Подниму немножко тему.
Тоже по случаю была приобретена Ямаха 8А. (Мотор у меня не первый, и есть еще мотор на котором я езжу в основном). Покупал из за низкой цены, и небольшого веса. Планирую использовать на небольших водоемах и маленьких реках.
На момент покупки компрессия в обоих цилиндрах была 9. Зажигание в силу возраста двигателя было контактное. До определенного момента мотор пылился в гараже. Было решено переделать на электронное зажигание, но не так как автор поста, а немножко по другому. Катушку под маховик перематывал не я, посылал человеку в Москву. Остальное как говорится дело техники. Зажигание так называемое маркерное. Катушка двухискровая KIA/Hyundai (У нас их по пару долларов за пучок), свечи BERU из старых старых запасов (еще того качества), провода нулевого сопротивления с медной жилой, насвечники с ОЗОНа ( сидят очень плотно). Коммутатор сначала был спаян по схеме из интернета ( лежит сейчас как запасной), на данный момент стоит коммутатор Yamaha 5 (валялись в гараже пару штук). Фото и видео на ваш суд прикладываю.