Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
А какие вообще существуют каютые лодки до 1.5м за корпус?

Цель походы с семьёй на 2-3 дня (2 ребенка) с ночёвкой в лодке или надальняк вдвоем.
Рыбалка не интересна.
Интересна наверное всеж управляемость в том числе в поворотах и динамика тоже не на последнем месте.

Из того на что смотрю:
Неман 550 пластик.
Привлекает ценой, кокпитом, каютой, минусы эргономики (сложный выход на нос) не пугают. Под мотором 115-130 вроде неплохо идёт.
Напрягает слабый корпус и проблемы с волной.
Дизайн носа и каюты снаружи конечно спорный. Обитаемость Гут.

Феникс 560
Х2 дороже Немана, каюта сильно меньше, чисто детей загнать. Комфортно ли спать 2реб. 1 взрослый вскаюте не понятно.
Вроде как всё хорошо с ходовыми качествами.
Комплектация сел, поехал.
Мотор вроде как 115 и 130 тоже неплохо
Дизайн не топ, но симпатичный.

Боссфор 580 круизер

Прайс как у феникса, но барабан.
Выглядит как по мне хуже феникса, устаревше.
Из плюсов люминь корпус и чуть побольше каюта.
Больше про него ничего не знаю

На что ещё посмотреть ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А какие вообще существуют каютые лодки до 1.5м за корпус?

Цель походы с семьёй на 2-3 дня (2 ребенка) с ночёвкой в лодке или надальняк вдвоем.
Рыбалка не интересна.
Интересна наверное всеж управляемость в том числе в поворотах и динамика тоже не на последнем месте.

Из того на что смотрю:
Неман 550 пластик.
Привлекает ценой, кокпитом, каютой, минусы эргономики (сложный выход на нос) не пугают. Под мотором 115-130 вроде неплохо идёт.
Напрягает слабый корпус и проблемы с волной.
Дизайн носа и каюты снаружи конечно спорный. Обитаемость Гут.

Феникс 560
Х2 дороже Немана, каюта сильно меньше, чисто детей загнать. Комфортно ли спать 2реб. 1 взрослый вскаюте не понятно.
Вроде как всё хорошо с ходовыми качествами.
Комплектация сел, поехал.
Мотор вроде как 115 и 130 тоже неплохо
Дизайн не топ, но симпатичный.

Боссфор 580 круизер

Прайс как у феникса, но барабан.
Выглядит как по мне хуже феникса, устаревше.
Из плюсов люминь корпус и чуть побольше каюта.
Больше про него ничего не знаю

На что ещё посмотреть ?
Прог уже на авито?:D:drugi:

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Николь

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Плюсану за Николь-Фаворит. При соответствующем грамотном оборудовании салона (его делают как под туризм, так и под отдых) вместительность просто огонь, у нас при путешествиях вшестером (2 взрослых, 4 детей) в кокпите вообще ничего не лежит, все распихано по рундукам, спим в лодке все. Легкий, весьма ходкий. На скорости 45 км/ч с четырехтактной 115-й ямахой расход 18 литров в час. Минусы - надо смотреть состояние, возможно придется подклепать. Как раз в районе 1,5 можно взять с мотором. В формате салона "для путешествий" можно посмотреть у меня в теме https://forum.motorka.org/threads/29695/

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Николь вот кстати продается в Москве https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kater_nikol-favorit_4386032557?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Он из Перми как раз туда уехал. Из минусов - 2т мотор, это порядка 25 литров в час расход на 45 км/ч.
да я пока не покупать, а скорее определиться с тем что есть.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Николь вот кстати продается в Москве https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kater_nikol-favorit_4386032557?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Он из Перми как раз туда уехал. Из минусов - 2т мотор, это порядка 25 литров в час расход на 45 км/ч.
Помнится спор был про экономичность у 2т и 4т.. некто с пеной у рта доказывал что по экономичности 4т = 2т (с одинаковой кубатурой и кобылками если моторы)..
Целую страницу он привел формул и расчетов тогда:)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
привел формул и расчетов тогда
На моём комплекте суза 4т двое с скарбом 80 км на 12 л 2:30 времени против течения (4км\ч). Прошёл от Энгельса яхт клуб Эдельвейс до Красной поляны под Марксем. Там забрал тётеньку с ребёнком и на Берязниковский остров ухвостье. И то думаю многовато затратил за почти 3 часа хода.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
На моём комплекте суза 4т двое с скарбом 80 км на 12 л 2:30 времени против течения (4км\ч). Прошёл от Энгельса яхт клуб Эдельвейс до Красной поляны под Марксем. Там забрал тётеньку с ребёнком и на Берязниковский остров ухвостье. И то думаю многовато затратил за почти 3 часа хода.
Я то же согласен с тем что 4т экономичней:)

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Вы конечно мастера свалиться в офтоп на пустом месте

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Феникс 530 посмотри. Места в 2 раза больше чем у всех предоставленных и для семьи удобно и дети всегда на глазах и выход на нос и т.д.и.т.п.....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Можно конечно Кастелло амазон 530, (феникс с него слизали), там и качество материалов получше, тик, и т.д... но мощность до 60л.с(могу ошибаттся, гугл говорит до 90...) а феникс до 90 л.с....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Хардтоп не хочу, всеж хочется кабриолет )
Зря. В таком резмере альтернативы хардтопу нет. Каюты-будка сабачья, кокпит -4 по лавкам и не развенуться уже. Поверь мне, каютные для семейного отдыха меньше 240 размера лучше не рассматривать, а хардтоп это некий сембиоз. Кмтати плюсов там больше чем минусов, точнен минус один. Рулишь через салон, а не над стеклом, зато песок в глаза не летит....

Igor_Ryazan

матрос
Город
Рязань
Имя
Игорь
Лодка
Матрасик, жду Орион 48Фиш
Мотор
Суза, ждет свою лодочку Ямаха80
Согласен с Алексеем. Не продолжительное время был у меня Посейдон 500Р. Полгода полазив по нему, пришел к выводу, что пространства все таки маловато, с учетом того , что кокпит у него самый большой среди одноклассников. Все таки НТ удобнее.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Возвращаюсь к теме. Прогресс в продаже и вроде как спрос есть так что вероятно уйдет скоро.

Нужна лодка с каютой для размещения детей, основной формат - полкатушки семьей или друзьями без рыбалок в течение дня, буксировка лыж/вейка, путешествия в формате от базы до базы. Сон в лодке не планируется но возможность такая хорошо бы чтоб была.
Условно есть около 1.5млн + до 1млн готов влезть в долги. На этот сезон не тороплюсь, но застать в целом было бы приятно.

Рассматриваю варианты такие.
1). Феникс 560 в базе (максимум + тик) + парсун/хайди 130. Нравится все, но по бюджету больно, около 2.5, придется лезть в долги. Но новый рабочий комплект. Проблем с покупкой в регионах вроде нет, хоть щас бери.

2) Старые круизеры американцы или отечественные их копии 6-7 метров в пределах 1.5-2млн. Выбор есть, но не то чтобы велик, зачастую стационары (не понял хорошо это или нет). В долги лезть тож придется, но существенно меньше. Можно найти с нормальной мощнаостью. Вероятно надо искать ближе к сентябрю кода начнут сливать. Есть ли услуги подбора потому что я в них не шарю?

3) Собираем неман 550 на том же 115 хайди/парсуне. по цене выйдет как 2 вар но типа новый.

Может быть еще есть идеи?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Возвращаюсь к теме. Прогресс в продаже и вроде как спрос есть так что вероятно уйдет скоро.

Нужна лодка с каютой для размещения детей, основной формат - полкатушки семьей или друзьями без рыбалок в течение дня, буксировка лыж/вейка, путешествия в формате от базы до базы. Сон в лодке не планируется но возможность такая хорошо бы чтоб была.
Условно есть около 1.5млн + до 1млн готов влезть в долги. На этот сезон не тороплюсь, но застать в целом было бы приятно.

Рассматриваю варианты такие.
1). Феникс 560 в базе (максимум + тик) + парсун/хайди 130. Нравится все, но по бюджету больно, около 2.5, придется лезть в долги. Но новый рабочий комплект. Проблем с покупкой в регионах вроде нет, хоть щас бери.

2) Старые круизеры американцы или отечественные их копии 6-7 метров в пределах 1.5-2млн. Выбор есть, но не то чтобы велик, зачастую стационары (не понял хорошо это или нет). В долги лезть тож придется, но существенно меньше. Можно найти с нормальной мощнаостью. Вероятно надо искать ближе к сентябрю кода начнут сливать. Есть ли услуги подбора потому что я в них не шарю?

3) Собираем неман 550 на том же 115 хайди/парсуне. по цене выйдет как 2 вар но типа новый.

Может быть еще есть идеи?
Если с "каюткой", а не будкой для барахла, то это от 215 футов, норм. Вариант будет стоить от 4мл, и то по великой удаче... все остальное или убитое гумно или морские, прокатные "ведра"...п.2. Для феникса 100ки будет то что бабке огурец(там 90 максималка), для чего туда 130 не понимаю..., неман- "шо пустой барабан с мотором"...
Поверь мне, я повидал от казанок до мегаяхт многое и если бы у тебя были другие потребности и возможности, мосоветовал бы что то другое, но учитывая все за и против, я за хардтоп.....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Хардтопы прям фу. Смотреть через каюту не хочу .
Тогда вынужден тебя огорчить. Или ты лукавишь о семейном отдыхе и лодку подбираешь под разкайфовки или ты ни чего в этом не понимаешь и подбираешь по принцыпу "это выглядит круче" .
p s. Накопи бабла и бери что то более 260 размера(240 и менее отстой)...

Вверх Снизу