BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Если так, то Прога надо менять на что-то другое, имхо.
Не обязательно, такая имха у меня))). Но при наличии финансов можно конечно.
Ну а почему такое мнение то о Проге? Интересно из чего складывается. Новый корпус это конечно красиво и более продуманно. Но по сути начинка делает из корпуса лодку. А каждый корпус под свои условия эксплуатации. Ящитаю☝

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не обязательно, такая имха у меня))). Но при наличии финансов можно конечно.
Ну а почему такое мнение то о Проге? Интересно из чего складывается. Новый корпус это конечно красиво и более продуманно. Но по сути начинка делает из корпуса лодку. А каждый корпус под свои условия эксплуатации. Ящитаю☝
Ну нет в этом корпусе ничего, за что стоит держаться, если говорить про модернизацию. Это дитя своего времени, вот мое имхо. Прикольно выглядеть он может, а вот дальше я плюшек пока не вижу.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Ну нет в этом корпусе ничего, за что стоит держаться, если говорить про модернизацию. Это дитя своего времени, вот мое имхо. Прикольно выглядеть он может, а вот дальше я плюшек пока не вижу.
Тема не раскрыта. Функциональность не диктуется эстетикой. Чем конкретно проигрывает?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
А мы о П2 или о П4?))) Я то о своем)). Да, П2 зарывается в волну стремно очень, видел. У обоих мореходность по волне не лучшая. Но у каждого свои районы плавания. Для РБ мореходность Прогресса достаточна ибо волны большой нет. А малая килеватость она как плюсом может быть так и минусом конечно. В целом для моих условий его хватает.
Но продолжаю хотеть RealCraft 470 NS BD))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А мы о П2 или о П4?))) Я то о своем)). Да, П2 зарывается в волну стремно очень, видел. У обоих мореходность по волне не лучшая. Но у каждого свои районы плавания. Для РБ мореходность Прогресса достаточна ибо волны большой нет. А малая килеватость она как плюсом может быть так и минусом конечно. В целом для моих условий его хватает.
Но продолжаю хотеть RealCraft 470 NS BD))
Ну вот видишь. Мне стало понятно, когда установил его на телегу. Именно она многое показала. Один опущенный ниже общей линии киля форштевень чего стоит, его изгиб.... А это якорь!

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Ну вот видишь. Мне стало понятно, когда установил его на телегу. Именно она многое показала. Один опущенный ниже общей линии киля форштевень чего стоит, его изгиб.... А это якорь!
То есть как это опущен? Имеешь ввиду накладка форштевня немного ниже тавра киля?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
То есть как это опущен? Имеешь ввиду накладка форштевня немного ниже тавра киля?
Самая низкая точка этой лодки в районе переборки между кокпитом и передним багажником, если по глядеться, это видно на фото.
Чтоб лодка ехала, там вообще не должно быть контакта форштевеня с водой. Это тормоз и не хилый. На фото не так видно, но ложементы у кормы опущены на З дырку, а впереди стоят на 5-ой. Это добрые 7 см. Вот поэтому и едет Прог как утюг, и ничего с этим не сделать.
Вот нашел фото своего Днепра на такой же телеге. Прикинь разницу между местом, где боли на телеге под форштевенем у обеих лодок.

Вложения

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Вот поэтому и едет Прог как утюг,
Передний пузырь он и тормозит. Он же не даёт в волну зарыться как амур. Но при этом на большую волну не держит курс. Кидает этот пузырь со стороны в сторону. За то На вёслах ногами в рундук спокойно идёт в жоповень.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Кстати, после того как сделал гидрошайбы и отогнул скулы, прог2 поехал как прог4, в волну не ныряет, почти избавился от зарезания скулой, наверное на 70-80% от стока. Лодка стала приемлемой в управлении и безопасной.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Самая низкая точка этой лодки в районе переборки между кокпитом и передним багажником, если по глядеться, это видно на фото.
Чтоб лодка ехала, там вообще не должно быть контакта форштевеня с водой. Это тормоз и не хилый. На фото не так видно, но ложементы у кормы опущены на З дырку, а впереди стоят на 5-ой. Это добрые 7 см. Вот поэтому и едет Прог как утюг, и ничего с этим не сделать.
Вот нашел фото своего Днепра на такой же телеге. Прикинь разницу между местом, где боли на телеге под форштевенем у обеих лодок.
Ну да, у П2 профиль другой. П4 летает норм, в поворотах только стремно на скорости, я газ сбрасываю. А то если в занос пойдет то точно через борт кульнешься. Но по прямой норм, 59 разгонял вдвоем в лодке и киль 50 добра.

Вверх Снизу