yaua1974
капитан 1-го ранга
- Город
- Покровск
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Ривьера360.Нептун км280. Обь
- Мотор
- Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Ответы на твои вопросы есть в начале этой темы.Там подробно и в цвете рассказано.как укладывались блоки,фанера,дырки сливные и прочая...Спокойно Алексей) не нервничайте)) мы ж не то что бы критикуем как вы делаете, мы надеемся что какие-нибудь наработки других людей и вам могут пригодится) вот посудите сами у вас есть сток воды по центру лодки, а там где стрингеры(продольный набор) вода может задерживаться? думаю может и с заводскими пайолами там конечно всё проветривалось и высыхало, я не в коем случае не агитирую делать пайолы, конечно нам всем хочется иметь ровный пол) но думаю важность проветривания днища не стоит недооценивать и для сохранности самого днища и фанеры) я вот не видел на фото как у вас сделано примыкание фанеры к бортам, но на той казанке что мы в прошлом году делали мы специально оставляли двухсантиметровый зазор, ведь в сторону кормы и носа нет никакого проветривания,-шпангоуты не позволяют, да в них есть отверстия для слива воды в сторону кормы, но они очень маленькие(
На фанеру мне плевать.Заменить-полдня,а то и меньше.Раз в несколько лет-не напряжно.и фанеры
прикольно такое читать...как будто бы оно из картона сделано.самого днища
Дюральке по барабану ваши трогательные озабоченности с проветриванием.
Дюралька гниет от других сафсем вещей.
В шпангоутах есть проходы для стрингеров.В обяхе их например 6 штук на 1 шпангоут+килевой.Мало?Еще надо?Не хватает для слива?Чего?но они очень маленькие
...пилять,это лодка,а не пол в квартире(авто)...