Re: Пращур Волгаря
Олег 1974 сказал(а):
Честно говоря,очень хорошо,что сейчас нормальные руководители стали понимать ,что лучше переплатить за нормальную иностранную технику,которая будет работать долго и безотказно и приносить при этом прибыль.К сожалению про отечественную технику этого сказать ни по одному пункту.
Со вчерашнего дня занозой эта фраза у меня... Ну колет и колет! Попытаюсь разобраться, чем колет...
1) Вроде правильно всё, есть выбор - бери лучшее.
2) "иностранная техника" хороша, "отечественная техника" хуже. Тоже не поспоришь.
Все молодцы! Ура потребителю! Что же в оконцовке? Лозунги: "Да закройте эти ГАЗы, ВАЗы!" (оставьте без работы, с учётом смежников, несколько миллионов человек, "Пусть совки передохнут"(с) ) или "Пусть сначала научатся нормальную технику выпускать!" (хрен там они научатся без сбыта, инвест.кредитов и благоприятного климата, - туда же "сдОхни совок").
Эти лозунги мне однозначно не нравятся, точнее результат их практического воплощения в нашу жизнь. Я видел его.
Значит где-то подвох, делаем в рассуждениях пару шагов назад.
Начнём сначала.
1) Есть выбор - бери лучшее. Ага. НО! Кроме потребленния есть большие ценности, например семья, родня/друзья, страна... Значит могут возникнуть ограничения потреблению в пользу общих интересов. Никто ж не съедает один всю колбасу из холодильника на том основании, что она вкусная.
2) Ну так что же? "Иностранная техника" всё-равно хороша, а "отечественная техника" хуже. Что ж делать?!
Я не знаю. У меня ответа для всех нет. Есть решение для себя, но обсуждать его публично не готов. Сам пользуюсь и импортом и отечественной продукцией.
Такую аллегорию предлагаю. Мы, в части материальных благ, похожи на дикарей к которым приехали "добрые конкистадоры". Они привезли нам приятные и интересные вещи и отдают их вроде "за так", надо хватать! Потом появляется осознание, где лежал "бесплатный сыр", да поздно. Единицы дохнут от ожирения и пьянства - остальное племя попадает в рабство. А "приятные и интересные вещи" остаются далеко в прошлом, как демо-версия.
Высказался сумбурно, вероятно не вполне убедительно, в-общем - как смог, так и сказал. "Расчесал занозу"
!
Уважаю людей имеющих кроме "хочу" и вкусно" более социально-направленные ориентиры.
Желаю удачи созидающим, сам пытаюсь как умею, и стремящимся к созиданию, нашедшим или пока не нашедшим себе достойного места в жизни.
Презираю "чистА пАтрибителей", "мне хорошо и ладно", "и подрывать у дуба корни стала...".
С уважением.
P.S. Ничего из написанного разумеется не направлено ни в адрес "Олега 1974" и ни в чей лично. Только общие размышления.