Новодел уже другой бюджет.
Я тоже проходил этой дорогой: искал лодку. Но, я знал точно, что хочу - "Казанку 5М3". И нашел 4 лодки, не видевших воды. Одна из них, правда, была без документов - лежала на складе бывшего лесхоза в заводской упаковке, в полной комплектации. Документы были в правлении лесхоза, который развалился в 90-е годы.
Очень сомневаюсь, что сейчас легко найти подобный вариант (хотя, чудеса бывают). Но, найти "Обь" в хорошем состоянии реально. Я в прошлом году купил "Кефаль", которая пролежала в гараже более 20лет. Мужик в деревне купил дом на берегу озера. В придачу к дому ему достался лодочный гараж с двумя лодками ("Кефаль" и фанерная самоделка в размерах "Прогресса"). Мужик не рыбак и всё это хозяйство его не интересовало.
Три года назад я купил точно так же "Казанку" в хорошем состоянии, правда, без документов. Стояла вертикально у забора 15 лет. Хозяин умер, лодка осталась на "постое" у его друга.
Правда, обе эти лодки я нашел без всякого интернета и "Авито". Иногда, подъем зада с дивана даёт результаты.
Ищите! И обрящете!
Посмотреть вложение 229988
Посмотреть вложение 229986Посмотреть вложение 229987