Александр SU

матрос
Город
Санкт-Петербург
Лодка
Фьорд-320
Мотор
Yamaha 8A
Чем определил "перекрут-недокрут"? Тахометр есть? Винты 7.5 шага и на Али и на Озоне есть. Цена одинакова около 3400-3500
Тахометр есть, я его с собой взять забыл, но как моторист обороты я по ощущениям определяю. Последняя пятая часть газа не даёт никакого увеличения скорости, зато при ручке в полный газ создаётся впечатление, что мотор сейчас развалится, то есть начинаются лютые вибрации. А с недокрутом ещё проще, на слух мотор тысячи 4 крутит, причем малейший встречный ветер и лодка глиссировать перестает. Поэтому шаг 9 не для этого двигателя совсем

Александр SU

матрос
Город
Санкт-Петербург
Лодка
Фьорд-320
Мотор
Yamaha 8A
Давно ничего не писал, теперь есть о чем. Ямаху пришлось перетряхнуть за предыдущим владельцем повторно, а именно заменить все коренные подшипники на коленчатом валу, заменить все прокладки. Мотор немного постукивал, я начал его разбирать, увидел, что прокладки не держат и дают воду в кривошип через впуск. Центральный коренной подшипник был прослаблен на валу, посадку пришлось восстанавливать. Нижний подшипник вообще по какой-то неведомой причине стоял обычный 6204 от ветерка. Мотор я полностью переделал, поставил новые подшипники Koyo, Япония. Шатуны живые, более того, оригинальные, поэтому менять я их не стал. Помимо Ямахи отремонтировал ещё один раритет, после чего поехал на воду снимать кино, вот что из этого вышло

Вверх Снизу