Олег S-OL
старшина 2ст.
Всем хорошего дня. Тема создана просто для размышления. Стало интесно мнение водномоторников. Возможно в группе есть человек который сможет проконсультировать в данном вопросе. На рынке потихоньку появляются лодки и катера на двигателях с электро тягой. По обективным причинам эти двигатели не получают развития. Первый и основной причиной я вижу наш основной враг это вес. Второе это запас хода, ну и в третьих возможность проводить зарядку. Далеко не все лодочные станции смогут предоставить условия для зарядки.
Как мне кажется частично эти проблемы решает установка электродвигателя с ДВС-генератором.
Плюсы такого варианта силовой установки автономность, расход топлива и динамические характеристики. Очень интересно как быть с налогом? Поскольку если ставят ДВС на а/м то при двигателе около 100л/с стоят электромоторы за 300+.
Может кто то подкинет вариант такой силовой установки.
Как мне кажется частично эти проблемы решает установка электродвигателя с ДВС-генератором.
Плюсы такого варианта силовой установки автономность, расход топлива и динамические характеристики. Очень интересно как быть с налогом? Поскольку если ставят ДВС на а/м то при двигателе около 100л/с стоят электромоторы за 300+.
Может кто то подкинет вариант такой силовой установки.