезные вещи приваривать экструдером или прутком через насадку на фен. Что-то можно приклепать вытяжными заклепками, подкладывая шайбы внутренним диаметром равным диаметру заклепки. Мелочевка типа светодиодных лент, соединительных клемм нормально держится и на цианакрилате. Для прочности шов можно и содой присыпать..

Вверх Снизу