BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Пытаюсь поставить датчик трима от Хайди на Маху, параллельно встраиваю датчик в лифт. С последним все хорошо в электрической части - 0-190 ом и простейшее подключение, а вот датчик Хайди поставил меня в тупик.
Датчик 4-х контактный, видимо клон Махи. Дорожек две, сопротивление в них разное. Индикатор 0-190 ом с ним не работает. Может кто подскажет, какого сопротивления нужен индикатор.
С датчиками от Махи все тоже не просто. С 2021 года они что-то поменяли. В продаже есть неродные датчики для моторов до 96 года, с 97 по 2001 и с 2001 по н.в. Последние, как я понимаю, 0-190 ом, а по другим нет информации по сопротивлению. Видел ещё приборы трима 800-1200 ом.
Может кто подскажет, какой прибор нужен к трим-сендеру от Хайди? Для чего две дорожки с разным сопротивлением в датчиках Махи? Как это работает? Может быть, что две дорожки просто возможность подключить приборы с разным сопротивлением?

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Пытаюсь поставить датчик трима от Хайди на Маху, параллельно встраиваю датчик в лифт. С последним все хорошо в электрической части - 0-190 ом и простейшее подключение, а вот датчик Хайди поставил меня в тупик.
Датчик 4-х контактный, видимо клон Махи. Дорожек две, сопротивление в них разное. Индикатор 0-190 ом с ним не работает. Может кто подскажет, какого сопротивления нужен индикатор.
С датчиками от Махи все тоже не просто. С 2021 года они что-то поменяли. В продаже есть неродные датчики для моторов до 96 года, с 97 по 2001 и с 2001 по н.в. Последние, как я понимаю, 0-190 ом, а по другим нет информации по сопротивлению. Видел ещё приборы трима 800-1200 ом.
Может кто подскажет, какой прибор нужен к трим-сендеру от Хайди? Для чего две дорожки с разным сопротивлением в датчиках Махи? Как это работает? Может быть, что две дорожки просто возможность подключить приборы с разным сопротивлением?
:hahaha::hahaha::hahaha::bebebe

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
С китайским датчиком трима работает прибор для Махи выпуска до 2001 года. Думаю любой аналоговый прибор для старых Мах подойдет.
Не отрабатывает сектор в конце подъема мотора, но это уже не диапазон трима. Из схемы выше видно, что не все Махины датчики его накрывают. Более детально можно будет сказать после установки мотора на транец и регулировки положения датчика.
Я нашел в магазине новый прибор лохматого года выпуска. Никакой жгут к нему не нужен. Подключается через розовый и черный провод датчика. Цена вопроса 1600 р. Китайский прибор Хайди / Сианово с 6 пинами и проводка к нему стоят раз 5-6 дороже.

Вверх Снизу