Бешенный
капитан 1-го ранга
- Имя
- Владимир Валерьевич
- Лодка
- Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
- Мотор
- Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Не хотел открывать тему, ну да ладно.
Разобрал я этого Архимеда от Скобаря topic1797.html (видимо он его со "злым" умыслом мне его подогнал зная моё неравнодушие к Волгарю) и понял, откуда ноги растут у конструктива не очень популярного КИТа от ульяновцев. Грешно не знать г Баринову (не спец по Пентам).
......только вот выполнен он по всем правилам моторостроения. Верхняя цапфа диаметром на 30мм под 206 подшипник (для Андрея Шпонка сегментная), который является "генеральной" опорой КВ. Кв как бы "подвешан" на ней. Средний и нижний подширники, игольчатые.
Имеется настроенный выпуск
Диаметр и ход поршня 60х58 т.е. почти квадрат(кольца от В12)
Продувка двухканальная, возвратно -петлевая
Вертикальный вал из нержи полностью закрыт от выхлопных газов(нижний сальник девственный)
Мокрая глухая толстостенная гильза.
Охлаждение "репетирует" термостат
Имеется так же нижняя проставка как на Волгаре, только выполнена объёмной,
В общем дейвас настолько прост и ремонтнопригоден, что его можно сравнить с автоматом Калашникова
Будут чистые руки нашлепаю фоток
Разобрал я этого Архимеда от Скобаря topic1797.html (видимо он его со "злым" умыслом мне его подогнал зная моё неравнодушие к Волгарю) и понял, откуда ноги растут у конструктива не очень популярного КИТа от ульяновцев. Грешно не знать г Баринову (не спец по Пентам).
......только вот выполнен он по всем правилам моторостроения. Верхняя цапфа диаметром на 30мм под 206 подшипник (для Андрея Шпонка сегментная), который является "генеральной" опорой КВ. Кв как бы "подвешан" на ней. Средний и нижний подширники, игольчатые.
Имеется настроенный выпуск
Диаметр и ход поршня 60х58 т.е. почти квадрат(кольца от В12)
Продувка двухканальная, возвратно -петлевая
Вертикальный вал из нержи полностью закрыт от выхлопных газов(нижний сальник девственный)
Мокрая глухая толстостенная гильза.
Охлаждение "репетирует" термостат
Имеется так же нижняя проставка как на Волгаре, только выполнена объёмной,
В общем дейвас настолько прост и ремонтнопригоден, что его можно сравнить с автоматом Калашникова
Будут чистые руки нашлепаю фоток