вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
Собственно, вопросы более к реальным пользователям сей переделки. Насколько изменяется звук выхлопа (уменьшается, увеличивается, другие варианты)?
Максимум поднялся?
Глиссер, загрузка лодки - один капитан, и тот за дистанцией, не получится выхлоп практически в воздух?
Если добавляется 2-3 км/час, то это хорошо, конечно - (приблизимся вплотную к полтиннику :) ) , но если ЭТО с бОльшим шумом, то тогда это вроде и нафиг не надо?
Вопросов после ПОИСКа не уменьшилось: - кто-то быстрее поехал, у кого-то ничего не изменилось, у некоторых громче, у других тише.
ПС. На данный момент : винт отодвинут от редуктора на 10-12 мм, на редукторе алюминиевая проставка с буртиком (винт входит как бы в углубление), ....ну и не могу для себя решить ,
возиться с щелевым выхлопом или нет..? Может отговорите? :)

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Re: Вихрь, щелевой выхлоп - ???

вих59.Отговаривать не буду ты сам дожен определиться, что тебе надо.На своём горбу всё испробуешь тогда и будет правда.Но и без ошибок конечно не обойтись.Могу по существу сказать что отодвинув винт надо и с шагом винта поиграться .

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрун 30,Нептун 23.Susuki 15

Я собираюсь делать на нептуновской ноге с вихрёвской головой, и в раздумье, то ли прямоугольные щели делать. либо посверлить под углом круглые и не заморачиваться.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

вих59 на следующий сезон смогу дать ответ. планировал в этом году сделать, занялся и пришлось отложить, времени в обрез.

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Мотор

Калашников сказал(а):
вих59.Отговаривать не буду ты сам дожен определиться, что тебе надо.На своём горбу всё испробуешь тогда и будет правда.Но и без ошибок конечно не обойтись.Могу по существу сказать что отодвинув винт надо и с шагом винта поиграться .
Иногда хочется заранее знать, что можно получить в результате переделки.
.....С шагом винта поиграться.... . Для рядового пользователя, разве много вариантов? В магазине 282-ой и 300-ый.
282- ой в этом году единственный раз ставил. Пятеро в лодку набились, шмутья на два дня, 300-ый не вывез.С обычной нагрузкой - двое, трое шаг300 вполне устраивает. Винтов с бОльшим шагом
не встречал.Есть, правда, мультипитч с пластмассовыми лопостями, но дружбы у нас с ним не получилось( механически слаб)

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Мотор

vpelyh сказал(а):
Я собираюсь делать на нептуновской ноге с вихрёвской головой, и в раздумье, то ли прямоугольные щели делать. либо посверлить под углом круглые и не заморачиваться.
Думается мне, для мотора абсолютно фиолетово, какие будут отверстия. По мне - какие проще в исполнении.( для меня круглые, если надумаю делать).

А нептуновская нога и так вроде неплоха ?

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Мотор

Pilot-by сказал(а):
вих59 на следующий сезон смогу дать ответ. планировал в этом году сделать, занялся и пришлось отложить, времени в обрез.
Если ЧЁ, сравним результат ;)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

вих59, обязательно! тем более это будет отдельный редуктор. проеду на стандартном и в этот же день поставлю переделанный. хорошее сравнение должно получиться. отверстия тоже буду круглые делать (хочу на завод отдать, на координатке посверлить)

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор

вих59 сказал(а):
vpelyh сказал(а):
Думается мне, для мотора абсолютно фиолетово, какие будут отверстия. По мне - какие проще в исполнении.( для меня круглые, если надумаю делать).

Да всё отлично, один раз развалился двухрядный подшипник шестерни переднего хода, но он закрыт шестерней, поменял и всё, а хобот буду резать, потому что он будет мешать Вихрёвскому винту.

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор

вих59 сказал(а):
vpelyh сказал(а):

А по отверстиям на щелевой выхлоп я думаю сверлить двумя диаметрами , на выход с расширением, эффект глушителя. но это моя идея не апробирована ещё.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

vpelyh сказал(а):
... а хобот буду резать, потому что он будет мешать Вихрёвскому винту.
Володь, а может оставить Нептуновско-Московские винты? :? ... вроде говорят они много лучше сделаны чем Вихрёвские :pardon:

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Да основные и будут нептуновские, красный и синий , но с ними перекрут идет небольшой 5200-5300, а по скорости больше 38 не идёт, вот и хочу попробовать вихрёвский красный, у него дивметр больше, чем у нептуновского синего. А хобот уже решил отрезать, немного уменьшиться сопротивление подводной части.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
хобот давно спилил по плиту. мот можно двуму пальцами и наклоном тела управлять

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
vpelyh сказал(а):
...А хобот уже решил отрезать, немного уменьшиться сопротивление подводной части.
А можно и не совсем отрезать ;)

Вложения

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
А это уже интересно! И что это спиливание даст? Какие + ???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ощутимо уменьшает "реактивный момент"(меньше "тянет в сторону"), ИМХО + лучше "эжекторный эффект"(кажись прально назвал :? ) - усиливается разрежение=лучшая продувка :good:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
победа сказал(а):
А это уже интересно! И что это спиливание даст? Какие + ???
Выхлоп на разбивает поток от винта и сидя на румпеле не Боришся с мотором.Минус привыподании за борт лодка уедет прямо :jokingly: а не будер ходить по кругу и проверять как ныряешь :pardon:

Вложения

Donald

гл. старшина
Имя
Donald
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-25, Вихрь-30
Вот нашел ответ на свой вопрос, оказывается этот выхлоп ЗАПАТЕНТОВАН!!! Насколько это правда не знаю, но то же буду заморачиваться и делать! можно посмотреть, хотя наверно и не ново для завсегдатаев сайта! http://www.dsk.ru/catalog/_lobris1.jpg

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Дмитрий , а отверстия , диаметр, колличество ( вставка) или просто под углом посверлены.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Во вставках сверлил по два отверстия (диаметром помоему "если не изменяет амнезия" 2 или 3мм.) в каждом фрезерованном углублении(в теме по ссылке, на фото всё хорошо видно :yes: ). Сверлил на сверлильном станке, и то умудрился одно сверло сломать :D

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Спасибо, уже посмотрел, хотел сделать как на ссылке с мотолодки, вставки фрезеровать негде, скорее всего буду сверлить под углом.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Да я б наверное тоже не взялся если б не приобрёл комплектом :)
Если сверлить, то угол ИМХО делать много больше, чем на фото Нетуноредуктора :yes:

Вверх Снизу