MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Никто здесь тебе ничего хорошего не посоветует. Потому что ни кто ничего здесь из советчиков сам не делал. За исключением 6 плюс минус человек.
Попробуй прочитать и осмыслить название темы. Там указана скорость 90 с плюсом. НИКТО не делал лодки под такую скорость из пользователей этого форума. Какие 6 человек? Хоть одного назови.
В первом посте озвучена предполагаемая концепция - в качестве трансмиссии - привод Арнесона. Такой привод делал только я. Из тех, кто на форуме. Это факт. Потому об этом типе привода никто и не знал, что это для действительно высоких скоростей. Это не для 60-70. А топикстартер знал. Изучал человек вопрос.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Да уже понял, но не хочется попасть на глупые расходы, купив корпус, скоторым точно не будет результата
Весьма разумно. Так может посмотреть правде в глаза? Нет вариантов советских лодок под твой проект.
Для ознакомления и размышлений. Лодки Саши Голованцева. Очень интересный канал в Ютубе. Лодки у него действительно хороши.

Я вот чего подумал. Твои требования к скорости и к рыбалке достаточно противоречивы. Рассмотри такой вариант - лодка Голованцева примерно такая:
А в качестве силовой установки - по приводу Арнесона в каждом спонсоне с соответствующими мотоциклетными моторами. Что-то вроде катамаранов открытого моря в миниатюре. И скорость, и управляемость, и устойчивость при рыбалке.
Как на фото, только с подходящим кокпитом и размерами.
Что касается технологии постороения корпуса - есть очень хорошие, исчерпывающие материалы. Как это делается. Голованцев, кстати, именно так и делает. Стеклотканью по пенопласту. В его видео достаточно подробно всё рассказано. Ну и вот, промышленные образцы:

Вложения

Вадлен

капитан-лейтенант
Город
Новокузнецк
Имя
Вадлен
Лодка
Солар380
Мотор
Лифан 15лс болотоход .
Есть готовое решение .

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
А всё таки обдумай ещё раз плюсы. Помимо прохождения мелей, у аэролодки есть более важный плюс - подгонка силовой установки более простая. Хороший винт с регулируемым шагом позволяет проще относится к выбору мотора и редуктора. Да и в целом такие лодки почему то легче ходят.
Помнится на дельталёте без крыла, с движком в 50 л.с., скорость запросто набиралась за 80 км\ч, а дальше просто страшно, всё таки не для скорости техника рассчитана была, управляемости никакой.
С 20 сек.
Ключевое - управляемости никакой

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Попробуй прочитать и осмыслить название темы. Там указана скорость 90 с плюсом. НИКТО не делал лодки под такую скорость из пользователей этого форума. Какие 6 человек? Хоть одного назови.
В первом посте озвучена предполагаемая концепция - в качестве трансмиссии - привод Арнесона. Такой привод делал только я. Из тех, кто на форуме. Это факт. Потому об этом типе привода никто и не знал, что это для действительно высоких скоростей. Это не для 60-70. А топикстартер знал. Изучал человек вопрос.
В точку!
Именно изучал, причем не один год, а началось с того, что увидел джет багги, новозеландские, как они по мелководью валят, но там водомет, на нашем песке кончится за неделю, потом случайно увидел такой привод и пришла мысль о именно таком концепте.

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Весьма разумно. Так может посмотреть правде в глаза? Нет вариантов советских лодок под твой проект.
Для ознакомления и размышлений. Лодки Саши Голованцева. Очень интересный канал в Ютубе. Лодки у него действительно хороши.

Я вот чего подумал. Твои требования к скорости и к рыбалке достаточно противоречивы. Рассмотри такой вариант - лодка Голованцева примерно такая:
А в качестве силовой установки - по приводу Арнесона в каждом спонсоне с соответствующими мотоциклетными моторами. Что-то вроде катамаранов открытого моря в миниатюре. И скорость, и управляемость, и устойчивость при рыбалке.
Что касается технологии постороения корпуса - есть очень хорошие, исчерпывающие материалы. Как это делается. Голованцев, кстати, именно так и делает. Стеклотканью по пенопласту. В его видео достаточно подробно всё рассказано. Ну и вот, промышленные образцы:
О варианте из стеклоткани тоже думал, но мне кажется что он хрупкий будет

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30

Скорей всего всё-таки буду искать Оку, усиливать, и экспериментировать

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Это только кажется, что хрупкий,
В свое время общался с человеком, который работал на производстве корпусов моторных яхт из стеклоткани, по его рассказам к ним минимум десяток за сезон приезжали на ремонт по причине налета на топляки и другие подводные "сюрпризы".

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В свое время общался с человеком, который работал на производстве корпусов моторных яхт из стеклоткани, по его рассказам к ним минимум десяток за сезон приезжали на ремонт по причине налета на топляки и другие подводные "сюрпризы".
Если честно,думаю на ваших скоростях, этот топляк , путь к создателю,
И речь ,не о стекломатах

Вадлен

капитан-лейтенант
Город
Новокузнецк
Имя
Вадлен
Лодка
Солар380
Мотор
Лифан 15лс болотоход .
Сама лодка страшная, как атомная война
Да и не интересно готовое купить, мне доставляет удовольствие сам процесс изготовления
Много вы понимаете , в красоте мелководных лодок ))) .
Не так мелко наверное ?

Последнее редактирование:

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Много вы понимаете , в красоте мелководных лодок ))) .
Не так мелко наверное ?
На вкус и цвет все фломастеры разные)))
Мне нравится как Неман 2 выглядит))
По глубине, при союзе на 200 км вверх от меня река судоходной была, Зарница с мая по конец сентября ходила, сейчас официально на 150 км вниз от меня судоходство заканчивается.
Вообще глубокая, но во второй половине лета мелеет, в районе поселка так, что ЗИЛ 131 легко вброд, выше километров на 30-40 есть такие места, что Казанка под Вихрем без загрузки на глиссере цепляет, приходится перетаскивать

Вадлен

капитан-лейтенант
Город
Новокузнецк
Имя
Вадлен
Лодка
Солар380
Мотор
Лифан 15лс болотоход .
Кстати лодка что я привел на видео . Начинала проектироватся , точно так же . ТС сразу сделал заявку на высокую скорость , почти всем форумом пытались отговорить от этой затеи . Но в итоге он ее построил . Привод арнесона проектировал и изготавливал Федор-Полк .

Последнее редактирование:

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Гладиатор 330, Профмарин 370
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25.
Ключевое - управляемости никакой
Конкретно в нашем случае, даже аэродинамических рулей нет, маленький водный киль сзади и всё. Если делать как на американских аэроботах, на месте разворачиваться сможешь.
К примеру с 2 минут езда по извилистой реке, а интереснее, что ещё и по берегу!

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Конкретно в нашем случае, даже аэродинамических рулей нет, маленький водный киль сзади и всё. Если делать как на американских аэроботах, на месте разворачиваться сможешь.
К примеру с 2 минут езда по извилистой реке, а интереснее, что ещё и по берегу!
Управляемость вообще ни о чём, сидишь как на колокольне, шумит как раненый кукурузник....
Не...
Спасибо конечно, но не мой вариант точно

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Кстати лодка что я привел на видео . Начинала проектироватся , точно так же . ТС сразу сделал заявку на высокую скорость , почти всем форумом пытались отговорить от этой затеи . Но в итоге он ее построил . Привод арнесона проектировал и изготавливал Федор-Полк .
Втроём 70км/ч, тоже неплохо, но мне хотелось бы чуть больше, 80-90 меня точно устроит

Вадлен

капитан-лейтенант
Город
Новокузнецк
Имя
Вадлен
Лодка
Солар380
Мотор
Лифан 15лс болотоход .
Втроём 70км/ч, тоже неплохо, но мне хотелось бы чуть больше, 80-90 меня точно устроит
Заменить корпус на тот который тебе поедложили , двоих пассажиров за борт . Винт подоборать и за 100 кмч поедет )

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Заменить корпус на тот который тебе поедложили , двоих пассажиров за борт . Винт подоборать и за 100 кмч поедет )
Так изначально и была именно такая концепция)))
Только на корпусе Немана хотел, потихоньку приходит понимание, почему Неман не подойдёт, ок. Ока тоже неплохой вариант, правда пугают доработки по корпусу, а именно ГРАМОТНАЯ установка реданов, т.к. не разбираюсь в этом.
Скорей всего сначала посмотрю на этот корпус в живую, чтобы хоть навскидку оценить объем работ по его усилению, не сомневаюсь что смогу это сделать сам, думаю информацию можно найти в интернете на эту тему, а вот с реданами скорей всего буду к кому нибудь обращаться.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так изначально и была именно такая концепция)))
Только на корпусе Немана хотел, потихоньку приходит понимание, почему Неман не подойдёт, ок. Ока тоже неплохой вариант, правда пугают доработки по корпусу, а именно ГРАМОТНАЯ установка реданов, т.к. не разбираюсь в этом.
Скорей всего сначала посмотрю на этот корпус в живую, чтобы хоть навскидку оценить объем работ по его усилению, не сомневаюсь что смогу это сделать сам, думаю информацию можно найти в интернете на эту тему, а вот с реданами скорей всего буду к кому нибудь обращаться.
Без реданов не поедет.

Fresco Mitigoni

мичман
Город
Нижний Новгород
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь 30
Я сейчас попытаюсь поразмышлять вслух, поправьте, если ошибаюсь.
Если комплект Ока+Вихрь 30 идёт 40км/ч, то, сняв ПЛМ, установив стационар в 100л.с и привод Арнесона в винтом Вихрь, он как минимум на оборотах как у Вихря должен пойти столько же, но не забываем про привод, потому что с ним нет подводного редуктора как у ПЛМ, в воде сам корпус и винт с нижним плавником, скорей всего пойдет чуть быстрей, плюс к этому у нас больше запас по мощности и максимальным оборотам против ПЛМ, да, винт сорвётся в кавитацию, но на то и привод Арнесона, чтоб приподнять винт и избежать кавитации. Я не идиот, и прекрасно понимаю что на первом испытании такой комплект даже 80 не пойдет, но это будет ТОЧНО быстрей плм, так же понимаю, что чем больше скорость, тем лодка становится менее управляемой.
Вот такие размышления.
Убедительная просьба, камни не кидать, я технарь, а не инженер по гидродинамике (ну или как это правильно называется?)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Вверх Снизу