yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Спокойно Алексей) не нервничайте)) мы ж не то что бы критикуем как вы делаете, мы надеемся что какие-нибудь наработки других людей и вам могут пригодится) вот посудите сами у вас есть сток воды по центру лодки, а там где стрингеры(продольный набор) вода может задерживаться? думаю может и с заводскими пайолами там конечно всё проветривалось и высыхало, я не в коем случае не агитирую делать пайолы, конечно нам всем хочется иметь ровный пол) но думаю важность проветривания днища не стоит недооценивать и для сохранности самого днища и фанеры) я вот не видел на фото как у вас сделано примыкание фанеры к бортам, но на той казанке что мы в прошлом году делали мы специально оставляли двухсантиметровый зазор, ведь в сторону кормы и носа нет никакого проветривания,-шпангоуты не позволяют, да в них есть отверстия для слива воды в сторону кормы, но они очень маленькие(
Ответы на твои вопросы есть в начале этой темы.Там подробно и в цвете рассказано.как укладывались блоки,фанера,дырки сливные и прочая...
На фанеру мне плевать.Заменить-полдня,а то и меньше.Раз в несколько лет-не напряжно.
прикольно такое читать...как будто бы оно из картона сделано.
Дюральке по барабану ваши трогательные озабоченности с проветриванием.
Дюралька гниет от других сафсем вещей.
но они очень маленькие
В шпангоутах есть проходы для стрингеров.В обяхе их например 6 штук на 1 шпангоут+килевой.Мало?Еще надо?Не хватает для слива?Чего?
...пилять,это лодка,а не пол в квартире(авто)...

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ответы на твои вопросы есть в начале этой темы.Там подробно и в цвете рассказано.как укладывались блоки,фанера,дырки сливные и прочая...

На фанеру мне плевать.Заменить-полдня,а то и меньше.Раз в несколько лет-не напряжно.

прикольно такое читать...как будто бы оно из картона сделано.
Дюральке по барабану ваши трогательные озабоченности с проветриванием.
Дюралька гниет от других сафсем вещей.

В шпангоутах есть проходы для стрингеров.В обяхе их например 6 штук на 1 шпангоут+килевой.Мало?Еще надо?Не хватает для слива?Чего?
...пилять,это лодка,а не пол в квартире(авто)...
Ладно, тема с проветриванием закрыта)))

Вверх Снизу