Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
В общем и целом, изучив рынок на предмет поиска обитаемых лодок для туризма с семьёй выбор пал на 600 феникс с сузукой 140.
Муки выбора провели по пути от салютов от 480 до 585, Неманам 500-550, тактике 550круиз, и куче старых американцев и отечественных катеров 20-летней давности намавито.
Отдельного внимания заслуживал 560 феникс так как хотел именно каюту и не хотел хардтоп. Но когда 560 и 600 увидел вживую рядом в салоне, вопросы все отпали.
Корпус жду в октябре, мотор уже едет.
Шансы испытать в этом сезоне не велики но надежда теплится.
Продолжение следует.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Круто с прогресса прыгнул на 6м лодку))))

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Очень своеобразный подход!

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
надо было сразу на 3+м вкладываться в неизвестность?)
Ну-не все,кто катает Мерс за 20 лямов-начинал ездить на Запорожце.Всё-Лада.Чего можно познать в водномоторном мире на Прогрессе?Как колбасит в волну?Или как Прог зарывается скулой при боковике?
Есть возможность-сразу бери то,на что нацелился.Только тогда придет понимание-нужно оно?

Василий Любов

капитан 2-го ранга
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Василий
Лодка
Пассажир на лодке: К5М1
Мотор
Ковыряюсь по электронике: Тоха-25(30) 4т. Мерк-2,5 2т.
Есть капейка))) - бери по полной.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Первая посылочка приехала.

Вложения

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Ну-не все,кто катает Мерс за 20 лямов-начинал ездить на Запорожце.Всё-Лада.Чего можно познать в водномоторном мире на Прогрессе?Как колбасит в волну?Или как Прог зарывается скулой при боковике?
Есть возможность-сразу бери то,на что нацелился.Только тогда придет понимание-нужно оно?
Познать в целом формат водных прогулок.
В том числе познать минусы отсутствия килеватости.
Если бы прог этому не научил, я бы наверняка купил скорее плоскодонный Неман 550 а не феникс600.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Первая посылочка приехала.
Из приятного- врезная машинка (была опция выбрать при заказе)
В комплекте винт, прибор тирма, тросы 16фт, бак, проводка, груша, также китайцы положили в комплект фильтр-сепаратор sierra что порадовало.

manstera

мичман
Город
Краснодарский Край
Имя
Алексей
Лодка
GLASTRON 175 SX
Мотор
VOLVO PENTA 3.0
В общем и целом, изучив рынок на предмет поиска обитаемых лодок для туризма с семьёй выбор пал на 600 феникс с сузукой 140.
Муки выбора провели по пути от салютов от 480 до 585, Неманам 500-550, тактике 550круиз, и куче старых американцев и отечественных катеров 20-летней давности намавито.
Отдельного внимания заслуживал 560 феникс так как хотел именно каюту и не хотел хардтоп. Но когда 560 и 600 увидел вживую рядом в салоне, вопросы все отпали.
Корпус жду в октябре, мотор уже едет.
Шансы испытать в этом сезоне не велики но надежда теплится.
Продолжение следует.
Да, для семьи, покатушек, отдыха норм. Я вот тоже решился, за зиму мне будут собирать комплект Northsilver 585 + Yamaha 150, ну и Minkotta, Huminbird 10" и т.д. Своего американца на продажу, хочу в категорию более профессионального рыболовно- активного отдыха.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Если бы прог этому не научил, я бы наверняка купил скорее плоскодонный Неман 550 а не феникс600.
Лодки совсем разные!И разное поведение на воде.Как может лодка чему-то учить?Учиться человек.И не факи,что посидев в Прогрессе вы стали гораздо умнее и восприимчевее к понятию"килеватость",т.к. ее не було вовсе!На новом корыте привыкать придется зановов.В топку все ваши рассуждения-"понятие водномоторного мира,килеватость!"

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Лодки совсем разные!И разное поведение на воде.Как может лодка чему-то учить?Учиться человек.И не факи,что посидев в Прогрессе вы стали гораздо умнее и восприимчевее к понятию"килеватость",т.к. ее не було вовсе!На новом корыте привыкать придется зановов.В топку все ваши рассуждения-"понятие водномоторного мира,килеватость!"
Понятно, спасибо

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Так пока не попробуешь сам — не поймешь что тебе надо.. и по факту — в погоду свежую Крым и Казанка сильно не похожи.. Бухающий на волне Крым еще не видно — а уже слышно. Сарепта то же хороша по многим параметрам — а вот по волнам полная ж....
Так что Ластик поступил просто идеально — посовался немного на воде на Прогрессе и сделал выводы что ему нужно и взял лодку по своим хотелкам

manstera

мичман
Город
Краснодарский Край
Имя
Алексей
Лодка
GLASTRON 175 SX
Мотор
VOLVO PENTA 3.0
Дружище, ты поступил абсолютно правильно плюнул на все и заказал то что ты хочешь и ни кого не слушай (не в деньгах счастье, живем один раз). Ниже, попробую немного привести несколько аргументов в твою сторону:
  1. Покатавшись на проге и увидев все болячки и недостатки (комфорт, управление и т.д и т.п), ты взял и заказал комплект который нужен именно тебе и твоей семье.
  2. При максимальной допустимой мощности этого катера 150 л.с, ты взял 140 (самый оптимальный вариант). Запас мощности есть, бежать будет писец как. Думаю свои 70км. в час ты получишь. Больше и не нужно, да и ходить на таких скоростях ты не будешь 100%, если конечно тебе движок не жалко.
  3. У моего знакомого егеря стоит Суза 90. 2006 года. У другого товарища на Aluma Kraft Trophi стоит Суза 175 л.с (2017 год). Оба брали моторы и катера новыми, и еще ни кто из них даже первый ремонт не делал, хотя егерь катает его каждый день во время сезона, а второй вообще спортсмен-рыболов (а там моторы и катера не жалеют от слова совсем. Чемпион и постоянный участник ZANDER & PIKE). Так что мотор огонь, тем более новый. Сразу скажу, что мне Ямаху 150 ставить будут, но это только из-за того, что у людей есть связи (ценовая категория). А так тоже на Сузу смотрел, Мерк даже не рассматривал, хотя вся Москва на них сидит.
  4. Феникс 600ht, длина корпуса просто в тютельку, волну проглатывать будет, даже не заметишь. Качество корпуса конечно не знаю, мало что слышал об этих катерах. У меня длина 5.20, ширина 2.05. Так вот, как только на Волге (Я просто только там его использую) ветер и волна, то люлей я получаю из-за длины корпуса. Колбасит не хило так, 50 км в час уже не поедешь, корпуса которые за 5.5 идут и не мяукают. У меня был вариант взять Альбакор Fish 500 в Беларуси (упакованный полностью, 2-х летний), но отговорили сразу только из-за длины корпуса, а так катер хороший.
  5. Самое главное, ты не будешь слышать рев мотора (ты 4-х тнк взял?), а только шелест воды. Звук твоего мотора будут слышать другие, а звук будет благородный, как у сверхзвукового самолета. Поверь много раз это наблюдал и слюной захлебывался (херня, это мы исправим). Хотя у меня 130 л.с. VOLVO PENTA стационар, но не то. Я его скидывать буду только из-за того что он блядско-проездной, а хочется поглубже в рыбалку окунуться. Алексей (Луха), наверно прочитаешь, все с блоком порешали. Хозяин базы идеальный Long block Mercruser 3.0 (законсервированный) за 150к отдал мне. Сейчас по осени будут заниматься в Астрахани, а потом на продажу с гарантией (второй движок в подарок пойдет). Пока на Волге был, ребята зачистили и поксиполом заклеили. Проблема ушла от слова совсем. Откатал 21 день на ура!!!.
  6. Ну и в заключение хочу еще раз поздравить с такой покупкой. Радости и кайфа в управлении, получать кучу положительных эмоций, и что бы служил верой и правдой многие годы.

Вложения

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Говорят Сузука 140 везёт 600 феникс тока 60-63 км.ч максимум на сток винте.
Но я попробую поиграть винтами. На проге это помогло. 70 если получится, будет хорошо.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Lastik_Lastikov, норм подход, я тоже с прогресса на 6,03 метра перешел. Прогресс для своих лет и целей норм лодка, но с современными - небо и земля. Движок по максимуму - тоже правильно, ходить на неполном газу с любой загрузкой весьма приятно как по шуму, так и по ресурсу и расходу. Катаю 3-й год на Николи, менять не планирую, для моих целей прям универсальный комплект, и с семьей на несколько дней (прихватив еще друзей до кучи), и вдвоем с женой, и в одного порыбачить немного. Размером больше - уже прям по расходу тяжко, а в районе 6 метров самый смак.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Прогресс для своих лет и целей норм лодка, но с современными - небо и земля.
Определяющие слова!Для своих лет!А на дворе какой год?1975?Или все-таки-2024?Вот тогда-в 70-х это была ЛОДКА!Сейчас-корыто.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Говорят Сузука 140 везёт 600 феникс тока 60-63 км.ч максимум на сток винте.
Но я попробую поиграть винтами. На проге это помогло. 70 если получится, будет хорошо.
Правильно говорят!Больше 63-не увидите.Да это и не нужно!Хорошая скорость для такой тяжелой лодки.И не надо слушать тех,кто говорит-: метров-это класс!Это-комфорт по волнам,даже не увидите!-Это-сказки!Волну принимает как и все остальные-46-51.Разницы особой нет!6-ти метровый катер-для больших водоемов.Я своего Байлайнера -192 сменил на 48-ю,когда мне стало не совсем удобно ходить по мелководью в протоках,где дно видно с борта-не вооруженным глазом.
Да и рыбачить с высокого борта большой лодки-только на море!На Волге-не совсем удобно.Каждому свое.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Короче думал-думал как подключать мотор к эхолоту, где искать датчик топлива сузуковский чтоб было все в цвет. Интерфейсный кабель на nmea2000 от 25к у нас и 20 если везти с США. Прибор уровня топлива сузуки около 20к также. Итого 40-45к.
Психанул и заказал многофункциональный прибор SMG4.
Там и выход на NMEA2000 есть и все приборы и дигностика на 1 экране и самое главное - вроде как есть автотрим.
Ну и одно отверстие в приборке. Поставлю его справа, где с завода идет датчик уровня топлива. По центру будет картплоттер, слева магнитолу круглую поставлю с алика.
257396

А стоковые приборы продам.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Привезли. Сейчас на сборке.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Привез и сразу в дербан: установка планара.

Вложения

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Ты бы не дербанил сейчас, для этого есть долгие зимние вечера да весна ранняя. Сейчас покататься, посмотреть как собрали, все ли работает, за двиглом последить. Обкатать немного, потом масло в редукторе проверить - нет ли брака заводского.

Вверх Снизу